4.4 C
Осиповичи
Понедельник, 20 сентября, 2021
Еще

    Адвокаты окажут правовую поддержку призывникам по вопросам воинской службы

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Договоренность об этом достигнута между Министерством обороны и Белорусской республиканской коллегией адвокатов.

    В частности, принято решение о том, что адвокаты окажут правовую помощь в работе призывных комиссий, а также самим призывникам. «Наша главная цель – разъяснить людям необходимость исполнения закона по вопросам воинской службы, оградить их от возможных ошибок и незаконных действий», – отметил в комментарии к договоренности БелТА председатель БРКА Виктор Чайчиц.

    В последнее время в Беларуси появилось немало лжеюристов, готовых оказать так называемую помощь лицам призывного возраста в получении отсрочки от службы в армии или в том, чтобы вовсе службы избежать. Чаще всего предлагаются незаконные способы, за которые впоследствии придется нести ответственность самому призывнику. Адвокаты объяснят людям, в каких случаях отсрочка законна и какие последствия могут наступить в случае нарушения закона.

    Реклама

    Последнее

    Что произошло в Осиповичах за неделю

    Поўны курс вакцынацыі супраць каранавіруса COVID-19 прайшлі ўжо 6 720 землякоў — 18,2% дарослага насельніцтва раёна, першую дозу вакцыны атрымалі 7 663 (20,7%).

    МЫ-едины

    Торжественное мероприятие прошло в МПЦ "Ровесник"

    Пусть народное единство станет источником величайшей духовной силы для будущих поколений

    Президент Александр Лукашенко поздравил белорусов с Днем народного единства.

    Владимир Ровбель: У нас адна нацыянальнасць,адна гісторыя

    Лічу, што ў любой арганізацыі, кожным раёне, краіне павінен быць надзейны лідар, які зможа не толькі заваяваць павагу народа, але і ўмела кіраваць

    Анна Тур о праздновании Дня народного единства

    17 верасня краіна адзначае новае, але са старымі каранямі свята. Што яно азначае для насельнікаў Асіповіччыны?