13.3 C
Осиповичи
Воскресенье, 13 июня, 2021
Еще

    Футбольная команда 336 реабр поборолась в армейском Кубке

    Популярное

    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    Дважды лучшие!

    Место для спорта есть в жизни каждого. Большинству достаточно заниматься для поддержания физической формы периодически, но есть и такие спортсмены-любители, для которых победа в состязаниях не пустой звук. А регулярные тренировки и соревнования — реальные шаги к очередному кубку или медалям. И именно такие целеустремленные футболисты служат в 336 реактивной артиллерийской бригаде.

    Кроме различных «гражданских» первенств, чемпионатов и Кубков, отдельное место в спортивной жизни военнослужащих занимают ежегодные традиционные баталии по мини-футболу среди частей центрального подчинения. Вот и на прошлой неделе в столичном Дворце спорта «Уручье» 18 армейских сборных боролись за звание самой сильной команды. Защищать честь родного гарнизона отправились и представители 51 гвардейской артиллерийской и 465 ракетной бригад. И вновь лучше всех справиться с поставленной задачей удалось именно команде 336 реабр во главе с Игорем Николайченко.

    Команда-победитель 336 реабр: капитан Артём Курьян, майоры Игорь Николайченко, Сергей Киринович и Владимир Булыбенко, сержант Роман Дударев (верхний ряд), старшие лейтенанты Андрей Полозняк и Иван Коледа, прапорщики Семён Валевич и Виктор Миранович, лейтенант Владислав Малофеев.
    Фото из архива бригады.

    На отборочном этапе сборные разделили на 4 группы. «Реактивщики» провели два победных матча — 9:2 и 6:0 — и один сыграли вничью (2:2), а в полуфинале вновь одержали разгромную победу — 7:0.

    — В решающей игре, как и в прошлом году, снова довелось играть с командой 361 базы охраны и обслуживания, — рассказал игрок Иван Коледа. — Соперник сильный, уже третий год подряд выходит в финал, поэтому для нас было принципиально важно выиграть. На протяжении всей встречи на табло были нули, но пенальти пробили техничнее и одержали победу.

    Команда реактивщиков, завоевавшая Кубок в прошлом году, не отдала его и на этот раз. Лучшими игроками 336 реабр признаны Семен Валевич и Роман Дударев, а бомбардирскими качествами блеснули Иван Коледа и Виктор Миранович.

    Мария ТАЛЕЙКО.

    m.taleiko@gzt-akray.by

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичах прошел I открытый конкурс хореографического искусства «Stars of Planet»

    Свой профессионализм демонстрировали 195 участников от 3 до 17 лет. Работа хореографов и оформление номеров были достойны лучших танцевальных подмостков. В зале не переставая звучали овации, зрители тепло приняли артистов, поддерживали танцоров многократным "браво!", подпевали и пританцовывали на своих местах.

    Осиповичской «районке» исполнилось 90 лет. Мнением делятся земляки

    90 гадоў споўнілася "раёнцы". За гэты час газета трывала ўвайшла ў лёсы многіх жыхароў Асіповіччыны

    В Осиповичах чествовали золотых медалистов

    Прыемна чуць, што землякі час ад часу ўзнагароджваюцца за спартыўныя дасягненні або творчыя выступленні. Усё больш матуль атрымліваюць ордэн Маці. А ёсць яшчэ адна ўзнагарода — залаты медаль, які ўручаецца за якасныя веды. Ім штогадова заахвочваюць лепшых выпускнікоў устаноў сярэдняй адукацыі. Сёлета такіх 15. “Залатыя” рабяты пазаўчора прымалі віншаванні з гэтай прыемнай нагоды. Медалі ім уручыў старшыня раённага выканаўчага камітэта Канстанцін Жыгуцкі.

    О чем писала «районка» последние 5 лет

    Галоўныя падзеі, пра якія паведамляла “раёнка” паміж сваімі 85- і 90-годдзямі, — сцісла і ў храналагічным парадку

    История образования в Дараганово

    Архіўных звестак пра гэты перыяд амаль няма, таму гісторыю адукацыі таго часу можна аднавіць толькі па ўспамінах мясцовых жыхароў і матэрыялах раённых газет.