12.3 C
Осиповичи
Воскресенье, 13 июня, 2021
Еще

    Осиповичская молодежь — с активной позицией

    Популярное

    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    Белорусский республиканский союз молодежи традиционно не остается в стороне от такого важного государственного события, как выборы. А молодые земляки с энтузиазмом принимают участие в различных предвыборных мероприятиях.

    — Мы придерживаемся активной гражданской позиции, стараемся быть максимально задействованы во всем, — говорит первый секретарь райкома БРСМ Елена Надеевец. — Уже сегодня местная молодежь входит в состав инициативной группы по выдвижению одного из кандидатов в депутаты. Участвуем в проведении пикетов. В числе мероприятий, запланированных райкомом БРСМ, — встречи с молодежью в коллективах, беседа в колледже с теми, кому предстоит голосовать впервые. Ведь задача молодежного союза не только поддержать юношей и девушек, но и направить, воспитать гражданскую позицию, объяснить, почему нельзя быть пассивными и равнодушными. Конечно, обсудим цели и задачи депутатства и в районном Молодежном парламенте: возможно, кто-то из ребят однажды и сам решит попробовать себя в качестве депутата. К слову, примут участие молодые люди и в работе избирательных комиссий, наблюдателей, проведении экзитполов. В общем, в стороне не стоим и призываем земляков тоже проявлять активность.

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичах прошел I открытый конкурс хореографического искусства «Stars of Planet»

    Свой профессионализм демонстрировали 195 участников от 3 до 17 лет. Работа хореографов и оформление номеров были достойны лучших танцевальных подмостков. В зале не переставая звучали овации, зрители тепло приняли артистов, поддерживали танцоров многократным "браво!", подпевали и пританцовывали на своих местах.

    Осиповичской «районке» исполнилось 90 лет. Мнением делятся земляки

    90 гадоў споўнілася "раёнцы". За гэты час газета трывала ўвайшла ў лёсы многіх жыхароў Асіповіччыны

    В Осиповичах чествовали золотых медалистов

    Прыемна чуць, што землякі час ад часу ўзнагароджваюцца за спартыўныя дасягненні або творчыя выступленні. Усё больш матуль атрымліваюць ордэн Маці. А ёсць яшчэ адна ўзнагарода — залаты медаль, які ўручаецца за якасныя веды. Ім штогадова заахвочваюць лепшых выпускнікоў устаноў сярэдняй адукацыі. Сёлета такіх 15. “Залатыя” рабяты пазаўчора прымалі віншаванні з гэтай прыемнай нагоды. Медалі ім уручыў старшыня раённага выканаўчага камітэта Канстанцін Жыгуцкі.

    О чем писала «районка» последние 5 лет

    Галоўныя падзеі, пра якія паведамляла “раёнка” паміж сваімі 85- і 90-годдзямі, — сцісла і ў храналагічным парадку

    История образования в Дараганово

    Архіўных звестак пра гэты перыяд амаль няма, таму гісторыю адукацыі таго часу можна аднавіць толькі па ўспамінах мясцовых жыхароў і матэрыялах раённых газет.