17 C
Осиповичи
Среда, 12 мая, 2021
Еще

    Завершилось путешествие эстафеты огня по Минской области. Впереди только Минск!

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Эстафета огня «Пламя мира» II Европейских игр завершает свое путешествие по Минской области. В ближайшее время караван посетит знаковые места столицы. Грандиозное завершение пути состоится на Национальном олимпийском стадионе «Динамо», где 21 июня во время церемонии открытия зажжется огонь мультиспортивного форума. Сегодня же «Пламя мира» было поднято над мемориальным комплексом «Курган Славы».

    Символ II Европейских игр из рук в руки передавали выдающиеся спортсмены — олимпийский чемпион 1980 года по тяжелой атлетике Леонид Тараненко, олимпийский чемпион 2010 года по фристайлу Алексей Гришин, а также заслуженные артистки Беларуси Алена Ланская и Ирина Дорофеева, телеведущий и бизнесмен Денис Курьян, телеведущая Марина Грицук.

    Сегодня «Пламя мира» также было доставлено в историко-культурный комплекс «Линия Сталина», а уже завтра начнется его путешествие по улицам Минска. 17 июня понаблюдать за эстафетой смогут все, кто окажется в нужный час на проспекте Победителей, по которому караван проследует на площадь Государственного флага. Здесь жителей и гостей столицы ждет торжественная церемония. На следующий день эстафета пройдет по проспекту Независимости ­- от Национальной библиотеки до Октябрьской площади.

    19 июня огонь ярких побед озарит собой ряд минских предприятий, а на 20 июня запланировано посещение парков и городских достопримечательностей. Безусловно, эстафета огня заглянет и в Деревню спортсменов, чтобы поприветствовать участников мультиспортивного форума.

    Реклама

    Последнее

    Лукашенко: пока наше поколение живо, Беларусь всегда будет стоять намертво

    Белорусы никогда не позволят смотреть на свою землю с презрением. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии возложения венков к монументу Победы по случаю 76-й годовщины Великой Победы.

    Праздник, соединивший скорбь и радость

    Каждый год вместе с нежной листвой и цветением садов на белорусскую землю приходит один из самых важных и масштабных праздников — День Великой Победы. В этом году наша страна встречает 76 мирную весну.

    Гуляюць хлопчыкі ў вайну

    Усё далей ад нас вогненныя саракавыя гады. Ужо не адно пакаленне стаіць паміж тагачаснымі абаронцамі краіны і сённяшнімі школьнікамі. Не расказваюць рабятам дзядулі і бабулі пра вайну, бо самі ведаюць пра яе толькі ад уласных бабуль. А таму не так блізка і востра адчуваюць ужо цяперашнія дзеці боль і горыч страт, цяжар жыцця ў акупацыі, складаныя ўмовы франтавых будняў.

    Моя встреча с Великой Отечественной

    Мне не суждено было пережить годы военного лихолетья: я родился, когда страна занималась мирным строительством, осваивала целину, разведывала недра земли, рвалась в космос. О войне напоминали лишь детские игры да звон боевых наград во время многочисленного шествия воинов-фронтовиков в День Победы.

    К сведению пассажиров

    РАСПИСАНИЕ движения автобусов