0.2 C
Осиповичи
Четверг, 21 января, 2021
Еще

    В агрогородке Лапичи открылось кафе «Очаг»

    Популярное

    Местный подросток получил серьезную травму при катании на тюбе, сообщили в ЦРБ

    Зимой частота обращений за помощью в медицинские учреждения по поводу травм неизбежно возрастает. За истекшие дни января в райбольнице гололедные травмы зафиксированы у трех взрослых земляков, также пострадали двое детей: 10-летний подросток — при катании на санках, 13-летний — во время тюбинга (тюбинг — катание на надувных санках — тюбах; тюб (в разговорной речи также "ватрушка", "бублик", "пончик", "тобогган") — надувная круглая камера в чехле с усиленным дном и ручками).

    Станислава? Ядвига?

    Хотел бы продолжить тему, впервые поднятую в заметке “Гэлі, Рэні і Аўдоцці” (см. “АК” № 53 от 10.07.2020 г.), где говорилось о сестрах Ядвиге и Станиславе Кашлач из деревни Яновка Осиповичского района и приводилась фотография девушек в праздничных народных костюмах.

    О решении проблем в отрасли коммунального хозяйства

    Падчас прамой тэлефоннай лініі і сустрэчы з педкалектывамі СШ № 1 і гімназіі, якія праводзіла дэпутат Палаты прадстаўнікоў Нацыянальнага сходу краіны Святлана Шутава, асіпаўчане зноў вярнуліся да традыцыйных тэм: праблем  у галіне камунальнай гаспадаркі і перспектыў іх вырашэння.

    Первыми его посетителями стали местные жители, которые по достоинству оценили новый объект общественного питания. Его появления ожидали с нетерпением. Семейные торжества, юбилеи и другие события лапичане отмечали иногда за пределами родного населенного пункта, а теперь все на месте.

    Сегодня бывшую столовую, когда-то принадлежавшую райпо и долго стоявшую без дела, не узнать. Благодаря целеустремленности молодого предприимчивого осиповчанина Дмитрия Осмоловского и его родным, которые поддерживали во всем, появилось совершенно другое заведение с отнюдь не «деревенским» интерьером. К услугам потребителей просторный зал, который может вместить около сотни человек; небольшой уютный VIP-зал; аккуратно сервированные столики; привлекательная, стильная и функциональная барная стойка; место для диджея. Со вкусом обустроена и самая главная зона — кухня. Немаловажный фактор — наличие туалетных комнат, соответствующих всем нормам и правилам СанПина, а также гардеробной зоны. Каждая деталь декора продумана до мелочей, что подтверждает хороший вкус хозяев.

    — Это наш первый опыт создания такого рода объекта, — говорит Дмитрий. — На все ушло несколько лет напряженного труда. Проблем разного плана хватало, но огромное желание довести начатое до конца заставляло двигаться вперед. Сделали, думаем, понастоящему семейное кафе, куда можно прийти с друзьями и встретиться в семейном кругу по торжественному поводу. Поэтому и название дали соответствующее — «Очаг«. Работаем в 2 смены. Коллектив подобрался неплохой: все знают друг друга по  прежней работе. Разработали меню с учетом потребностей и финансовых возможностей населения. Подумали не только о взрослых, но и детях, которым предлагаем мороженое с сиропом и без, молочные коктейли, пиццу. Кстати, в день открытия именно эти угощения больше всего пользовались спросом. Пока отдельно выделенной зоны для ребятни нет, но скоро можно будет посмотреть на большом экране мультики, поигратьпорисовать. Есть задумки и по дальнейшему обустройству территории, где разместится летнее кафе, появится шашлычница, а может, и танцплощадка. Верим, что в теплое время все это будет востребовано. Рассчитываем и на городских посетителей, и тех, кто живет неподалеку. Предлагаем, кстати, и транспортные услуги. Надеюсь, что кафе станет излюбленным местом отдыха земляков.

    Компетентно. Председатель Лапичского сельсовета Александр Городилов:

    Когда на село приходят предприниматели с хорошими перспективными идеямиэто радует и вселяет надежду на успешное развитие населенного пункта. Недавно у нас в здании бывшей прачечной открылась парикмахерская, ранеемагазины «Евроопт» и строительных материалов. Людям удобно: в город ехать не надо. Свою лепту в улучшение жизни агрогородка внесла и семья Осмоловских. Своим трудолюбием и настойчивостью они показывают пример остальным. Побольше бы таких инициативных людей!

    Нина ВИКТОРЧИК.

    n.viktorchik@gzt-akray.by

    Реклама

    Последнее

    Навстречу Всебелорусскому народному собранию

    Директор учреждения по хранению материальных ценностей "Маяк" МЧС, депутат районного Совета депутатов — человек неравнодушный, с четкой гражданской позицией, которая основывается на богатом жизненном и профессиональном опыте.

    Навстречу VI Всебелорусскому народному собранию. Осиповчанка Иллона Шпак об участии в предстоящем форуме

    Иллона Шпак, учитель истории школы № 3, член Молодежного парламента при Национальном собрании: — Участие во Всебелорусском народном собрании — большая ответственность и честь для меня....

    Осиповичский РОЧС объявляет конкурс

    Осиповичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям приглашает принять участие в конкурсе в рамках республиканской акции «Безопасность – в каждый дом!» на лучший проект «Наш безопасный дом (квартира)».

    Сегодня единый день здоровья «Профилактика ОРИ и гриппа»

    Грипп – острая высококонтагиозная (заразная) респираторная вирусная инфекция с воздушно-капельным механизмом передачи, вызываемая вирусами гриппа типа А, В и С. Инфекция имеет склонность к...

    Прием граждан

    22 января 2021 года с 11.00 до 13.00 прием граждан проведет член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Сергей Анатольевич Анюховский. С целью профилактики распространения острых респираторных инфекций прием граждан будет проводится посредством телефонной связи по номеру 8 (0225) 436677.