13.5 C
Осиповичи
Четверг, 16 сентября, 2021
Еще

    Единовременную материальную помощь для подготовки к школе начали выплачивать на Могилевщине

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    С 1 августа во всех регионах Могилевской области началась выплата единовременной материальной помощи для подготовки школьников к новому 2019/2020 учебному году. Размер помощи в текущем году составил 69,00 рублей на каждого учащегося.

    Такой вид государственной поддержки полагается семьям, воспитывающим троих и более детей, на каждого учащегося, обучающегося в учреждении общего среднего и специального образования (на уровне общего среднего образования), и предусмотрен подпрограммой «Семья и детства» Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» на 2016-2020 годы, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14.03.2016 № 200.

    На 21.08.2019 данный вид помощи оказан 18,4 тыс. школьникам Могилевской области.

    Комитет по труду, занятости и социальной защите

    Могилевского облисполкома.

    Реклама

    Последнее

    Прямая телефонная линия

    17 сентября 2021 года с 14.00 до 16.00 прямую телефонную линию проведет заместитель начальника Могилевской таможни Орловский Михаил Владмирович.

    Лукашенко: глобальная напряженность несет риски силового разрешения конфликтов

    Глобальная напряженность формирует риски силовых вариантов разрешения конфликтов. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Душанбе.

    Осиповичские велотуристы за 12 дней преодолели 800 км!

    800 км на велосипеде? Легко! Анастасия Ваккер и Андрей Полозняк уже бывалые велотуристы, а вот для Дмитрия Ананича такого рода путешествие было первым. Эмоциями после...

    Достойная смена растет

    На базе СШ №1 прайшла гульня “Мяжа”, прымеркаваная да Дня народнага адзінства.

    Жив, курилка! История первого автомобиля редакции осиповичской газеты и «покатушка» с вау-эффектом

    Жив, курилка! Всё с чего-то начинается. И автомобилизация нашей газеты — не исключение. Первое собственное транспортное средство редакция получила где-то в 60-е годы, и это...