17 C
Осиповичи
Среда, 12 мая, 2021
Еще

    Определены лучшие молодежные поездные и локомотивные бригады. Среди них — осиповчане

    Популярное

    Новые дороги впереди

    Приятно, что осиповичские ребята оказались в числе победителей: Дмитрий Мороз и Евгений Мельниченко заняли почетное третье место. Парни трудятся в одной локомотивной бригаде уже несколько лет. Согласно психологическому тестированию, совместимость у них прекрасная. И это благоприятно сказывается на результатах работы.

    — Машинист 1 класса, в перспективе — машинист-инструктор, прекрасный специалист, — отзывается о тезке заместитель начальника депо по эксплуатации Дмитрий Белый. — Евгений также замечательный работник, владеет профессиональными навыками, ответственный и дисциплинированный.

    В депо трудится немало молодых парней, повышению их профессионального уровня предприятие уделяет должное внимание — недаром наши железнодорожники ежегодно отмечаются на отделенческих и дорожных конкурсах. Дмитрий Мороз в свое время также был вторым среди машинистов электропоездов.

    Стаж работы ребят отсчитывает только первый десяток лет, но им уже приходилось бывать в ситуациях, когда нужно быстро принять решение. Например, когда в пути следования выходила из строя автоматика или пассажиры не к месту хватались за стоп-кран. И всегда Дмитрий и Евгений действовали оперативно и четко. Ведь во время поездки локомотивная бригада и пассажирский состав становятся одним целым, живым организмом, и у всех должны быть только положительные эмоции.

    Реклама

    Последнее

    Лукашенко: пока наше поколение живо, Беларусь всегда будет стоять намертво

    Белорусы никогда не позволят смотреть на свою землю с презрением. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии возложения венков к монументу Победы по случаю 76-й годовщины Великой Победы.

    Праздник, соединивший скорбь и радость

    Каждый год вместе с нежной листвой и цветением садов на белорусскую землю приходит один из самых важных и масштабных праздников — День Великой Победы. В этом году наша страна встречает 76 мирную весну.

    Гуляюць хлопчыкі ў вайну

    Усё далей ад нас вогненныя саракавыя гады. Ужо не адно пакаленне стаіць паміж тагачаснымі абаронцамі краіны і сённяшнімі школьнікамі. Не расказваюць рабятам дзядулі і бабулі пра вайну, бо самі ведаюць пра яе толькі ад уласных бабуль. А таму не так блізка і востра адчуваюць ужо цяперашнія дзеці боль і горыч страт, цяжар жыцця ў акупацыі, складаныя ўмовы франтавых будняў.

    Моя встреча с Великой Отечественной

    Мне не суждено было пережить годы военного лихолетья: я родился, когда страна занималась мирным строительством, осваивала целину, разведывала недра земли, рвалась в космос. О войне напоминали лишь детские игры да звон боевых наград во время многочисленного шествия воинов-фронтовиков в День Победы.

    К сведению пассажиров

    РАСПИСАНИЕ движения автобусов