7.3 C
Осиповичи
Четверг, 22 апреля, 2021
Еще

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны

    Работая вместе, сделаем нашу жизнь лучше!

    Уважаемые избиратели!

    Искренне благодарю вас за оказанное мне доверие, за вашу поддержку в выдвижении кандидатом в депутаты.

    Сама родилась и живу в Кличевском районе. По профессии педагог, работаю в школе 23 года, прошла путь от учителя до директора. Являюсь членом Белорусского профессионального союза работников образования и науки, активно участвую в деятельности районной организации республиканского общественного объединения «Белая Русь». Замужем, есть сын.

    Как учитель, я знаю, что одна из важнейших тем для нас — образование и здоровье молодого поколения.

    Как педагог и руководитель, вижу и понимаю проблемы системы образования. Образование должно быть доступным и качественным, и учебники и программы должны этому соответствовать.

    Пропаганда здорового образа жизни, вовлечение детей в занятия спортом, патриотическое воспитание подрастающего поколения — реальная необходимость настоящего времени.

    Спорт в нашей жизни должен стать массовым. Я буду отстаивать интересы избирателей при составлении всех программ, направленных на развитие спортивной инфраструктуры.

    Считаю первостепенно важным повышение престижа профессии учителя путем материального и морального стимулирования, совершенствования материально-технической базы учреждений образования, поднятием порога проходного балла для поступления в педагогические учебные заведения.

    Будущее государства зависит от того, насколько быстро включится молодежь в основные процессы жизнедеятельности. Очень важно содействовать закреплению молодых специалистов на первом рабочем месте через создание условий для совершенствования профессиональной деятельности, карьерного роста, доступности жилья и отдыха.

    Я буду поддерживать развитие программ по поддержке семейного благополучия: совершенствование вопросов жилищной политики путем предоставления доступных кредитов, развитие ипотеки и индивидуального домостроения. Крепкие и счастливые семьи — главная сила и опора нашего общества. В то же время, несмотря на значимость экономической основы семьи, необходимо уделить внимание психологической устойчивости и стабильности семейного благополучия.

    Совершенствование материально-технической базы учреждений здравоохранения — первостепенная задача, требующая пристального внимания.

    Кроме этого, для жителей малых населенных пунктов должна быть возможность быстро и качественно получать квалифицированную медицинскую помощь. Необходимо наладить работу с населением в части профилактики заболеваний, должна быть доступность информации о способах их диагностики.

    Серьезные проблемы для наших районов — благоустройство территорий и дорог, вопросы водоснабжения и качества воды. В связи с этим буду содействовать решению вопросов, связанных с реализацией программы «Чистая вода», способствовать увеличению финансирования, направленного на ремонт дорожного покрытия не только на улицах райцентров и агрогородков, но и в отдаленных населенных пунктах.

    Наша действительность ставит перед нами необходимость развития новых подходов к организации занятости и самозанятости населения. Я буду способствовать продвижению проектной деятельности в целях устойчивого развития регионов, входящих в округ.

    Необходимо создавать условия и привлекать к реализации местных инициатив для развития малого и среднего бизнеса в наших районах иностранных и отечественных инвесторов.

    Уважаемые избиратели! У нас общие представления о будущем страны, общие планы. Мы едины в самом главном: мы хотим счастья нашей стране, и мы ее любим. И все хорошие дела мы должны делать по зову сердца!

    Я буду честно и добросовестно работать в Парламенте, представлять интересы жителей Глусского, Кличевского и Осиповичского районов. Ни одно ваше обращение не останется без должного внимания.

    Только вместе мы сделаем жизнь в наших районах лучше!

    Реклама

    Последнее

    Генеральной прокуратурой Республики Беларусь расследуется уголовное дело по факту геноцида населения Беларуси в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период

    Полученные материалы и доказательства будут являться данью памяти погибшим и способствовать укреплению принципов единства нации, социальной справедливости, солидарности, нравственности и патриотизма.

    С 21 по 23 апреля в Осиповичском районе проводится специальный комплекс мероприятий «Пассажир»

    В целях обеспечения общественного порядка, личной и имущественной безопасности граждан в поездах региональных линий, на железнодорожных станциях и остановочных пунктах на территории Осиповичского ОВДТ...

    Льготы ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС

    Социальная защита прав и интересов граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, осуществляется в соответствии с Законом Республики Беларусь от 06.01.2009 г. № 9-3 "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий".

    Каникулы с осиповичским районным центром творчества детей и молодежи

    Каникулы совмещают в себе активный отдых, мастер-классы, прогулки на природе и сбалансированное питание. Быстрая сменяемость действий и разнообразная программа не дадут детям заскучать и оторвут от телефона. Такой отдых понравится и ребятам, и их родителям.

    В Осиповичах началась поисковая экспедиция

    20 апреля в лесном массиве около деревни Прудок военнослужащие 52-го отдельного поискового специализированного батальона  совместно с волонтерами Могилевского областного историко-патриотического поискового клуба «Виккру» приступили к поиску неучтенных захоронений бойцов 32-й кавалерийской дивизии, погибших в августе 1941 года  —  во время рейда кавалерийской группы полковника Александра Бацкалевича по тыловым районам наступающих на Москву немецких войск.