21.7 C
Осиповичи
Пятница, 18 июня, 2021
Еще

    В Осиповичах прошло первенство страны по муай-тай

    Популярное

    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    Шесть золотых!

    Таиландский бокс и кикбоксинг — из числа спортивных «визиток» нашего города. Поэтому не удивительно, что очередное первенство Беларуси по муай-тай среди юниоров, юниорок, юношей, девушек и кадетов вновь собрало бойцов на осиповичском ринге. К слову, эти соревнования стали и официальным отбором на мировое и европейское первенства, которые пройдут с 28 сентября по 6 октября в турецкой Анталии и с 4 по 10 ноября в минском Дворце спорта соответственно.

    Побороться за победу в мест-ном ФОК «Юность» собралось около 200 участников. На церемонии открытия в полдень 29 августа напутственные слова и пожелания тай-боксерам адресовали первый заместитель председателя федерации кикбоксинга и таиландского бокса, Вице-президент европейской федерации муай-тай Анатолий Симончик и заместитель председателя райисполкома Анна Землянухина. К слову, представителю власти вручили памятный диплом за значительный вклад в развитие и популяризацию таиландского бокса, а тренер осиповичских бойцов Сергей Гидулян получил Благодарственное письмо федерации. Привлек всеобщее внимание и показательный номер Данилы Дедовца: парень исполнил ритуальный танец Вайкру.

    Фото из архива клуба «Golden Victory»

    Осиповичи на этих соревнованиях представляли 13 воспитанников клуба «Golden Viсtory», и результаты земляков оказались, как всегда, на высоте. Так, Тимофей Абрамчик, Мария Якубов-ская (10-11 лет), Никита Цвирко, Владислав Дингалев, Ангелина Якубовская, Максим Волоткович (12-13 лет) стали обладателями золотых медалей в своих весовых категориях, у Ивана Турбецкого (10-11 лет) — «серебро», а бронзовые награды вручены Владиславу Шаблакову (10-11 лет), Павлу Альшанику (12-13 лет), Егору Овсянникову и Илье Хадыке (14-15 лет). Кроме того, наши «золотые» бойцы заслужили право представлять страну на первенстве мира.

    Мария ТАЛЕЙКО.

    m.taleiko@gzt-akray.by

    Реклама

    Последнее

    Интервью с главврачом осиповичской ЦРБ

    — Пік захворвання адзначаўся ў кастрычніку-лістападзе мінулага года, потым сітуацыя стабілізавалася. Так што чарговая хваля нас сур’ёзна не закранула. Сёння для стацыянарнага лячэння дастаткова трыццаць пяць ложкаў у “чырвонай зоне” і шэсць месцаў у рэанімацыйным аддзяленні райбальніцы.

    В ближайшие дни ожидается жаркая погода. РОЧС предупреждает

    Жара!!! В ближайшие дни ожидается жаркая погода. По прогнозам синоптиков воздух прогреется до +33°С, а на следующей неделе столбик термометра может достигнуть и 36° С! Жара...

    Сотрудники РОВД поздравили осиповичских медиков с праздником

    У рамках акцыі “Мы адзіныя” прадстаўнікі аддзела ўнутраных спраў райвыканкама наведалі Цэнтральную раённую бальніцу, каб павіншаваць яе работнікаў з прафесійным святам. Госці завіталі ў прыёмны пакой — месца, дзе, як і ў “дзяжурцы” міліцыі, работа даволі напружаная і непрадказальная — 24/7 і ў пастаянным тонусе.

    Обеспечение сохранности скота – одна из приоритетных задач аграрной отрасли

    На состоявшемся 29.04.2021 совещании Глава государства отметил неудовлетворительные результаты работы по предупреждению падежа скота в сельхозорганизациях республики и возможные в связи с этим потери производства продукции животноводства, потребовал не допустить роста падежа скота.

    Бойцы Витебской 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады возложили цветы к месту захоронения Героя Советского Союза Сергея Каданчика

    Нямала слаўных людзей нарадзіла асіповіцкая зямля. Адзін з іх — Сяргей Каданчык. Ура-джэнец Маісеевіч з 1928 года знаходзіўся ў радах Чырвонай арміі. Удзельнічаў у вызваленчым паходзе савецкіх войск у Заходнюю Беларусію ў 1939 годзе, у савецка-фінляндскай вайне 1939-1940 гадоў. З першага дня Вялікай Айчыннай мужна змагаўся с фашыстамі. Удзельнічаў у Новарасійскай аперацыі.