12 C
Осиповичи
Понедельник, 14 июня, 2021
Еще

    Осиповичская пожарная служба в цифрах и фактах

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Профессиональный праздник — хороший повод подвести итоги и определить, как районный отдел по чрезвычайным ситуациям сработал в первом полугодии. В пятницу спасатели-пожарные провели отчетное собрание, где не только озвучили некоторые показатели службы, но и отметили лучших.

    О надзорно-профилактической работе отчитался первый заместитель начальника РОЧС Федор Болашенко:

    — За 6 месяцев инспекторы РОЧС провели адресные проверки 1806 домов и квартир жителей района, в том числе 925 — одиноких и одиноко проживающих пожилых граждан и инвалидов. Посетили 662 многодетные семьи и 15, в которых дети находятся в социально опасном положении, 356 одиноких и 387 одиноко проживающих пожилых граждан, 14 инвалидов и участников войны, 49 одиноко проживающих и 120 одиноких инвалидов и 139 граждан, злоупотребляющих спиртными напитками.

    Также проведено 798 пропагандистских мероприятий. Продолжается контроль за противопожарным состоянием объектов социального назначения, с массовым или круглосуточным пребыванием людей. В результате предупредительно-профилактической работы нарушения, имевшиеся ранее, на этих объектах устранены и не повторяются. В январе-июне провели 7 выборочных проверок, 112 мониторингов предприятий и организаций. 3а нарушения противопожарных требований наложено 15 штрафов.

    О боевой работе отдела рассказал заместитель начальника РОЧС по оперативно-тактической работе Антон Герасенков:

    — Подразделения совершили 292 оперативных выезда, из них 35 — тушение пожаров, 174 — горение мусора и пищи, 24 — загорание сухой растительности, 6 — лесные пожары, 43 — сработка системы «Молния» и ложные, 7 — ликвидация осиных гнезд, по одному случаю — ДТП, химических аварий и удаления ртути.

     Также за полугодие проведено 30 тактико-специальных занятий и учений.

    Все наиболее значимые выезды произошли в апреле. Так, 2 числа в центр оперативного управления поступило сообщение от дежурного по станции Осиповичи: путевые обходчики обнаружили струйную течь соляной кислоты (10 литров в минуту) из транспортной железнодорожной цистерны. Через 3 дня пожарные отправились в Игнатовку ликвидировать возгорание трех нежилых домов, 18 хозстроений, сухой растительности на общей площади 1,5 гектара, а также угрозу распространения на соседние дома. 20 апреля пришлось бороться с огнем в Липене, где пострадали жилье и 11 хозпостроек и сгорел гектар сухой растительности. Во всех случаях подразделения сработали достаточно эффективно.

    Стоит отметить работу водительского состава. Техника — в постоянной боеготовности, выхода из строя при ликвидации пожаров нет. Наиболее проявили себя в работе с техникой пожарные аварийно-спасательные посты 11 (Вязовница) и 12 (Жорновка). Также на высоком уровне работают и диспетчеры ЦОУ.

    Принимают спасатели активное участие и в спортивно-массовых мероприятиях, конкурсах профессионального мастерства. Например, младший сержант Пётр Королёв боролся за звание лучшего водителя, лейтенант Денис Толкач — лучшего начальника смены. А недавно команда РОЧС стала победителем районной спартакиады БРСМ.

    …Итоги подведены, выводы сделаны, время двигаться дальше. И в первую очередь пожарные-спасатели рассчитывают на помощь земляков: ведь если каждый будет чуточку внимательнее к собственной безопасности, жить всем будет намного проще.

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичах прошел I открытый конкурс хореографического искусства «Stars of Planet»

    Свой профессионализм демонстрировали 195 участников от 3 до 17 лет. Работа хореографов и оформление номеров были достойны лучших танцевальных подмостков. В зале не переставая звучали овации, зрители тепло приняли артистов, поддерживали танцоров многократным "браво!", подпевали и пританцовывали на своих местах.

    Осиповичской «районке» исполнилось 90 лет. Мнением делятся земляки

    90 гадоў споўнілася "раёнцы". За гэты час газета трывала ўвайшла ў лёсы многіх жыхароў Асіповіччыны

    В Осиповичах чествовали золотых медалистов

    Прыемна чуць, што землякі час ад часу ўзнагароджваюцца за спартыўныя дасягненні або творчыя выступленні. Усё больш матуль атрымліваюць ордэн Маці. А ёсць яшчэ адна ўзнагарода — залаты медаль, які ўручаецца за якасныя веды. Ім штогадова заахвочваюць лепшых выпускнікоў устаноў сярэдняй адукацыі. Сёлета такіх 15. “Залатыя” рабяты пазаўчора прымалі віншаванні з гэтай прыемнай нагоды. Медалі ім уручыў старшыня раённага выканаўчага камітэта Канстанцін Жыгуцкі.

    О чем писала «районка» последние 5 лет

    Галоўныя падзеі, пра якія паведамляла “раёнка” паміж сваімі 85- і 90-годдзямі, — сцісла і ў храналагічным парадку

    История образования в Дараганово

    Архіўных звестак пра гэты перыяд амаль няма, таму гісторыю адукацыі таго часу можна аднавіць толькі па ўспамінах мясцовых жыхароў і матэрыялах раённых газет.