21.7 C
Осиповичи
Пятница, 18 июня, 2021
Еще

    Республиканская профилактическая акция «Будь примером своему ребенку!»

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    С 27 марта в Могилевской области стартовала республиканская профилактическая акция «Будь примером своему ребенку!», которая направлена на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма, как во время весенних каникул, так и в начале новой учебной четверти. Ведь именно этот период характеризуется наличием ряда угроз обеспечения безопасности детей на дороге. Мероприятия продлятся до 5 апреля.

    Анализ аварийности свидетельствует, что с наступлением теплых дней, в конце марта – начале апреля происходит резкий всплеск ДТП с участием несовершеннолетних. Дети чаще проводят время на улице, а взрослые, к сожалению, не всегда с должным вниманием относятся к их безопасности. Обеспокоенность у сотрудников ГАИ вызывает также перевозка юных пассажиров.

    Уберечь юных участников движения от дорожных неприятностей – сейчас самая главная задача у сотрудников Госавтоинспекции, родителей и педагогов. Помимо профилактической работы среди детей и родителей ГАИ усилила контроль за соблюдением водителями скоростных режимов, правил проезда пешеходных переходов, безопасной перевозки маленьких пассажиров.

    В январе-феврале 2019 года в республике несовершеннолетние стали участниками 44 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 ребенка погибли, 46 получили травмы. Погибшие в авариях дети являлись пешеходом и пассажиром. В марте погиб еще один юный пешеход.

    Большинство пострадавших в автоавариях детей являлись пешеходами (33 ребенка), при этом 25 несовершеннолетних получили травмы по вине водителей, 18 из них пострадали на пешеходных переходах.

    15 детей стали участниками ДТП, будучи пассажирами. При этом каждый третий перевозился с нарушением установленных правил.

    Безопасность детей зависит от каждого из нас – присоединиться к этому важному делу стоит всем без исключения! Поведение ребенка на дороге зачастую бывает непредсказуемым, поэтому следует быть особенно внимательными к маленьким участникам дорожного движения. Не нарушать Правил дорожного движения, быть бдительными и внимательными, снижать скорость вблизи пешеходных переходов, мест массового скопления людей и проведения праздничных мероприятий.

    Уважаемые водители, заметив вблизи проезжей части ребенка, снизьте скорость и проявляйте повышенную осторожность. Во дворах двигайтесь с минимальной скоростью – из-за любого автомобиля или дерева может появиться ребенок. Будьте предельно внимательны при совершении маневров на внутридворовых территориях, при проезде пешеходных переходов. Помните, что дети очень подвижны и импульсивны, многие еще не умеют предвидеть опасность и правильно оценивать дорожную ситуацию.

    Играя, юные участники дорожного движения, нередко забывают об осторожности, поэтому водителям следует быть более осторожными, а родителям помнить о необходимости ежедневно напоминать детям о правилах безопасного поведения на дороге. Постоянно контролируйте досуг и местонахождение своих детей. Не оставляйте их без присмотра и следите, чтобы дети не играли вблизи проезжей части. А такое дополнительное средство привлечения внимания, как световозвращающие элементы, закрепленные на одежде Вашего ребенка, сделают его заметным для водителей в темноте или в условиях недостаточной видимости.

    Обязательно обеспечьте безопасную перевозку детей к местам отдыха с использованием детских удерживающих устройств.

    Безопасность детей, в первую очередь, зависит от родителей. Не поленитесь еще раз напомнить детям основные правила безопасного поведения на дороге. И, конечно же, соблюдать Правила самим, ведь лучшее обучение, это – собственный пример. Дети часто копируют поведение взрослых, поэтому чем тщательнее родители будут соблюдать Правила дорожного движения, тем меньше будет поводов для волнения за своего ребенка.

    Не позволяйте подросткам садиться за руль автомобилей, исключите возможность их доступа к ключам от транспортных средств.

    Безопасных дорог нашим детям!

    ОГАИ ОВД Осиповичского райисполкома

    Реклама

    Последнее

    Интервью с главврачом осиповичской ЦРБ

    — Пік захворвання адзначаўся ў кастрычніку-лістападзе мінулага года, потым сітуацыя стабілізавалася. Так што чарговая хваля нас сур’ёзна не закранула. Сёння для стацыянарнага лячэння дастаткова трыццаць пяць ложкаў у “чырвонай зоне” і шэсць месцаў у рэанімацыйным аддзяленні райбальніцы.

    В ближайшие дни ожидается жаркая погода. РОЧС предупреждает

    Жара!!! В ближайшие дни ожидается жаркая погода. По прогнозам синоптиков воздух прогреется до +33°С, а на следующей неделе столбик термометра может достигнуть и 36° С! Жара...

    Сотрудники РОВД поздравили осиповичских медиков с праздником

    У рамках акцыі “Мы адзіныя” прадстаўнікі аддзела ўнутраных спраў райвыканкама наведалі Цэнтральную раённую бальніцу, каб павіншаваць яе работнікаў з прафесійным святам. Госці завіталі ў прыёмны пакой — месца, дзе, як і ў “дзяжурцы” міліцыі, работа даволі напружаная і непрадказальная — 24/7 і ў пастаянным тонусе.

    Обеспечение сохранности скота – одна из приоритетных задач аграрной отрасли

    На состоявшемся 29.04.2021 совещании Глава государства отметил неудовлетворительные результаты работы по предупреждению падежа скота в сельхозорганизациях республики и возможные в связи с этим потери производства продукции животноводства, потребовал не допустить роста падежа скота.

    Бойцы Витебской 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады возложили цветы к месту захоронения Героя Советского Союза Сергея Каданчика

    Нямала слаўных людзей нарадзіла асіповіцкая зямля. Адзін з іх — Сяргей Каданчык. Ура-джэнец Маісеевіч з 1928 года знаходзіўся ў радах Чырвонай арміі. Удзельнічаў у вызваленчым паходзе савецкіх войск у Заходнюю Беларусію ў 1939 годзе, у савецка-фінляндскай вайне 1939-1940 гадоў. З першага дня Вялікай Айчыннай мужна змагаўся с фашыстамі. Удзельнічаў у Новарасійскай аперацыі.