4 C
Осиповичи
Воскресенье, 11 апреля, 2021
Еще

    Осиповичским любителям физкультуры и спорта есть на кого равняться!

    Популярное

    Осиповчанка Ева Карытка заняла 1 место в республиканском конкурсе творческих работ

    У апошні час грамадства стала актыўна вывучаць свае радаводы. Але для таго каб мець уяўленне пра сваіх продкаў, трэба добра ведаць гісторыю паходжання народа, традыцыйныя заняткі, лад жыцця і гісторыю сваёй малой радзімы.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Завтра — День работников физической культуры и спорта

    Одно из важнейших направлений социальной политики страны — развитие физкультуры и спорта, здорового образа жизни. И осиповчане всецело поддерживают эту тенденцию.

    Сегодня в районе действует 3 основные спортивные организации: детско-юношеская спортивная школа, физкультурно-спортивный клуб «Олимпия» и районный центр физподготовки. В наличии залы для занятий футболом, баскетболом, волейболом, муай-тай, гимнастикой и аэробикой, теннисные столы и корт, тренажерные залы. В ШШК «Дебют» ждут тех, кто увлекается шахматами и шашками. Пловцов всех уровней примут в ФОК «Жемчужина» и бассейне «Дельфин». Плюс различные спортивные секции функционируют на базе всех учебных заведений Осиповщины.

    Баскетбол. Воспитанники отделения ДЮСШ с тренерами Александром Голубом и Андреем Ольбрехтом.

    Таиландский бокс. Тренеры Сергей Гидулян и Эдуард Михович настраивают на бой Тимофея Абрамчика.

    Ежегодно в районе проходит ряд уже традиционных соревнований республиканского и даже международного масштаба. В первую очередь — Осиповичский марафон, на который каждый апрель собираются бегуны из Беларуси и ближнего зарубежья. Осень — время республиканского фестиваля по   быстрым шахматам, который проходил уже в 18 раз. Трижды в зале ФОК «Юность» собирались  участники чемпионата страны по таиландскому боксу, дважды — по гиревому марафону. В прошлом году возобновили забытые на время, но так любимые земляками и гостями города соревнования по мотокроссу. К слову, наша трасса для гонок на мотоциклах — одна из немногих в стране и единственная действующая в области. Дважды на осиповичской земле принимали и приверженцев четырехколесной техники: участники трофи-рейдов «Брудамесы» также приезжают из всех уголков нашей и соседних стран. В чемпионате Беларуси на протяжении 25 лет выступает профессиональный футбольный клуб «Осиповичи».

    Футбол. Игроки ФК «Осиповичи» и юные футболисты ДЮСШ – на открытии сезона-2019.

    Гиревой спорт. Неоднократный победитель республиканских и международных соревнований осиповчанин Александр Ревин.

    Пользуются популярностью и авторитетом  местные состязания. Например, более 10 сезонов подряд на базе ФСК «Олимпия» встречаются любители мини-футбола. Широкий спектр спортивных навыков осиповчане демонстрируют в ходе круглогодичных спартакиад школьников, организаций и предприятий района. Из года в год любители волейбола выступают в турнире им. Сазановича, бегуны участвуют в легкоатлетической эстафете памяти Н.Ф. Королёва, мальчишки и девчонки стараются проплыть быстрее всех в турнире ГУДО «ОРЦФП» «Рождественские старты». Около 20 лет проходят и региональные соревнования ветеранов баскетбола.

    Мотокросс. Роман Шачек (справа) – на осиповичском «Мотоформате-2018».

    Шахматы. За партией – мастер спорта Беларуси Виталий Кулаков.

    С приходом тепла становится еще заметнее, что у нас любят и ценят физкультуру и спорт. На улицах города и района появляется немало велосипедистов и бегунов. Площадки с брусьями и турниками принимают приверженцев воркаута. А ребятня проводит дни и вечера на улице, катаясь на самокатах, роликах, скейтах, играя в «догонялки» и мяч, — продолжить начинания уже взрослых спортсменов точно есть кому!

    Реклама

    Последнее

    Гузаль Цыганкова приехала в Беларусь в детстве

    Отца-военного по долгу службы несколько раз переводили из гарнизона в гарнизон. Поэтому уроженка солнечного Узбекистана пошла в школу в Монголии, а окончила ее уже в Беларуси.

    ГАИ призывает граждан к содействию

    В целях своевременного реагирования на изменения дорожно-транспортной обстановки необходимо незамедлительно информировать органы внутренних дел по телефонной линии «102» о нахождении на дороге уязвимых участников дорожного движения, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, либо создающих своим поведением предпосылки к совершению ДТП, для их своевременного изъятия с проезжей части, а также лиц управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и не имея права управления транспортными средствами.