4.8 C
Осиповичи
Четверг, 22 апреля, 2021
Еще

    В агрогородке Лапичи открылось кафе «Очаг»

    Популярное

    Первыми его посетителями стали местные жители, которые по достоинству оценили новый объект общественного питания. Его появления ожидали с нетерпением. Семейные торжества, юбилеи и другие события лапичане отмечали иногда за пределами родного населенного пункта, а теперь все на месте.

    Сегодня бывшую столовую, когда-то принадлежавшую райпо и долго стоявшую без дела, не узнать. Благодаря целеустремленности молодого предприимчивого осиповчанина Дмитрия Осмоловского и его родным, которые поддерживали во всем, появилось совершенно другое заведение с отнюдь не «деревенским» интерьером. К услугам потребителей просторный зал, который может вместить около сотни человек; небольшой уютный VIP-зал; аккуратно сервированные столики; привлекательная, стильная и функциональная барная стойка; место для диджея. Со вкусом обустроена и самая главная зона — кухня. Немаловажный фактор — наличие туалетных комнат, соответствующих всем нормам и правилам СанПина, а также гардеробной зоны. Каждая деталь декора продумана до мелочей, что подтверждает хороший вкус хозяев.

    — Это наш первый опыт создания такого рода объекта, — говорит Дмитрий. — На все ушло несколько лет напряженного труда. Проблем разного плана хватало, но огромное желание довести начатое до конца заставляло двигаться вперед. Сделали, думаем, понастоящему семейное кафе, куда можно прийти с друзьями и встретиться в семейном кругу по торжественному поводу. Поэтому и название дали соответствующее — «Очаг«. Работаем в 2 смены. Коллектив подобрался неплохой: все знают друг друга по  прежней работе. Разработали меню с учетом потребностей и финансовых возможностей населения. Подумали не только о взрослых, но и детях, которым предлагаем мороженое с сиропом и без, молочные коктейли, пиццу. Кстати, в день открытия именно эти угощения больше всего пользовались спросом. Пока отдельно выделенной зоны для ребятни нет, но скоро можно будет посмотреть на большом экране мультики, поигратьпорисовать. Есть задумки и по дальнейшему обустройству территории, где разместится летнее кафе, появится шашлычница, а может, и танцплощадка. Верим, что в теплое время все это будет востребовано. Рассчитываем и на городских посетителей, и тех, кто живет неподалеку. Предлагаем, кстати, и транспортные услуги. Надеюсь, что кафе станет излюбленным местом отдыха земляков.

    Компетентно. Председатель Лапичского сельсовета Александр Городилов:

    Когда на село приходят предприниматели с хорошими перспективными идеямиэто радует и вселяет надежду на успешное развитие населенного пункта. Недавно у нас в здании бывшей прачечной открылась парикмахерская, ранеемагазины «Евроопт» и строительных материалов. Людям удобно: в город ехать не надо. Свою лепту в улучшение жизни агрогородка внесла и семья Осмоловских. Своим трудолюбием и настойчивостью они показывают пример остальным. Побольше бы таких инициативных людей!

    Нина ВИКТОРЧИК.

    n.viktorchik@gzt-akray.by

    Реклама

    Последнее

    Генеральной прокуратурой Республики Беларусь расследуется уголовное дело по факту геноцида населения Беларуси в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период

    Полученные материалы и доказательства будут являться данью памяти погибшим и способствовать укреплению принципов единства нации, социальной справедливости, солидарности, нравственности и патриотизма.

    С 21 по 23 апреля в Осиповичском районе проводится специальный комплекс мероприятий «Пассажир»

    В целях обеспечения общественного порядка, личной и имущественной безопасности граждан в поездах региональных линий, на железнодорожных станциях и остановочных пунктах на территории Осиповичского ОВДТ...

    Льготы ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС

    Социальная защита прав и интересов граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, осуществляется в соответствии с Законом Республики Беларусь от 06.01.2009 г. № 9-3 "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий".

    Каникулы с осиповичским районным центром творчества детей и молодежи

    Каникулы совмещают в себе активный отдых, мастер-классы, прогулки на природе и сбалансированное питание. Быстрая сменяемость действий и разнообразная программа не дадут детям заскучать и оторвут от телефона. Такой отдых понравится и ребятам, и их родителям.

    В Осиповичах началась поисковая экспедиция

    20 апреля в лесном массиве около деревни Прудок военнослужащие 52-го отдельного поискового специализированного батальона  совместно с волонтерами Могилевского областного историко-патриотического поискового клуба «Виккру» приступили к поиску неучтенных захоронений бойцов 32-й кавалерийской дивизии, погибших в августе 1941 года  —  во время рейда кавалерийской группы полковника Александра Бацкалевича по тыловым районам наступающих на Москву немецких войск.