21.7 C
Осиповичи
Пятница, 18 июня, 2021
Еще

    Завтра — республиканский субботник

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    На дворе — весна, а значит, самое время навести порядок в своем доме. На коммунальные службы, конечно, надейся, но и сам не плошай: приложить руки каждому есть к чему и где. Тем более в Год малой родины и 75-летия со дня освобождения родной Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

    В районе в этом плане уже сделано немало: убрано более 2 тысяч гектаров территорий в населенных пунктах, лесных массивах, садоводческих и гаражных кооперативах, местах массового отдыха, возле предприятий, на объектах социальной сферы, вблизи памятников; приведено в порядок 170 километров автодорог, 485 остановок общественного транспорта, 100 с лишним торговых объектов и 2 десятка — придорожного сервиса, полсотни колодцев и водозаборных колонок, 70 гражданских кладбищ; ликвидированы несанкционированные свалки, которых, к сожалению, было немало — более 300; высажено почти 1,5 тысячи деревьев и кустарников. Но ведь настоящий хозяин всегда найдет работу, которую нельзя отложить на завтра, правильно?

    На основании постановления Совета Министров страны республиканский субботник проводится на рабочих местах либо осуществляется благоустройство и приведение в надлежащее состояние историко-культурных ценностей, захоронений времен Великой Отечественной войны, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы, территорий населенных пунктов, подготовка детских оздоровительных и спортивно-оздоровительных лагерей к летнему сезону.

    Соответствующим решением райисполкома в районе создана рабочая группа по подготовке и проведению субботника, которую возглавил первый заместитель председателя райисполкома Сергей Ананич, определены объекты и конкретные виды и объемы работ, решены иные организационные вопросы. Поработаем, земляки!

    Расчетный счет для перечисления средств от проведения республиканского субботника № BY88 AKBB 3641 1165 1001 8710 0000 филиал № 703 ОАО «АСБ Беларусбанк» г. Бобруйск (AKBBBY21703). Получатель платежа — Осиповичский райисполком, УНП 700023235, назначение платежа — субботник.

    Реклама

    Последнее

    Интервью с главврачом осиповичской ЦРБ

    — Пік захворвання адзначаўся ў кастрычніку-лістападзе мінулага года, потым сітуацыя стабілізавалася. Так што чарговая хваля нас сур’ёзна не закранула. Сёння для стацыянарнага лячэння дастаткова трыццаць пяць ложкаў у “чырвонай зоне” і шэсць месцаў у рэанімацыйным аддзяленні райбальніцы.

    В ближайшие дни ожидается жаркая погода. РОЧС предупреждает

    Жара!!! В ближайшие дни ожидается жаркая погода. По прогнозам синоптиков воздух прогреется до +33°С, а на следующей неделе столбик термометра может достигнуть и 36° С! Жара...

    Сотрудники РОВД поздравили осиповичских медиков с праздником

    У рамках акцыі “Мы адзіныя” прадстаўнікі аддзела ўнутраных спраў райвыканкама наведалі Цэнтральную раённую бальніцу, каб павіншаваць яе работнікаў з прафесійным святам. Госці завіталі ў прыёмны пакой — месца, дзе, як і ў “дзяжурцы” міліцыі, работа даволі напружаная і непрадказальная — 24/7 і ў пастаянным тонусе.

    Обеспечение сохранности скота – одна из приоритетных задач аграрной отрасли

    На состоявшемся 29.04.2021 совещании Глава государства отметил неудовлетворительные результаты работы по предупреждению падежа скота в сельхозорганизациях республики и возможные в связи с этим потери производства продукции животноводства, потребовал не допустить роста падежа скота.

    Бойцы Витебской 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады возложили цветы к месту захоронения Героя Советского Союза Сергея Каданчика

    Нямала слаўных людзей нарадзіла асіповіцкая зямля. Адзін з іх — Сяргей Каданчык. Ура-джэнец Маісеевіч з 1928 года знаходзіўся ў радах Чырвонай арміі. Удзельнічаў у вызваленчым паходзе савецкіх войск у Заходнюю Беларусію ў 1939 годзе, у савецка-фінляндскай вайне 1939-1940 гадоў. З першага дня Вялікай Айчыннай мужна змагаўся с фашыстамі. Удзельнічаў у Новарасійскай аперацыі.