15.3 C
Осиповичи
Суббота, 26 сентября, 2020
Еще

    Осиповичская пожарная служба в цифрах и фактах

    Популярное

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    В Осиповичах появился еще один арт-объект

    “Навошта нам у горадзе два глобусы, ды яшчэ і на адной ву-ліцы?” — здзівіцца сярэднеста- тыстычны асіпаўчанін, узгадва-ючы блакітна-зялёны шар з лагатыпам карпарацыі “Тэхна-НІКОЛЬ”, пра які “раёнка” паведамляла 8 верасня. Аднак гаворка ідзе пра вуліцу Сумчанкі, а яна ў гэтым сэнсе асаблівая.

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?

    В Осиповичском районе продолжается эпидемическое распространение COVID-19

    — На Осиповщине, как и по всей стране, эпидемия коронавируса не останавливалась, но проходила в контролируемых рамках, — сообщила главный государственный санитарный врач района — главный врач райЦГЭ Екатерина Мукалова. — Сейчас, после определенного снижения уровня заболеваемости инфекцией в летний период, в районе всё чаще регистрируются случаи COVID-19, имеющие эпидемиологическую преемственность: семейные очаги, очаги заболевания по месту работы и учебы; причем в числе заболевших не только пожилые и ослабленные люди, но и дети, трудоспособные граждане.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Профессиональный праздник — хороший повод подвести итоги и определить, как районный отдел по чрезвычайным ситуациям сработал в первом полугодии. В пятницу спасатели-пожарные провели отчетное собрание, где не только озвучили некоторые показатели службы, но и отметили лучших.

    О надзорно-профилактической работе отчитался первый заместитель начальника РОЧС Федор Болашенко:

    — За 6 месяцев инспекторы РОЧС провели адресные проверки 1806 домов и квартир жителей района, в том числе 925 — одиноких и одиноко проживающих пожилых граждан и инвалидов. Посетили 662 многодетные семьи и 15, в которых дети находятся в социально опасном положении, 356 одиноких и 387 одиноко проживающих пожилых граждан, 14 инвалидов и участников войны, 49 одиноко проживающих и 120 одиноких инвалидов и 139 граждан, злоупотребляющих спиртными напитками.

    Также проведено 798 пропагандистских мероприятий. Продолжается контроль за противопожарным состоянием объектов социального назначения, с массовым или круглосуточным пребыванием людей. В результате предупредительно-профилактической работы нарушения, имевшиеся ранее, на этих объектах устранены и не повторяются. В январе-июне провели 7 выборочных проверок, 112 мониторингов предприятий и организаций. 3а нарушения противопожарных требований наложено 15 штрафов.

    О боевой работе отдела рассказал заместитель начальника РОЧС по оперативно-тактической работе Антон Герасенков:

    — Подразделения совершили 292 оперативных выезда, из них 35 — тушение пожаров, 174 — горение мусора и пищи, 24 — загорание сухой растительности, 6 — лесные пожары, 43 — сработка системы «Молния» и ложные, 7 — ликвидация осиных гнезд, по одному случаю — ДТП, химических аварий и удаления ртути.

     Также за полугодие проведено 30 тактико-специальных занятий и учений.

    Все наиболее значимые выезды произошли в апреле. Так, 2 числа в центр оперативного управления поступило сообщение от дежурного по станции Осиповичи: путевые обходчики обнаружили струйную течь соляной кислоты (10 литров в минуту) из транспортной железнодорожной цистерны. Через 3 дня пожарные отправились в Игнатовку ликвидировать возгорание трех нежилых домов, 18 хозстроений, сухой растительности на общей площади 1,5 гектара, а также угрозу распространения на соседние дома. 20 апреля пришлось бороться с огнем в Липене, где пострадали жилье и 11 хозпостроек и сгорел гектар сухой растительности. Во всех случаях подразделения сработали достаточно эффективно.

    Стоит отметить работу водительского состава. Техника — в постоянной боеготовности, выхода из строя при ликвидации пожаров нет. Наиболее проявили себя в работе с техникой пожарные аварийно-спасательные посты 11 (Вязовница) и 12 (Жорновка). Также на высоком уровне работают и диспетчеры ЦОУ.

    Принимают спасатели активное участие и в спортивно-массовых мероприятиях, конкурсах профессионального мастерства. Например, младший сержант Пётр Королёв боролся за звание лучшего водителя, лейтенант Денис Толкач — лучшего начальника смены. А недавно команда РОЧС стала победителем районной спартакиады БРСМ.

    …Итоги подведены, выводы сделаны, время двигаться дальше. И в первую очередь пожарные-спасатели рассчитывают на помощь земляков: ведь если каждый будет чуточку внимательнее к собственной безопасности, жить всем будет намного проще.

    Реклама

    Последнее

    У осиповичского райотдела по чрезвычайным ситуациям — надежный тыл

    "Выехали на ликвидацию пожара", "Оказали помощь в ДТП", "Устранили протечку горючих веществ" — чаще всего работа сотрудников МЧС представляется исключительно в ключе подобных сообщений. Но чтобы система оказания помощи населению работала четко и без перебоев, она должна быть налажена уже на этапе быта. Ведь, согласитесь, результат любой деятельности во многом зависит от того, какие условия для этого созданы.

    “За мирную Беларусь!”: патриотический автопробег Осиповичи-Брицаловичи

    Посещение места, связанного с самыми трагичными и одновременно героическими страницами истории родного края, наиболее соответствует духу моральных ценностей, сохранение которых сегодня является одной из важных задач государства и общества.

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    Коротко о разном. Осиповичи

    Каля 120 прышчэпак супраць шаленства сабакам і амаль 75 — кошкам зрабілі спецыялісты гарадской ветэрынарнай станцыі ў жніўні. Супраць іншых вірусных захворванняў за той жа месяц прышчэплена 150 і 45 сабак і кошак адпаведна.