-5.4 C
Осиповичи
Вторник, 9 марта, 2021
Еще

    Ремонт автомобильного путепровода в Осиповичах выполнен почти на 50%

    Популярное

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    Младший участковый инспектор милиции Виталий Лягуцкий в некотором смысле медийное лицо

    О нем писали многие СМИ, от республиканских до нашей "районки", сюжеты о молодом человеке показывали телеканалы. Повод более чем достойный: 11 сентября в деревне Липень милиционеры Виталий Лягуцкий и Никита Морозов оказали помощь при тушении пожара частного дома, вывели из пылающего здания жену хозяина и не позволили ему самому туда войти (см. "АК" № 83 от 23.10.2020 г.).

    Полигон «Осиповичский»: место действий «боевых»

    Воинский полигон "Осиповичский" был обустроен в послевоенное время. Когда-то тут дислоцировалась мотострелковая дивизия. Пока город не стал столицей белорусской артиллерии, на территории полигона располагались...
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Путепроводные ритмы

    По информации генподрядчика, ДРСУ № 199, на данный момент завершается монтаж основания перекрытой полосы. Это своего рода многослойный «пирог» из разных материалов, который гасит колебания от тяжелых грузовиков, гармонизирует температурные расширения конструктивных элементов сложного инженерного сооружения и обеспечивает их надежную гидроизоляцию. Работа будет закончена до конца недели, после чего на новую основу ляжет почти 10-сантиметровый слой асфальта.

    Далее обновленная полоса откроется для проезда, а дорожники перейдут на изношенную.

    Распространенный вопрос о незначительном количестве занятых на объекте работников требует пояснений. Технология ремонта таких сложных сооружений предусматривает определенную неспешность — каждая операция должна выполняться в четкие сроки, но никак не быстрее. При достаточном техническом обеспечении, эффективной организации труда и соблюдении норм техники безопасности со всеми операциями на осиповичском путепроводе успешно справляется бригада из 7-8 человек.

    Когда завершится укладка асфальта и на второй полосе, движение по путепроводу придется закрыть на 7-10 дней. Причина — установка специальных  упругих элементов на стыках плит перекрытия. До ремонта именно из-за их деформации образовывались всем известные неровности.

    Проводить критически важную и весьма трудоемкую операцию нужно сразу по всей ширине проезжей части, так что других вариантов нет.

    Начальник ДРСУ Олег Лукьяненко подтвердил, что ремонт ведется в точном соответствии с графиком. Так что есть очень высокая вероятность сдачи в эксплуатацию этого знакового для земляков инфраструктурного объекта точно в срок — ровно через два месяца с начала ремонта.

    Внимание! Асфальтирование готовой полосы путепровода пройдет в понедельник,  23 сентября. Из-за работы технологического транспорта движение на всем путепроводе будет перекрыто с 9.00 до 19.00. При передвижении по городу необходимо выбирать другие маршруты.

    Реклама

    Последнее

    Правила безопасности при паводке

    Весна вступает в свои права. Лед начинает таять, а снежный покров плавится от весеннего солнца. Жителям наиболее подтапливаемых зон не лишним будет подготовиться к паводковой ситуации:

    РОЧС информирует

    Неосторожное обращение с огнем при курении – наиболее частая причина пожара и гибели от него.

    Младший участковый инспектор милиции Виталий Лягуцкий в некотором смысле медийное лицо

    О нем писали многие СМИ, от республиканских до нашей "районки", сюжеты о молодом человеке показывали телеканалы. Повод более чем достойный: 11 сентября в деревне Липень милиционеры Виталий Лягуцкий и Никита Морозов оказали помощь при тушении пожара частного дома, вывели из пылающего здания жену хозяина и не позволили ему самому туда войти (см. "АК" № 83 от 23.10.2020 г.).

    С заботой о людях

    "Охрана труда на Белорусской железной дороге включает широкий спектр направлений: соблюдение трудовой и технологической дисциплины, сокращение рабочих мест с опасными и вредными условиями труда, профилактику производственного травматизма, — рассказывает инженер по охране труда вагонного депо Татьяна Белозорович. — Работаем мы в тесной связке с руководством и профсоюзной организацией.