5 C
Осиповичи
Среда, 22 сентября, 2021
Еще

    Насущные вопросы с осиповчанами обсудил председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц

    Популярное

    Главное — услышать человека

    В пятницу прием граждан в Осиповичах провел председатель Могилевского областного исполнительного комитета Леонид Заяц с участием руководителя района Константина Жигуцкого. Шли люди к губернатору — а записывались на встречу не только осиповчане, но и жители сельских населенных пунктов — с разными вопросами, большинство из которых касалось личных интересов граждан. Например, владелица одного из домов в д.Войнилово обратилась по поводу установления границ земельного участка, выразив свое несогласие с решением Ясенского сельсовета о рассмотрении земельного спора. Почтенного возраста елизовчанку давно не устраивает телефонное оборудование, которое установлено возле самого забора ее домовладения. Понятное дело, что когда-то были определенные причины поставить «ящик» именно здесь, но кому же такое понравится? Жители дома № 21а по ул.Дмитриева в райцентре обратились по поводу ремонта кровли, так как в квартире чернеют потолки и стены. Несмотря на то, что УКП ЖКХ на сегодня по этому зданию 1958 года постройки сделано немало, еще не все проблемы устранены. Соответствующее поручение и было дано коммунальникам, на чьем балансе находится дом.

    Многодетная семья — на встречу с должностными лицами пришли и мама, и папа — попросила содействия в улучшении жилищных условий, так как проживают пока в общежитии. Руководитель области дал задание местным властям держать вопрос на контроле и обязательно помочь: дети должны расти в нормальных условиях.

    Жительница улицы Центральной поселка «Северный» просила об оборудовании еще одного остановочного пункта общественного транспорта на продолжении улицы Сумченко автодороги Р-72 и о продлении автобусных маршрутов в поселок. Районными службами было пояснено, что последнее станет возможным после устройства разворотной площадки. Отрадно, что горожанку волнует не только личное удобство, но и комфорт земляков, которые живут рядом. Вообще же, Леонид Заяц отметил, что властям, особенно что касается сельской местности, нужно больше работать с людьми. Взаимодействовать, объяснять жителям, учитывая их возраст и положение, уметь предотвращать конфликты и не допускать ситуаций, когда сельчане обижаются на тот же сельсовет. Словом — всесторонне заботиться.

    Завершился прием приятным моментом: поблагодарить губернатора за помощь в техническом оснащении учреждения образования пришли директор СШ №4 Анна Моисеенко и ученик выпускного класса Денис Ерошевич, которые в знак признательности вручили главе области сделанный руками ребят сувенир.

    Валентина КОРБАЛЬ.

    Реклама

    Последнее

    Внесены изменения в уголовный кодекс

    Законом Республики Беларусь от 26.05.2021 «Об изменении кодексов по вопросам уголовной ответственности» Уголовный кодекс Республики Беларусь (далее – УК) дополнен статьями 317-2, 341-1 и 342-2. Указанные изменения вступили в законную силу с 19.06.2021.

    Теплеет!

    В УКП ЖКХ сообщили, что на включение централизованной системы отопления влияют погодные условия: если в течение пяти дней среднесуточная температура будет составлять 8 градусов и ниже, в дома жителей начнет поступать тепло.

    Поддержка многодетных, пенсионная система и строительство жилья. Лукашенко собрал совещание с руководством Совмина

    21 сентября, Президент Беларуси Александр Лукашенко собрал совещание с руководством Совета Министров, на которое был вынесен ряд вопросов социальной направленности.

    В Осиповичах открывается первый магазин OZ

    Он начнет работу 24 сентября по адресу ул. Сумченко 47 и будет открыт ежедневно с 10:00 до 19:00 с понедельника по субботу и с 10:00 до 17:00 в воскресенье.Торговый объект также станет пунктом самовывоза заказов, оформленных в приложении OZ и на сайте OZ.by.

    Такой разный Обуз-Леснов

    Недавно завершенные учения “Запад-2021” стали для ракетчиков и артиллеристов Осиповичского гарнизона событием необычным.