14.6 C
Осиповичи
Среда, 16 июня, 2021
Еще

    РайЦГЭ информирует. Как у нас с бешенством?

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    В I полугодии в районе зарегистрирован случай бешенства у домашней собаки (д. Вязычин Свислочского сельсовета). За антирабической помощью в учреждения здравоохранения обратилось 87 человек (на 20 пострадавших больше, чем в январе-июне 2018 года), из них 23 (14) сельских жителя, 64 (53) — городских. 28 покусанных были госпитализированы. От животных, имеющих владельца, пострадало 77% обратившихся за медпомощью, от бродячих — 21%, по 1% приходится на контакт с подозрительными на бешенство сельскохозяйственными и другими дикими животными.

    Важно знать, что опасным при контакте с бешенным животным является даже ослюнение кожных покровов человека, а не только укус: при наличии микроскопического повреждения кожи происходит заражение этой страшной болезнью, единственным спасением от которой остается своевременно начатая вакцинация.

    Тереза ГУЛИК,

    врач-эпидемиолог УЗ «Осиповичский райЦГЭ».

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичском районе идет заготовка кормов

    У сельгаспрадпрыемствах раёна адказная пара — на сенажацях разгарнулася касавіца

    В Осиповичах молодые военнослужащие приняли присягу

    Мінулай суботай у часцях Узброеных Сіл краіны ваенна-служачыя, прызваныя на тэрміновую службу, прымалі прысягу. Што незвычайна — маладое папаўненне ўдзельнічала ва ўрачыстай цырымоніі ў новай параднай форме, відавочнае адрозненне якой — галаўны ўбор. Гэта берэт цёмна-аліўкавага колеру.

    Кино, которого уже никогда не снимут

    Накануне 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны есть повод вспомнить о кинофильмах, изображающих боевые действия в очень необычном ракурсе

    Фотозагадка для осиповчан

    Фотозагадка "А из нашего окна площадь Красная видна! А из вашего окошка только улица немножко" — с детства помним эти строки из стихотворения Сергея Михалкова....