21.7 C
Осиповичи
Пятница, 18 июня, 2021
Еще

    Очередное заседание комиссии райисполкома по противодействию коррупции состоялось 2 апреля

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Было рассмотрено 4 вопроса.

    Прокурор района Александр Конецкий проинформировал участников о состоянии борьбы с коррупцией в области и на Осиповщине и эффективности принимаемых мер по противодействию коррупционным преступлениям: в минувшем году выявлено 38 преступлений коррупционной направленности, в том числе связанных с хищением путем злоупотребления служебными полномочиями.

    Начальник отдела ОБЭП РОВД Виктор Штык отметил, что основной упор в работе отдела делается на выявление экономических правонарушений при освоении бюджетных средств и принятие мер, направленных на предотвращение ущерба экономическим интересам государства, в частности — в сфере сельского хозяйства.

    Директор райцентра соцобслуживания населения Ирина Вирмаускене доложила о реагировании на представление первого заместителя прокурора Могилевской области «Об устранении нарушений законодательства о борьбе с коррупцией, причин и условий, им способствующих» от 22.02.2019 г. и отчиталась о соблюдении учреждением антикоррупционного законодательства при освоении бюджетных средств, выделяемых в рамках госпрограммы о социальной защите и содействии занятости населения на 2016-2020 годы.

    Председатель комиссии Анна Землянухина, проанализировав обращения граждан и юридических лиц, акцентировала внимание присутствующих на необходимости своевременного принятия мер по профилактике и выявлению фактов коррупционной направленности в подчиненных организациях и учреждениях, подчеркнула, что субъектам борьбы с коррупцией следует использовать все возможности правоохранительной, надзорной и контрольной деятельности.

    По результатам заседания определены конкретные организационно-практические мероприятия, которые необходимо осуществить райотделу внутренних дел, местным исполнительным и распорядительным органам и государственным организациям в целях противодействия коррупционным проявлениям в регионе.

    Софья САВАЙТАН.

    Реклама

    Последнее

    Интервью с главврачом осиповичской ЦРБ

    — Пік захворвання адзначаўся ў кастрычніку-лістападзе мінулага года, потым сітуацыя стабілізавалася. Так што чарговая хваля нас сур’ёзна не закранула. Сёння для стацыянарнага лячэння дастаткова трыццаць пяць ложкаў у “чырвонай зоне” і шэсць месцаў у рэанімацыйным аддзяленні райбальніцы.

    В ближайшие дни ожидается жаркая погода. РОЧС предупреждает

    Жара!!! В ближайшие дни ожидается жаркая погода. По прогнозам синоптиков воздух прогреется до +33°С, а на следующей неделе столбик термометра может достигнуть и 36° С! Жара...

    Сотрудники РОВД поздравили осиповичских медиков с праздником

    У рамках акцыі “Мы адзіныя” прадстаўнікі аддзела ўнутраных спраў райвыканкама наведалі Цэнтральную раённую бальніцу, каб павіншаваць яе работнікаў з прафесійным святам. Госці завіталі ў прыёмны пакой — месца, дзе, як і ў “дзяжурцы” міліцыі, работа даволі напружаная і непрадказальная — 24/7 і ў пастаянным тонусе.

    Обеспечение сохранности скота – одна из приоритетных задач аграрной отрасли

    На состоявшемся 29.04.2021 совещании Глава государства отметил неудовлетворительные результаты работы по предупреждению падежа скота в сельхозорганизациях республики и возможные в связи с этим потери производства продукции животноводства, потребовал не допустить роста падежа скота.

    Бойцы Витебской 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады возложили цветы к месту захоронения Героя Советского Союза Сергея Каданчика

    Нямала слаўных людзей нарадзіла асіповіцкая зямля. Адзін з іх — Сяргей Каданчык. Ура-джэнец Маісеевіч з 1928 года знаходзіўся ў радах Чырвонай арміі. Удзельнічаў у вызваленчым паходзе савецкіх войск у Заходнюю Беларусію ў 1939 годзе, у савецка-фінляндскай вайне 1939-1940 гадоў. З першага дня Вялікай Айчыннай мужна змагаўся с фашыстамі. Удзельнічаў у Новарасійскай аперацыі.