26.1 C
Осиповичи
Вторник, 4 августа, 2020
Еще

    Каникулы-2019 в Осиповичах.

    Популярное

    Раньше и сейчас. Осиповичи

    У 2011 годзе тэрыторыя мікрараёна вуліцы Чарняхоўскага знаходзілася ў стане, які дазваляў карыстацца ёй у інтарэсах умацавання нацыянальнай абароны. Гэты кавалак гарадской зямлі ляжыць побач з ангарамі 336 рэактыўнай артылерыйскай брыгады, і арганізаваць выезд пускавых установак "Смерч" для непрацяглых палявых заняткаў сюды значна прасцей, чым на палігон "Асіповіцкі".

    День ВДВ прошел в Осиповичах

    В знак боевых заслуг 345-го Гвардейского парашютно-десантного полка 2 августа у памятника воинам-афганцам была установлена демилитаризованная боевая машина пехоты.

    В Осиповичах в городском парке запущен фонтан

    1 августа в парке было многолюдно. Горожане пришли посмотреть на запуск фонтана. Для осиповчан было организовано настоящее музыкально-световое шоу. Фото Дмитрия Саврицкого

    В Осиповичах установили новый арт-объект

    Перасякаючы перакрыжаванне вуліц Сумчанкі і Юбілейнай, пешаходы зараз трапляюць пад арку, якая ўмоўна аддзяляе цэнтральную частку горада ад аўтазаводскага мікрараёна.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    “Кто, если не мы!”

    Недавно ребята из объединения по интересам «Цветоводство» районного центра творчества детей и молодежи стали участниками республиканской экологической акции по вопросам раздельного сбора отходов и других вторичных материальных ресурсов «Кто, если не мы!».

    Требовалось провести мониторинг загрязненных мест в своем регионе, организовать сбор мусора. Объектом для работы определили былой стадион «Локомотив». Здесь немало мусора, земля под соснами усыпана шишками, которые не убирались несколько лет, дно старого фонтана оказалось заваленным и заросшим травой. А ведь земляки приходят сюда гулять с детьми, играть в футбол, баскетбол, заниматься бегом и скандинавской ходьбой. Поэтому было решено внести посильную лепту в благоустройство этого нужного людям места.

    В первый день очистили старый фонтан. В последующие сгребали траву, собирали шишки и мусор. Ребята работали с энтузиазмом. Результатом остались довольны все: и участники акции, и посетители стадиона. Теперь чистая территория радует глаз, а мальчишки и девчонки гордятся результатом своего труда.

    Девиз акции «Кто, если не мы!» был осознан и принят каждым ее участником, как и то, что ответственность за сохранение природного наследия страны несем мы все.

    Ольга ХОЗЯИНОВА, зав. отделом декоративно-прикладного творчества.

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичах установили новый арт-объект

    Перасякаючы перакрыжаванне вуліц Сумчанкі і Юбілейнай, пешаходы зараз трапляюць пад арку, якая ўмоўна аддзяляе цэнтральную частку горада ад аўтазаводскага мікрараёна.

    Десантники на Аллее Героев в Осиповичах

    Напрыканцы мінулага года ветэраны 345 Гвардзейскага парашутна-дэсантнага палка сабраліся ў Лапічах, каб устанавіць памятны знак там, дзе 30 снежня 1944 года была сфарміравана іх вайсковая часць. Спачатку гэта быў стралковы полк, пазней — паветрана-дэсантны. І адзін з самых баявых сярод усіх савецкіх Паветрана-дэсантных войск. Сукупны час, праведзены палком у баявых дзеяннях падчас вайны ў Афганістане, узброеных канфліктах у Грузіі і Абхазіі, — амаль 15 гадоў. Нядзіўна, што трывалае баявое братэрства аб’ядноўвае ветэранаў-парашутыстаў і праз многія гады пасля расфарміравання 345 пдп.

    Послание Александра Лукашенко белорусскому народу и Национальному собранию

    Особенностью нынешнего года является то, что Послание звучало не в Овальном зале Дома правительства, а во Дворце Республики. На мероприятие приглашено более 2,5 тыс. человек со всей Беларуси.

    В Осиповичском районе началось досрочное голосование

    Досрочное голосование в Осиповичском районе стартовало. Проходит оно активно как на городских, так и на сельских избирательных участках. Например, первой на избирательный участок в агрогородке...