0.7 C
Осиповичи
Пятница, 5 марта, 2021
Еще

    Насущные вопросы с осиповчанами обсудил председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц

    Популярное

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    4 марта Осиповичский район посетил помощник Президента — инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк

     Асноўнай мэтай візіту высокай пасадавай асобы была сустрэча з працоўным калектывам  ААТ “Гродзенскі шклозавод” філіяла “Ялізава” . Леанід Аляксеевіч расказаў працаўнікам прадпрыемства аб асноўных пытаннях, якія абмяркоўваліся на шостым Усебеларускім народным сходзе.

    В Осиповичах прошел клуб педагогических встреч

    3 марта в МПЦ «Ровесник» прошел клуб педагогических встреч. Первый заместитель председателя райисполкома Сергей Ананич поздравил женщин-педагогов с наступающим праздником и вручил почетные грамоты и благодарственные письма Осиповичского райисполкома.

    Главное — услышать человека

    В пятницу прием граждан в Осиповичах провел председатель Могилевского областного исполнительного комитета Леонид Заяц с участием руководителя района Константина Жигуцкого. Шли люди к губернатору — а записывались на встречу не только осиповчане, но и жители сельских населенных пунктов — с разными вопросами, большинство из которых касалось личных интересов граждан. Например, владелица одного из домов в д.Войнилово обратилась по поводу установления границ земельного участка, выразив свое несогласие с решением Ясенского сельсовета о рассмотрении земельного спора. Почтенного возраста елизовчанку давно не устраивает телефонное оборудование, которое установлено возле самого забора ее домовладения. Понятное дело, что когда-то были определенные причины поставить «ящик» именно здесь, но кому же такое понравится? Жители дома № 21а по ул.Дмитриева в райцентре обратились по поводу ремонта кровли, так как в квартире чернеют потолки и стены. Несмотря на то, что УКП ЖКХ на сегодня по этому зданию 1958 года постройки сделано немало, еще не все проблемы устранены. Соответствующее поручение и было дано коммунальникам, на чьем балансе находится дом.

    Многодетная семья — на встречу с должностными лицами пришли и мама, и папа — попросила содействия в улучшении жилищных условий, так как проживают пока в общежитии. Руководитель области дал задание местным властям держать вопрос на контроле и обязательно помочь: дети должны расти в нормальных условиях.

    Жительница улицы Центральной поселка «Северный» просила об оборудовании еще одного остановочного пункта общественного транспорта на продолжении улицы Сумченко автодороги Р-72 и о продлении автобусных маршрутов в поселок. Районными службами было пояснено, что последнее станет возможным после устройства разворотной площадки. Отрадно, что горожанку волнует не только личное удобство, но и комфорт земляков, которые живут рядом. Вообще же, Леонид Заяц отметил, что властям, особенно что касается сельской местности, нужно больше работать с людьми. Взаимодействовать, объяснять жителям, учитывая их возраст и положение, уметь предотвращать конфликты и не допускать ситуаций, когда сельчане обижаются на тот же сельсовет. Словом — всесторонне заботиться.

    Завершился прием приятным моментом: поблагодарить губернатора за помощь в техническом оснащении учреждения образования пришли директор СШ №4 Анна Моисеенко и ученик выпускного класса Денис Ерошевич, которые в знак признательности вручили главе области сделанный руками ребят сувенир.

    Валентина КОРБАЛЬ.

    Реклама

    Последнее

    Много интересного об осиповичском музее

    Асіповіцкі гісторыка-краязнаўчы музей з’явіўся значна пазней, чым аналагічныя ўстановы ў іншых раёнах краіны. Затрымка на старце ў любой справе стварае многа нязручнасцей, аднак, калі ёсць жаданне, зрабіць можна вельмі многа.

    Учитель изобразительного искусства филиала художественного направления ДШИ № 1 Назар Егоров знает, как стать художником

    Прежде всего, считает педагог, нужно иметь особый взгляд на мир. И это качество, если нет предрасположенности, приобрести не так-то просто. Его отсутствие или, наоборот, наличие у ребенка чувствуется сразу. Один определит узоры, нарисованные на окне морозом, как "стекло стало белым", а другой найдет в рисунке и волшебные цветы, и заметенные снегом леса, и таинственную дорогу.

    С красной повязкой на руке

    Якія абавязкі выконвае дружыннік, Надзея Карнеенка дакладна не ведала, пакуль не сутыкнулася са справай аховы правапарадку

    Лапичский сельсовет. Числа и люди

    Лапичский сельсовет объединяет 28 населенных пунктов, 14 из которых малонаселенные, где проживает менее 10 человек. По состоянию на начало минувшего года численность населения составляет 3 063: 517 детей, 787 пенсионеров и 1 759 граждан трудоспособного возраста; здесь живет 38 многодетных семей и 203, воспитывающих детей до 18 лет.