21.7 C
Осиповичи
Пятница, 18 июня, 2021
Еще

    Насущные вопросы с осиповчанами обсудил председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц

    Популярное

    Главное — услышать человека

    В пятницу прием граждан в Осиповичах провел председатель Могилевского областного исполнительного комитета Леонид Заяц с участием руководителя района Константина Жигуцкого. Шли люди к губернатору — а записывались на встречу не только осиповчане, но и жители сельских населенных пунктов — с разными вопросами, большинство из которых касалось личных интересов граждан. Например, владелица одного из домов в д.Войнилово обратилась по поводу установления границ земельного участка, выразив свое несогласие с решением Ясенского сельсовета о рассмотрении земельного спора. Почтенного возраста елизовчанку давно не устраивает телефонное оборудование, которое установлено возле самого забора ее домовладения. Понятное дело, что когда-то были определенные причины поставить «ящик» именно здесь, но кому же такое понравится? Жители дома № 21а по ул.Дмитриева в райцентре обратились по поводу ремонта кровли, так как в квартире чернеют потолки и стены. Несмотря на то, что УКП ЖКХ на сегодня по этому зданию 1958 года постройки сделано немало, еще не все проблемы устранены. Соответствующее поручение и было дано коммунальникам, на чьем балансе находится дом.

    Многодетная семья — на встречу с должностными лицами пришли и мама, и папа — попросила содействия в улучшении жилищных условий, так как проживают пока в общежитии. Руководитель области дал задание местным властям держать вопрос на контроле и обязательно помочь: дети должны расти в нормальных условиях.

    Жительница улицы Центральной поселка «Северный» просила об оборудовании еще одного остановочного пункта общественного транспорта на продолжении улицы Сумченко автодороги Р-72 и о продлении автобусных маршрутов в поселок. Районными службами было пояснено, что последнее станет возможным после устройства разворотной площадки. Отрадно, что горожанку волнует не только личное удобство, но и комфорт земляков, которые живут рядом. Вообще же, Леонид Заяц отметил, что властям, особенно что касается сельской местности, нужно больше работать с людьми. Взаимодействовать, объяснять жителям, учитывая их возраст и положение, уметь предотвращать конфликты и не допускать ситуаций, когда сельчане обижаются на тот же сельсовет. Словом — всесторонне заботиться.

    Завершился прием приятным моментом: поблагодарить губернатора за помощь в техническом оснащении учреждения образования пришли директор СШ №4 Анна Моисеенко и ученик выпускного класса Денис Ерошевич, которые в знак признательности вручили главе области сделанный руками ребят сувенир.

    Валентина КОРБАЛЬ.

    Реклама

    Последнее

    Интервью с главврачом осиповичской ЦРБ

    — Пік захворвання адзначаўся ў кастрычніку-лістападзе мінулага года, потым сітуацыя стабілізавалася. Так што чарговая хваля нас сур’ёзна не закранула. Сёння для стацыянарнага лячэння дастаткова трыццаць пяць ложкаў у “чырвонай зоне” і шэсць месцаў у рэанімацыйным аддзяленні райбальніцы.

    В ближайшие дни ожидается жаркая погода. РОЧС предупреждает

    Жара!!! В ближайшие дни ожидается жаркая погода. По прогнозам синоптиков воздух прогреется до +33°С, а на следующей неделе столбик термометра может достигнуть и 36° С! Жара...

    Сотрудники РОВД поздравили осиповичских медиков с праздником

    У рамках акцыі “Мы адзіныя” прадстаўнікі аддзела ўнутраных спраў райвыканкама наведалі Цэнтральную раённую бальніцу, каб павіншаваць яе работнікаў з прафесійным святам. Госці завіталі ў прыёмны пакой — месца, дзе, як і ў “дзяжурцы” міліцыі, работа даволі напружаная і непрадказальная — 24/7 і ў пастаянным тонусе.

    Обеспечение сохранности скота – одна из приоритетных задач аграрной отрасли

    На состоявшемся 29.04.2021 совещании Глава государства отметил неудовлетворительные результаты работы по предупреждению падежа скота в сельхозорганизациях республики и возможные в связи с этим потери производства продукции животноводства, потребовал не допустить роста падежа скота.

    Бойцы Витебской 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады возложили цветы к месту захоронения Героя Советского Союза Сергея Каданчика

    Нямала слаўных людзей нарадзіла асіповіцкая зямля. Адзін з іх — Сяргей Каданчык. Ура-джэнец Маісеевіч з 1928 года знаходзіўся ў радах Чырвонай арміі. Удзельнічаў у вызваленчым паходзе савецкіх войск у Заходнюю Беларусію ў 1939 годзе, у савецка-фінляндскай вайне 1939-1940 гадоў. З першага дня Вялікай Айчыннай мужна змагаўся с фашыстамі. Удзельнічаў у Новарасійскай аперацыі.