12.3 C
Осиповичи
Воскресенье, 13 июня, 2021
Еще

    Турнир «Чемпионы двора» прошел в Осиповичах

    Популярное

    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    Просто жги!

    Одно из самых значимых событий лета в спортивной жизни района — традиционный турнир по уличному футболу 5х5 «Чемпионы двора». Уже в 8-й раз футболисты-любители собрались на стадионе «Олимпиец». А девизом соревнований стал слоган «Просто жги!», призывающий жить ярко и показать все свои возможности.

    11 команд решили побороться за победу в воскре- сенье: «XFIVE», «Mix Style», «Динамо», «Зорка», «Зорка-2», «Локомотив», «Легион», «Сокол-Елизово», «Пуля» (Бобруйск), «Синька» и «Журфак» (Минск).

    Начался однодневный футбольный марафон в 11 утра. До полшестого проходили игры группового этапа и плей-офф. В матче за 3 место встретились команды «Локомотив» и «Динамо» — последние уже во второй раз стали бронзовыми призерами соревнований. А вот в финале оказались дважды победители турнира «Mix Style» и команда-новичок из Минска «Журфак». Жесткая уличная борьба между участниками велась на протяжении всего игрового дня, а к завершению футбольные страсти накалились до предела: речь шла уже не только о победе — каждая из команд в финале желала удовлетворить свои амбиции. Минчане, впервые вышедшие на осиповичскую площадку, имели все шансы произвести фурор. Но и действующим чемпионам нельзя было уступать. И все-таки дома стены помогли: со счетом 3:0 команда «Mix Style» (Альберт Буава, Артём Жукович, Андрей Полозняк, Павел Новик, Даниил Козинцев, Дмитрий Андриевич, Константин Стрельский, Дмитрий Новик) обыграла гостей из «Журфака» — и в третий раз завоевала «золото» турнира! А Дмитрий Андриевич повторил голевое достижение прошлого года и вновь стал лучшим бомбардиром. На его счету — 7 забитых голов.

    Однако не только футболом запомнился этот день всем, кто побывал на «Олимпийце». В перерывах между финальными матчами на площадке выступили артисты. Музыкальную андеграунд-атмосферу создали приглашенные рэп-исполнители из Барановичей KEPSKEY и 163 Joint. А зажигательным танцем игроков поддержала чирлидинг-группа из Елизово под руководством Ольги Силивончик. К слову, как отметил организатор соревнований Павел Остроух, финальная часть воскресных игр привлекла и большое количество болельщиков: от малышей до пожилых людей. И, возможно, для некоторых из зрителей именно этот турнир стал той самой отправной точкой в мир футбола.

    Мария ТАЛЕЙКО.

    m.taleiko@gzt-akray.by

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичах прошел I открытый конкурс хореографического искусства «Stars of Planet»

    Свой профессионализм демонстрировали 195 участников от 3 до 17 лет. Работа хореографов и оформление номеров были достойны лучших танцевальных подмостков. В зале не переставая звучали овации, зрители тепло приняли артистов, поддерживали танцоров многократным "браво!", подпевали и пританцовывали на своих местах.

    Осиповичской «районке» исполнилось 90 лет. Мнением делятся земляки

    90 гадоў споўнілася "раёнцы". За гэты час газета трывала ўвайшла ў лёсы многіх жыхароў Асіповіччыны

    В Осиповичах чествовали золотых медалистов

    Прыемна чуць, што землякі час ад часу ўзнагароджваюцца за спартыўныя дасягненні або творчыя выступленні. Усё больш матуль атрымліваюць ордэн Маці. А ёсць яшчэ адна ўзнагарода — залаты медаль, які ўручаецца за якасныя веды. Ім штогадова заахвочваюць лепшых выпускнікоў устаноў сярэдняй адукацыі. Сёлета такіх 15. “Залатыя” рабяты пазаўчора прымалі віншаванні з гэтай прыемнай нагоды. Медалі ім уручыў старшыня раённага выканаўчага камітэта Канстанцін Жыгуцкі.

    О чем писала «районка» последние 5 лет

    Галоўныя падзеі, пра якія паведамляла “раёнка” паміж сваімі 85- і 90-годдзямі, — сцісла і ў храналагічным парадку

    История образования в Дараганово

    Архіўных звестак пра гэты перыяд амаль няма, таму гісторыю адукацыі таго часу можна аднавіць толькі па ўспамінах мясцовых жыхароў і матэрыялах раённых газет.