-4.8 C
Осиповичи
Пятница, 9 декабря, 2022
Еще

    Когда батареи станут теплыми?

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    В соответствии с распоряжением  Могилевского облисполкома 114-р от 23.09.2019 «О включении систем отопления отдельных потребителей» с 23 сентября включают отопление на объектах социальной сферы в Могилеве. Об этом сообщил начальник отдела энергетики и топлива комитета экономики  облисполкома Дмитрий Смирнов.

    Первое тепло традиционно придет в здания учреждений дошкольного и общего среднего образования, лечебно-профилактические учреждения, музеи, государственные архивы, библиотеки и организации, оказывающие социальные услуги. Включать отопление в таких объектах начинают тогда, когда среднесуточная температура воздуха составляет не выше плюс 10 градусов в течение пяти суток.

    «Нужно понимать, что одномоментно включить отопление сразу на всех объектах невозможно технически, процесс займет некоторое время, — подчеркнули в отделе энергетики и топлива комитета экономики  облисполкома. — В соответствии с правилами подготовки к осенне-зимнему периоду — 5 дней. Местным же властям необходимо обеспечить рациональные режимы использования топливно-энергетических ресурсов при теплоснабжении всех объектов, ориентируясь на погодные условия».

    Как сообщили в отделе жилищно-коммунального хозяйства райисполкома, уже в ближайшие дни станут теплыми батареи и на объектах социальной сферы Осиповщины.

    Реклама

    Последнее