0.5 C
Осиповичи
Воскресенье, 28 февраля, 2021
Еще

    Турнир «Чемпионы двора» прошел в Осиповичах

    Популярное

    Бригада особого назначения

    Калі мінулай вясной мы сустракалі дзесьці ў двары медыкаў у ”скафандрах”, нас ахопліваў жах. Мінуў час, і цяпер з’яўленне ў пад’ездах медработнікаў у спецвопратцы, якія наведваюць хворых на CОVID-19, нікога не здзіўляе.

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    Бег — понятие всесезонное, и поклонникам данного вида спорта непогода не помеха. Несмотря на мороз и ветер, около полусотни мужчин решили принять участие в необычном забеге — с оголенным торсом. На старт вышли сотрудники РОВД, РОЧС, члены ОО "БРСМ" и другие любители активного отдыха. Дистанцию преодолели и юные спортсмены Тимофей Соколовский (7 лет), Михаил Яковюк (8 лет) и осиповичский аксакал легкой атлетики Борис Липский (79 лет).

    Депутат Могилевского облсовета депутатов Владимир Рыжанков провел встречи с осиповчанами

    Падчас чарговай рабочай паездкі дэпутата Магілёўскага аблсавета дэпутатаў Уладзіміра Рыжанкова на Асіповіччыну адбылася яго сустрэча з супрацоўнікамі РАУС і калектывам ЗАТ “Асіповіцкі завод транспартнага машынабудавання”. Уладзімір Сяргеевіч уваходзіў у склад дэлегацыі нашага рэгіёна на шостым Усебеларускім народным сходзе і зараз дзеліцца з выбаршчыкамі думкамі-разважаннямі наконт прынятых у Палацы Рэспублікі рашэнняў.

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...
    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    Просто жги!

    Одно из самых значимых событий лета в спортивной жизни района — традиционный турнир по уличному футболу 5х5 «Чемпионы двора». Уже в 8-й раз футболисты-любители собрались на стадионе «Олимпиец». А девизом соревнований стал слоган «Просто жги!», призывающий жить ярко и показать все свои возможности.

    11 команд решили побороться за победу в воскре- сенье: «XFIVE», «Mix Style», «Динамо», «Зорка», «Зорка-2», «Локомотив», «Легион», «Сокол-Елизово», «Пуля» (Бобруйск), «Синька» и «Журфак» (Минск).

    Начался однодневный футбольный марафон в 11 утра. До полшестого проходили игры группового этапа и плей-офф. В матче за 3 место встретились команды «Локомотив» и «Динамо» — последние уже во второй раз стали бронзовыми призерами соревнований. А вот в финале оказались дважды победители турнира «Mix Style» и команда-новичок из Минска «Журфак». Жесткая уличная борьба между участниками велась на протяжении всего игрового дня, а к завершению футбольные страсти накалились до предела: речь шла уже не только о победе — каждая из команд в финале желала удовлетворить свои амбиции. Минчане, впервые вышедшие на осиповичскую площадку, имели все шансы произвести фурор. Но и действующим чемпионам нельзя было уступать. И все-таки дома стены помогли: со счетом 3:0 команда «Mix Style» (Альберт Буава, Артём Жукович, Андрей Полозняк, Павел Новик, Даниил Козинцев, Дмитрий Андриевич, Константин Стрельский, Дмитрий Новик) обыграла гостей из «Журфака» — и в третий раз завоевала «золото» турнира! А Дмитрий Андриевич повторил голевое достижение прошлого года и вновь стал лучшим бомбардиром. На его счету — 7 забитых голов.

    Однако не только футболом запомнился этот день всем, кто побывал на «Олимпийце». В перерывах между финальными матчами на площадке выступили артисты. Музыкальную андеграунд-атмосферу создали приглашенные рэп-исполнители из Барановичей KEPSKEY и 163 Joint. А зажигательным танцем игроков поддержала чирлидинг-группа из Елизово под руководством Ольги Силивончик. К слову, как отметил организатор соревнований Павел Остроух, финальная часть воскресных игр привлекла и большое количество болельщиков: от малышей до пожилых людей. И, возможно, для некоторых из зрителей именно этот турнир стал той самой отправной точкой в мир футбола.

    Мария ТАЛЕЙКО.

    m.taleiko@gzt-akray.by

    Реклама

    Последнее

    Почти год Анна Гвоздёва работает в осиповичском КБО

    Ганна прыехала ў наш раён мэтанакіравана: тут працуе яе муж. Яны абодва з Магілёва, і, калі малады чалавек тры гады таму па размеркаванні трапіў на філіял “Асіповіцкі” ААТ “Бабушкина крынка”, студэнтка Магілёўскага дзяржаўнага эканамічнага прафесійна-тэхнічнага каледжа вырашыла, што таксама абавязкова знойдзе першае месца працы ў нашым раёне. Так летась ААТ “Асіповіцкі КБА” атрымаў маладога спецыяліста.

    Год с COVID-19

    Коронавирус - это вирусная инфекция, которая вызывает выраженную интоксикацию организма и проблемы с дыхательной и пищеварительной системами.

    Бригада особого назначения

    Калі мінулай вясной мы сустракалі дзесьці ў двары медыкаў у ”скафандрах”, нас ахопліваў жах. Мінуў час, і цяпер з’яўленне ў пад’ездах медработнікаў у спецвопратцы, якія наведваюць хворых на CОVID-19, нікога не здзіўляе.

    Лукашенко: главная задача на предстоящие месяцы — сформировать боеспособный спортивный «десант» в Токио

    Первоочередная задача для спортивной отрасли Беларуси на предстоящие месяцы - сформировать боеспособный спортивный "десант" в Токио. На это обратил сегодня внимание Президент Беларуси, президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко на Олимпийском собрании НОК, передает корреспондент БЕЛТА.

    1 марта — Международный день борьбы с наркоманией

    Словарь. Закладка — схрон наркотиков; предназначен для дальнейшего сбыта наркотических средств способом, при котором исключается прямой контакт между продавцом и покупателем. Закладчик (жарг. кладмен) — человек, прячущий закладку (жарг. клад).