-1.6 C
Осиповичи
Четверг, 3 декабря, 2020
Еще

    В Осиповичах работал Министр спорта и туризма Республики Беларусь. В продолжение темы

    Популярное

    Богданович: белорусские атлеты хотят выступать только под национальным флагом

    Белорусские атлеты хотят выступать только под национальным флагом. Такую точку зрения высказал олимпийский чемпион 2008 года в Пекине в гребле на каноэ Александр Богданович, который поддержал своей подписью открытое обращение к международной и белорусской общественности, сообщили БЕЛТА в пресс-службе НОК Беларуси.

    В детском саду № 11 «Звездочка» занятия «Экология» проходят в собственной оранжерее

    — Навакольны свет выступае разнастайнай крыніцай ведаў для дзяцей. Жыццёва неабходна вучыць іх з ранняга ўзросту беражліва і ўважліва ставіцца да прыроды, — упэўнена выхавальнік групы “Сонейка” Алена Скобнікава. — Зацікавіць дашкольнікаў гэтай тэмай можна, дазваляючы ім актыўна ўдзельнічаць у працэсе.

    4 декабря 2020 нотариусы Беларуси будут консультировать бесплатно

    В этом году республиканская благотворительная акция, традиционно приуроченная к празднованию Дня юриста в нашей стране, пройдет в режиме онлайн. Участие в ней примут все нотариальные конторы и нотариальные бюро нашей страны.

    Как новые технологии влияют на жизнь земляков

    Современные технологии призваны улучшать качество жизни, делать некоторые ее аспекты проще и доступнее. Наверное, уже не осталось тех, кого можно удивить, например, возможностью бесконтактной оплаты в магазине с помощью банковской карты. Или тем, что практически любые покупки можно совершить вообще не выходя из дома — через интернет. Всё это оказывается весьма кстати, особенно в условиях вирусной эпидемии. Но, как говорится, нет предела совершенству. Еще одна новинка была предложена в начале осени белорусам, которые пользуются общественным транспортом.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    За без малого три с половиной десятка лет журналистской работы довелось не раз встречаться с людьми, занимающими самые различные солидные должности, и всегда вызывало уважение, когда представители высшего эшелона власти, например, проводя прием граждан или ведя разговор в трудовом коллективе, проявляют искреннюю заинтересованность в том, что волнует земляков. Не на словах, а именно на деле, стараясь до конца разобраться с поднятой проблемой и найти реальные варианты ее решения. Вот и Министр спорта и туризма страны Сергей Ковальчук в среду проявил себя именно так — не ограничился диалогом с записавшимися на прием, а непосредственно «окунулся» в физкультурно-спортивную жизнь района, посетив и ряд объектов, и о многом переговорив на встрече со спортивной общественностью.

    Осиповичи регулярно поставляют своих воспитанников в училища олимпийского резерва, завоевывают немало наград на различных соревнованиях по многим видам, не обделены физкультурно-оздоровительными комплексами, стадионами, спортзалами, площадками и т.д. Только всегда ли тренеры вкупе с имеющейся далеко не бедной материальной базой эффективно работают на конечный результат? Почему, к примеру, у Сергея Гидуляна бойцы практически со всех турниров возвращаются с высокими наградами, а ряду специалистов из той же ДЮСШ или школ подобное и не снилось?

    «Неудобных» вопросов Сергей Михайлович в среду задавал много — и далеко не всегда удовлетворялся ответами. Хотя главное, по сути, на поверхности: требовательность к себе, дисциплина, самоотдача, ответственность. И — государственный подход к порученному делу.

    — При большом желании и заинтересованности поставленную цель обязательно можно достичь, — отметил он. — Приведу пример с Республиканским центром олимпийской подготовки «Стайки», о котором многие слышали, а кто-то и был там. Министром меня назначили в марте прошлого года, и первое посещение этого спорткомплекса произвело удручающее впечатление: полное запустение, зал для занятий дзюдоистов просто «убитый», заполняемость наполовину и т.д. Мы там с работниками министерства, спортсменами и другими под 40 субботников провели, уйму мусора вывезли, все арены-манежи-площадки-гостиницы в надлежащий вид привели — место сейчас не узнать, условия для подготовки к соревнованиям просто отличные. Все до конца года вперед расписано, загрузка полная, зарабатываемые деньги продолжают вкладываться в ремонт тех же гостиниц и иные необходимые работы — «Стайки» развиваются.

    Почему же в той же детско-юношеской спортшколе нет элементарного порядка? Или спортинвентарь постоянно в аренду, на прокат не сдается? Что мешает на «Жемчужине» ввести гибкую систему скидок на билеты, чтобы днем, когда неполная заполняемость, желающие за полцены или меньше играли в бильярд, пользовались иной имеющейся базой? Все должно давать отдачу — зачем тогда строилось?

    Необходимо думать, как зарабатывать деньги, искать варианты. Нельзя надеяться, что бюджет все вопросы закроет, подходить к любому делу нужно разумно, по-хозяйски, — подчеркнул министр. — На приеме в райисполкоме осиповичские энтузиасты мотовелоспорта и лыж обращались по поводу создания соответствующих трасс-дорожек — и это хорошо, чем-то району постараемся помочь. Тем более, здесь не требуется колоссальных затрат — нужен просто активист-организатор, определение мест, чтобы создаваемое было не на задворках, а в шаговой доступности, поддержка местных органов власти. Тогда — все реально. Но этим надо именно заниматься, разозлиться на себя — и доказать, что можете. Оглянитесь вокруг, наведите на своих объектах идеальный порядок, разработайте свой конкретный перспективный план развития физкультурно-спортивной отрасли и добейтесь, чтобы он не остался на бумаге, а последовательно реально выполнялся. Потому что пока впечатления от увиденного в регионе не самые лучшие. Где-то через месяц встретимся вновь — вместе посмотрим, что изменилось, какие выводы сделаны.

    Виталий КУЛАКОВ.

    v.kulakov@gzt-akray.by

    Реклама

    Последнее

    За сутки в Беларуси зарегистрирован 1701 пациент с COVID-19, выписаны 1729

    За сутки в Беларуси зарегистрирован 1701 пациент с COVID-19, выписаны 1729. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

    В Могилевской области 1 декабря стартует благотворительный марафон «Согреем детские сердца»

    В Могилевской области 1 декабря стартует благотворительный марафон «Согреем детские сердца», сообщили в  Могилевском областном отделении РОО «Белорусский детский фонд».

    «Сегодня нам как никогда надо быть вместе» — о чем говорил Лукашенко и другие лидеры на саммите ОДКБ

    2 декабря состоялась сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ. Ранее подобные встречи глав государств проходили в очном формате, однако в этот раз из-за неблагоприятной эпидемической обстановки саммит решили провести онлайн. Что же обсуждали лидеры стран ОДКБ и какие заявления прозвучали во время встречи?

    Богданович: белорусские атлеты хотят выступать только под национальным флагом

    Белорусские атлеты хотят выступать только под национальным флагом. Такую точку зрения высказал олимпийский чемпион 2008 года в Пекине в гребле на каноэ Александр Богданович, который поддержал своей подписью открытое обращение к международной и белорусской общественности, сообщили БЕЛТА в пресс-службе НОК Беларуси.

    Осиповчане Николай и Наталья Тернавские уже 60 лет вместе

    Мікалай і Наталля сустрэліся на Кіраваградскай зямлі. Хлопец там нарадзіўся і вырас. А вось дзяўчына гадавалася ў вёсцы Сямігосцічы Столінскага раёна. Там скончыла школу і пачала працоўную дзейнасць на будоўлі. А потым разам з іншымі паехала на сезонныя работы ва Украіну. І гэта паездка аказалася лёсавызначальнай.