22.8 C
Осиповичи
Пятница, 25 сентября, 2020
Еще

    Днями специалисты райцентра гигиены и эпидемиологии в очередной раз оценили состояние городских улиц

    Популярное

    В Осиповичах появился еще один арт-объект

    “Навошта нам у горадзе два глобусы, ды яшчэ і на адной ву-ліцы?” — здзівіцца сярэднеста- тыстычны асіпаўчанін, узгадва-ючы блакітна-зялёны шар з лагатыпам карпарацыі “Тэхна-НІКОЛЬ”, пра які “раёнка” паведамляла 8 верасня. Аднак гаворка ідзе пра вуліцу Сумчанкі, а яна ў гэтым сэнсе асаблівая.

    В Осиповичском районе продолжается эпидемическое распространение COVID-19

    — На Осиповщине, как и по всей стране, эпидемия коронавируса не останавливалась, но проходила в контролируемых рамках, — сообщила главный государственный санитарный врач района — главный врач райЦГЭ Екатерина Мукалова. — Сейчас, после определенного снижения уровня заболеваемости инфекцией в летний период, в районе всё чаще регистрируются случаи COVID-19, имеющие эпидемиологическую преемственность: семейные очаги, очаги заболевания по месту работы и учебы; причем в числе заболевших не только пожилые и ослабленные люди, но и дети, трудоспособные граждане.

    В Осиповичах – Кубок Беларуси!

    Яркие, зрелищные, любимые многими соревнования по мотокроссу вновь ждут осиповчан и гостей города: Осиповичи в очередной раз принимают открытый Кубок Республики Беларусь по мотоциклетному кроссу, посвященный Дню машиностроителя.

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...
    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    Бурьян наступает!

    Все мы привыкли к весенне-осенним субботникам, когда в населенных пунктах массово наводят чистоту. Только нельзя забывать, что порядок сам себя не поддержит: привлекательный вид наших улиц не только забота коммунальных служб, но и самих жителей района. Так как же следят за порядком в райцентре летом?

    Рейд начался с микрорайона «Бам». Внимание обращали на  состояние контейнерных площадок, придомовых территорий, пешеходных дорожек и обочин. Здесь особых недочетов не нашли: порядок наводится своевременно и тщательно. Зато ограждение городского кладбища со стороны РОВД подкачало: забор местами поврежден, под ним — мелкий мусор, бумажки. Сгрести все это — 15 минут работы, но, вероятно, здесь сработал принцип «никто не видит — и ладно». Чуть дальше — на территории стадиона «Олимпиец» — рейдовую группу встретили ямы, куча песка, бурьян и заросшие им стройматериалы. Возможно, шли какие-то ремонтные работы, которые просто не довели до конца? Но хотелось бы видеть это место более уютным. А вот на улице Рабоче-Крестьянской прямо на отремонтированную дорогу «смотрел» практически разрушенный заброшенный дом…

    Отдельный пункт — состояние территорий возле близлежащих мест захоронения. Хорошим примером своевременного наведения порядка стало протасевичское кладбище. А вот рядом с кладбищами возле «мелькомбината» и предприятия «Лесо-Век» чистоты нет: в первом случае мешки с мусором бросили прямо около контейнеров, во втором — складировали в яме. Контейнерные площадки городского кладбища в районе Прудка тоже нельзя назвать идеальными: сами металлические ящики были полупустыми, зато разного вида отходы валялись рядом.

    Главной же проблемой городских улиц в целом и спального микрорайона на ул. Черняховского в частности оказался вовсе не мусор — заросли разносортного бурьяна заполонили площадки возле домов, обочины, территории у заборов в частном секторе… Особенно заметно это было на Коммунистической и Локомотивной улицах вдоль железной дороги в могилевском направлении: синие цветки цикория проглядывали на всем обозримом пространстве. Это же растение прочно поселилось и на «Черняховке». Возможно, сыграл свою роль июльский «сезон дождей» — коммунальные службы просто не успели все скосить. Но разве возле собственных частных домов жителям сложно навести порядок? Если каждый приложит немного усилий в борьбе с сорной травой, глядишь, и город станет опрятнее.

    Реклама

    Последнее

    У осиповичского райотдела по чрезвычайным ситуациям — надежный тыл

    "Выехали на ликвидацию пожара", "Оказали помощь в ДТП", "Устранили протечку горючих веществ" — чаще всего работа сотрудников МЧС представляется исключительно в ключе подобных сообщений. Но чтобы система оказания помощи населению работала четко и без перебоев, она должна быть налажена уже на этапе быта. Ведь, согласитесь, результат любой деятельности во многом зависит от того, какие условия для этого созданы.

    “За мирную Беларусь!”: патриотический автопробег Осиповичи-Брицаловичи

    Посещение места, связанного с самыми трагичными и одновременно героическими страницами истории родного края, наиболее соответствует духу моральных ценностей, сохранение которых сегодня является одной из важных задач государства и общества.

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    Коротко о разном. Осиповичи

    Каля 120 прышчэпак супраць шаленства сабакам і амаль 75 — кошкам зрабілі спецыялісты гарадской ветэрынарнай станцыі ў жніўні. Супраць іншых вірусных захворванняў за той жа месяц прышчэплена 150 і 45 сабак і кошак адпаведна.