16.8 C
Осиповичи
Среда, 12 мая, 2021
Еще

    На базе отдыха «Березка» завершилась районная спартакиада молодежи

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Через полосу препятствий — к победе

    «Все, что было в Вегасе, останется в Вегасе» — многие знают и частенько пользуются этой фразой из американской комедии. Но то, что было в прошедшие выходные на базе отдыха «Березка», скрывать ни в коем случае нельзя! Ведь столько активных и спортивных, творческих и креативных, веселых и жизнерадостных юношей и девушек Осиповщины в одном месте бывает нечасто — исключительно на традиционной летней спартакиаде среди молодежи, организатором которой выступает райком БРСМ при поддержке райобъединения профсоюзов. В этом году мероприятие было посвящено 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, что и отразилось в названиях команд, организации лагерей, творческих конкурсах.

    Команда-победитель «Блиндаж»

    Собираться на «Березке» участники начали еще в пятницу утром. Проявить все свои таланты решились около сотни молодых людей. Причем не только слаженные рабочие коллективы, но и просто сборные составы активной молодежи. Например, уже третий год подряд на турслет приезжает команда уроженцев района, которые теперь живут в других, даже не соседних городах — сейчас ребята выступали под названием «Внуки деда Талаша». Еще две команды — новички: сборная железнодорожников «Победный экспресс» и местные любители игры «Мафия» «Мирные воины». Конечно, не обошлось и без старожилов турслетов — команд «Блиндаж» (РОЧС), «Самоволка» (ЖКХ), «Боги войны» (сборная ракетчиков и артиллеристов) и «Багратион» (филиал «Осиповичский» ОАО «Бабушкина крынка»).

    Команда «Багратион» представляет блюдо

    Программа спартакиады традиционно оказалась насыщенной. На протяжении трех дней молодые люди демонстрировали свой креатив, устраивали настоящие шоу, пели и танцевали на конкурсах «Визитка», «Лучшая пара», «Походный котелок» и «Сторона партизанская», старались проявить спортивное мастерство во время стрельбы, перетягивания каната и игр в волейбол и футбол. Представители туристско-экскурсионного отдела ЦТДиМ вновь оборудовали полосу препятствий. Езда на велосипеде, вязание узлов, тест на знание правил оказания первой помощи, переправа по параллельно натянутым веревкам, «гать» — каждый участник выкладывался по полной. А в конце полосы отчаянных туристов ждала еще и «Мышеловка» — грязевая «ванна», накрытая ветками, под которыми надо было проползти, не разрушив сооружение. Сплошные эмоции! И, несмотря на такой плотный и энергозатратный график, молодежь еще с удовольствием приходила на вечерние дискотеки. А утром — на общую зарядку под руководством фитнес-тренера Елены Савельевой.

    Команда «Внуки деда Талаша» проходит полосу препятствий

    В воскресенье к обеду подвели итоги. Победителями в конкурсах визиток, на лучшее блюдо и организацию быта стала команда «Блиндаж». Кроме того, представитель команды РОЧС Роман Серченя и Анастасия Калина («Боги войны») получили звание «Лучшей пары» турслета-2019. Совсем немного по количеству побед отстал «Багратион» — у них первые места в туристической полосе, волейболе и перетягивании каната. Участники «Победного экспресса» получили диплом I степени как самые меткие стрелки, а «Внуки деда Талаша» переиграли всех в импровизированный мини-футбол.

    Команда «Боги войны» встречает оргкомитет

    И вот — самое волнующее: общий результат. Третье место завоевала дружелюбная и умеющая жить в любых условиях команда «Внуки деда Талаша», на втором — целеустремленный «Багратион», а победный кубок уже не впервые достался энергичной и артистичной сборной РОЧС «Блиндаж».

    Команда-новичок «Победный экспресс» соревнуется в перетягивании каната

    До встречи следующим летом!

    Мария ТАЛЕЙКО.

    m.taleiko@gzt-akray.by

    Все фото с турслёта смотрите здесь, видео — здесь

    Реклама

    Последнее

    Лукашенко: пока наше поколение живо, Беларусь всегда будет стоять намертво

    Белорусы никогда не позволят смотреть на свою землю с презрением. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии возложения венков к монументу Победы по случаю 76-й годовщины Великой Победы.

    Праздник, соединивший скорбь и радость

    Каждый год вместе с нежной листвой и цветением садов на белорусскую землю приходит один из самых важных и масштабных праздников — День Великой Победы. В этом году наша страна встречает 76 мирную весну.

    Гуляюць хлопчыкі ў вайну

    Усё далей ад нас вогненныя саракавыя гады. Ужо не адно пакаленне стаіць паміж тагачаснымі абаронцамі краіны і сённяшнімі школьнікамі. Не расказваюць рабятам дзядулі і бабулі пра вайну, бо самі ведаюць пра яе толькі ад уласных бабуль. А таму не так блізка і востра адчуваюць ужо цяперашнія дзеці боль і горыч страт, цяжар жыцця ў акупацыі, складаныя ўмовы франтавых будняў.

    Моя встреча с Великой Отечественной

    Мне не суждено было пережить годы военного лихолетья: я родился, когда страна занималась мирным строительством, осваивала целину, разведывала недра земли, рвалась в космос. О войне напоминали лишь детские игры да звон боевых наград во время многочисленного шествия воинов-фронтовиков в День Победы.

    К сведению пассажиров

    РАСПИСАНИЕ движения автобусов