12 C
Осиповичи
Воскресенье, 13 июня, 2021
Еще

    Каникулы-2019 в Осиповичах.

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    “Кто, если не мы!”

    Недавно ребята из объединения по интересам «Цветоводство» районного центра творчества детей и молодежи стали участниками республиканской экологической акции по вопросам раздельного сбора отходов и других вторичных материальных ресурсов «Кто, если не мы!».

    Требовалось провести мониторинг загрязненных мест в своем регионе, организовать сбор мусора. Объектом для работы определили былой стадион «Локомотив». Здесь немало мусора, земля под соснами усыпана шишками, которые не убирались несколько лет, дно старого фонтана оказалось заваленным и заросшим травой. А ведь земляки приходят сюда гулять с детьми, играть в футбол, баскетбол, заниматься бегом и скандинавской ходьбой. Поэтому было решено внести посильную лепту в благоустройство этого нужного людям места.

    В первый день очистили старый фонтан. В последующие сгребали траву, собирали шишки и мусор. Ребята работали с энтузиазмом. Результатом остались довольны все: и участники акции, и посетители стадиона. Теперь чистая территория радует глаз, а мальчишки и девчонки гордятся результатом своего труда.

    Девиз акции «Кто, если не мы!» был осознан и принят каждым ее участником, как и то, что ответственность за сохранение природного наследия страны несем мы все.

    Ольга ХОЗЯИНОВА, зав. отделом декоративно-прикладного творчества.

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичах прошел I открытый конкурс хореографического искусства «Stars of Planet»

    Свой профессионализм демонстрировали 195 участников от 3 до 17 лет. Работа хореографов и оформление номеров были достойны лучших танцевальных подмостков. В зале не переставая звучали овации, зрители тепло приняли артистов, поддерживали танцоров многократным "браво!", подпевали и пританцовывали на своих местах.

    Осиповичской «районке» исполнилось 90 лет. Мнением делятся земляки

    90 гадоў споўнілася "раёнцы". За гэты час газета трывала ўвайшла ў лёсы многіх жыхароў Асіповіччыны

    В Осиповичах чествовали золотых медалистов

    Прыемна чуць, што землякі час ад часу ўзнагароджваюцца за спартыўныя дасягненні або творчыя выступленні. Усё больш матуль атрымліваюць ордэн Маці. А ёсць яшчэ адна ўзнагарода — залаты медаль, які ўручаецца за якасныя веды. Ім штогадова заахвочваюць лепшых выпускнікоў устаноў сярэдняй адукацыі. Сёлета такіх 15. “Залатыя” рабяты пазаўчора прымалі віншаванні з гэтай прыемнай нагоды. Медалі ім уручыў старшыня раённага выканаўчага камітэта Канстанцін Жыгуцкі.

    О чем писала «районка» последние 5 лет

    Галоўныя падзеі, пра якія паведамляла “раёнка” паміж сваімі 85- і 90-годдзямі, — сцісла і ў храналагічным парадку

    История образования в Дараганово

    Архіўных звестак пра гэты перыяд амаль няма, таму гісторыю адукацыі таго часу можна аднавіць толькі па ўспамінах мясцовых жыхароў і матэрыялах раённых газет.