11.5 C
Осиповичи
Среда, 30 сентября, 2020
Еще

    О содержании лоджий и балконов в Осиповичах

    Популярное

    В Осиповичах прошел Кубок Беларуси по мотокроссу

    Минувшие выходные стали настоящим праздником для всех, кто любит экстремальные виды спорта и просто не прочь интересно провести время. По старой доброй традиции, которую в последние годы стараются возобновить, на трассе возле стадиона "Юность" прошли соревнования мотоциклистов, приуроченные ко Дню машиностроителя. Да какие! Наш город уже во второй раз за 3 года принимал участников открытого Кубка Беларуси по мотокроссу.

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    С видом на двор

    В прошлом дома зажиточных людей часто имели просторные террасы, на которых хозяева пили чай, общались, отдыхали. С течением времени города стали расти вширь и в высоту, а террасы трансформировались в балконы, а затем и лоджии.

    Используются они по-разному. Иногда становятся продолжением жилой площади, нередко жильцы оборудуют здесь  мастерскую, живой уголок или кладовую. А что можно делать на «дополнительных квадратных метрах» и что категорически запрещается? Об этом и рассказывает заместитель начальника производственно-технического отдела УКП ЖКХ Ирина Лапша.

    — В домах жилфонда, находящегося на обслуживании предприятия, насчитывается 2885 балконов и 4375 лоджий. Однако использовать ту же лоджию для увеличения жилых метров можно только в случае, если вопрос согласован с отделом архитектуры и строительства райисполкома и получено соответствующее разрешение. Ведь такая перепланировка может снизить несущие способности конструкций и увеличить предельно допустимые расчетные инженерные нагрузки на одно помещение жилого дома. Плюс температурно-влажностный режим на балконе не нормируется, а в квартире должно быть не менее 18 градусов тепла и не более 60% влажности.

    На балконах запрещается размещать легковоспламеняющиеся вещества, громоздкую мебель, тяжелые диваны, холодильники. Нормативная нагрузка на квадратный метр плиты не должна превышать 250 кг. Жильцы не имеют права самовольно устанавливать козырьки, приспособления для сушки белья, выходящие за пределы помещения, изменять форму и конструкцию помещения.

    Иногда в результате проведенных ремонтных работ пол лоджии поднимается, соответственно, уменьшается высота  ограждений. Этого делать нельзя: норма 1,1 метра должна сохраняться в любом случае. Застеклить лоджию жильцы могут, а вот перекрасить наружное ограждение балкона в другой цвет — нет.

    Срок эксплуатации балконов — 80 лет. Дважды в год, весной и летом, мы проводим их осмотр, по результатам формируем план ремонтных работ. Но жильцы должны и сами следить за состоянием своей собственности. Например, обнаружив трещины в стене или полу, расшатанные перила, следует сообщать в диспетчерскую службу или на портал 115.бел.

    Лоджия или балкон должны служить людям для отдыха, давать возможность подышать свежим воздухом или насладиться красивым видом, а не стать проблемой для жильцов, соседей и коммунальников.

    Реклама

    Последнее

    Срочный сбор средств для Анастасии Нагорной

    Анастасия Нагорная родилась 14 марта 2008 г. Росла, развивалась в соответствии с возрастом. В школе училась на 9-10, увлекалась теннисом, компьютером, шахматами. Свободно разговаривает на английском.

    Осторожно, мошенники

    О способах противостоять наиболее распространенным схемам мошенничества в интернете рассказывает заместитель начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Андрей Бабич

    Сегодня исполняется 100 лет образования ППСМ Министерства внутренних дел Республики Беларусь

    У далейшым неаднаразова мянялася назва гэтай службы, якая цяпер з’яўляецца адным з структурных падраздзяленняў міліцыі грамадскай бяспекі, але неабходнасць у яе працы была заўсёды і мэта заставалася адзінай — ахова правапарадку і грамадскай бяспекі.

    21 тур. Днепр (Рогачёв) — Осиповичи — 2:1 (1:1)

    Рогачёвский ФК "Днепр" прервал победную серию "Осиповичей". Любопытно, что команда с 7 строки турнирной таблицы к тому же взяла реванш, ведь в первом круге осиповчане обошли Рогачёв со счетом 3:1.

    В Осиповичах прошел Кубок Беларуси по мотокроссу

    Минувшие выходные стали настоящим праздником для всех, кто любит экстремальные виды спорта и просто не прочь интересно провести время. По старой доброй традиции, которую в последние годы стараются возобновить, на трассе возле стадиона "Юность" прошли соревнования мотоциклистов, приуроченные ко Дню машиностроителя. Да какие! Наш город уже во второй раз за 3 года принимал участников открытого Кубка Беларуси по мотокроссу.