9.4 C
Осиповичи
Суббота, 15 мая, 2021
Еще

    Олимпийский путь начинается в Минске

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

     В рамках приближающихся II Европейских игр проект Президентского спортивного клуба «Олимпийский выбор» переименован в «Олимпийский путь», сообщает пресс-служба государственно-общественного объединения.

    Проект сохранит важные и ключевые условия: взаимосвязь успехов белорусских спортсменов с помощью специализированным учебно-спортивным учреждениям страны.

    Во время II Европейских игр условия для помощи юным спортивным талантам несколько изменятся, что отражено в новом названии проекта. Для возможности выбора детской спортивной школы или училища, куда по желанию спортсмена Президентский спортивный клуб направит определенную сумму белорусских рублей, необходимо стать победителем или призером соревнований в рамках II Европейских игр в олимпийском виде спорта, а также установить личный рекорд или достигнуть лучшего результата в карьере (либо его повторить).

    В этом случае Президентский спортивный клуб предоставит право выбора специализированного учебно-спортивного учреждения страны спортсмену и после окончания Игр перечислит туда следующие суммы:

    за первое место – 15 000 белорусских рублей;

    за второе место – 10 000 белорусских рублей;

    за третье место – 7 500 белорусских рублей.

    «Олимпийский выбор» – совместный масштабный проект Президентского спортивного клуба, Национального олимпийского комитета Республики Беларусь и Министерства спорта и туризма по поддержке детско-юношеского спорта в нашей стране. В рамках проекта клуб предоставляет право каждому чемпиону и призеру Олимпийских игр выбрать детско-юношескую спортивную школу или другое специализированное учреждение для оказания безвозмездной (спонсорской) помощи с целью укрепления материально-технической базы, организации, проведения и участия в различных соревнованиях.

    Аналогичная акция проходила в рамках Олимпийских игр в Лондоне-2012, Сочи-2014, Рио-2016 и Пхенчхане-2018. За это время была оказана помощь в общей сложности 25 разным спортивным учебным учреждениям (некоторым — неоднократно) на сумму порядка $240 тыс. Успехи белорусских спортсменов в Минске-2019 вполне могут стать прологом и стимулом к их не менее запоминающимся выступлениям в олимпийском Токио-2020. Фонд «Дирекция II Европейских игр 2019 года» поддержал проведение проекта во время мультиспортивного форума.

    Реклама

    Последнее

    22 мая в историко-краеведческом музее пройдет мероприятие «Осиповичи: ХХ век начинается»

    22 мая в историко-краеведческом музее пройдет мероприятие «Осиповичи: ХХ век начинается». В программе работа нескольких экспозиционных площадок на прилегающей территории и внутри здания музея: «станция Осиповичи», «имение Дараганов», «имение Завишей», «бакалейный магазин купца Рывкина», «амбулатория», «железнодорожная школа», «трактир», «ремесленная окраина», «выставка фотографий жителей города нач. ХХ в.».

    22 мая пройдет прямая телефонная линия

    22 мая, в субботу, начальник Могилевского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь полковник милиции Игорь Иванович Драчёв проведет прямую телефонную линию.

    В рамках республиканской акции «Не оставляйте детей одних!» спасатели предлагают всем желающим проверить свои знания

    Ответы на вопросы  каждого из трех опубликованных блоков необходимо прислать на электронную почту igra_rochs@list.ru. Участники, правильно ответившие на все вопросы, получат подарки от РОЧС.

    Около 60 осиповчан на днях сменят «гражданку» на военную форму и присягнут на верность Родине

    Вчера на базе районного историко-краеведческого музея состоялся день призывника. Старший научный сотрудник учреждения культуры Мария Саканцева познакомила будущих солдат с экспозицией, посвященной Великой Отечественной войне, а также с выставкой коллекции Валерия Дещени.