20.2 C
Осиповичи
Вторник, 15 июня, 2021
Еще

    Единый день безопасности: итоги

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Впервые республиканская акция «Единый день безопасности» прошла в конце февраля текущего года, после чего и было решено сделать ее традиционной. На этот раз приурочили акцию к началу учебного года.

    По 10 сентября в районе, как и во всей стране, проходили профилактические мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций, правонарушений и преступлений, а также обучение поведению в условиях ЧС, аварий, оказанию первой помощи. Проверили и систему оповещения: многие жители Осиповщины получили специальные SМS от МЧС.

    В ходе акции сотрудники Осиповичского РОЧС провели 56 выступлений в трудовых коллективах, а также 95 бесед в жилом секторе. В учебных заведениях района прошла 71 встреча пожарных с детьми и подростками, в том числе и учебные эвакуации. Кроме того, устроили 23 интеллектуальные и квест-игры и распространили среди земляков более 200 экземпляров наглядно-изобразительной продукции. А в пожарной части, горгазе, отделе внутренних дел и центре творчества детей и молодежи принимали гостей на днях открытых дверей, где рассказали не только о правилах безопасности, но и о работе учреждений. Кроме того, в ЦТДиМ в рамках единого дня безопасности устроили мини-концерт.

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичах молодые военнослужащие приняли присягу

    Мінулай суботай у часцях Узброеных Сіл краіны ваенна-служачыя, прызваныя на тэрміновую службу, прымалі прысягу. Што незвычайна — маладое папаўненне ўдзельнічала ва ўрачыстай цырымоніі ў новай параднай форме, відавочнае адрозненне якой — галаўны ўбор. Гэта берэт цёмна-аліўкавага колеру.

    Кино, которого уже никогда не снимут

    Накануне 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны есть повод вспомнить о кинофильмах, изображающих боевые действия в очень необычном ракурсе

    Фотозагадка для осиповчан

    Фотозагадка "А из нашего окна площадь Красная видна! А из вашего окошка только улица немножко" — с детства помним эти строки из стихотворения Сергея Михалкова....

    С музыкой по жизни. Осиповчане Нина и Виктор Ланщаковы рассказывают свою жизненную историю

    Пра гэтых музыкаў пісалі новавалынская, капыльская, асіповіцкая раённыя газеты і нават польская “Трыбуна люду”. Яны далі новае жыццё Дому культуры вёскі Пясочнае і працягнулі музычную справу паэта-песенніка Адама Русака