3.1 C
Осиповичи
Четверг, 25 февраля, 2021
Еще

    Не допустить травматизма

    Популярное

    Как в Осиповичах убирают места общего пользования

    Згадзіцеся, кожны хоча бачыць у сваім доме чысціню і парадак. А за яго межамі? Далёка хадзіць не будзем, а параўнаем, ці адпавядае знешні выгляд вашай кватэры і лесвічнай пляцоўкі. Мяркую, што большасць адкажа: “Вельмі адрозніваецца”. А чаму? Бо пераважае пазіцыя: “Мая жылплошча — гэта мая асабістая маёмасць, а пад’езд — плошча агульнага карыстання, і для іншых наводзіць парадак я не збіраюся. Лепш пасваруся з камунальнікамі: чаму кожны дзень вільготнай уборкі не робяць?”

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    В Осиповичах впервые прошел «Забег настоящих мужчин». Мороз и ветер не испугали участников. На старт вышли 50 человек. Причем, в мероприятии принимали участие не только мужчины. Дистанцию пробежали и юные спортсмены: Тимофей Соколовский (7 лет) и Михаил Яковюк (8 лет). Также в составе участников был аксакал легкой атлетики -  Борис Михайлович Липский (79 лет).

    21 февраля осиповичские военные провели день открытых дверей

    21 лютага асіповіцкія вайскоўцы правялі дзень адчыненых дзвярэй, падчас якога Паўднёвы ваенны гарадок наведалі каля 300 школьнікаў з Асіповіцкага, Кіраўскага, Касцюковіцкага, Чэрыкаўскага і Хоцімскага раёнаў. Пераважна гэта былі юнакі-старшакласнікі і дзяўчаты, якія збіраюцца атрымліваць прафесіі, звязаныя са службай у арміі, органах МУС і МНС.

    В январе отделом ЗАГС Осиповичского райисполкома зарегистрированы новорожденные:

    В городе Осиповичи: Мария Бохонок, Михаил Швед, Виктория Рудакова, Анастасия Жук, Марк Романов, Ксения Казмерчук, Валерия Пацкевич, Кирилл Суханосов, Тарас Ананич, Иван Лагунов, Артемий Соловьев, Ярослав Шолохов, Тимофей Леонович, Мирослава Болошенко, Михаил Лапиков, Антон Русакович, София Пивовар.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Проверка прокуратурой района установила, что положение с соблюдением законодательства о труде, организацией и обеспечением охраны труда на Осиповщине остается неблагополучным. В минувшем году у нас зарегистрировано 13 несчастных случаев на производстве (2017 год — 16), из них 10 (3) привели к тяжелым производственным травмам, по одному групповому и смертельному; в текущем — 3 (включая 1 с тяжелым исходом), по которым проводится расследование.

    Основные причины производственного травматизма — необеспечение нанимателями здоровых и безопасных условий труда, а также нарушение потерпевшими дисциплины, инструкций по охране труда и личная неосторожность. По вине нанимателя в 2018 году произошло 6 несчастных случаев, в т.ч. смертельный и 4 с тяжелым исходом; по вине потерпевших — 5, из которых 4 с тяжкими последствиями.

    Одной из главных причин травматизма продолжает оставаться человеческий фактор, основанный на низкой культуре в области знания и соблюдения мер без-опасности.

    Проверка показала, что на многих предприятиях района должностными лицами не принято надлежащих мер по выполнению обязанностей, установленных статьями 55 (подпункты 5 и 6) и 226 Трудового кодекса страны, в части обеспечения здоровых и безопасных условий труда на каждом рабочем месте, соблюдения требований по охране труда, осуществления постоянного контроля за знанием и соблюдением работниками требований инструкций по технике безопасности.

    Требования п. 8 ст. 55 и пунктов 1, 3 ч. 1 ст. 230 ТК, предусматривающие обязанность нанимателя обеспечить работников средствами индивидуальной защиты (спецодеждой), организовать должное содержание, в т.ч. стирку, чистку, ремонт спецодежды, в большинстве сельхозорганизаций также не выполняются. Обеспеченность спецодеждой в организациях АПК района составляет 83%, в т.ч. в ОАО «Осиповичиагропромтехснаб» — 9%, «Авангард-Нива» — 60%. Стирка ее производится в домашних условиях в ОАО «Авангард-Нива», «Ясень-АГРО», «Березина-Агро-Люкс», «ЖорновкаАГРО» и других.

    По результатам проверки в адрес председателя райисполкома внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, направленного на госуправление в области охраны труда.

    Наталья ЕРМАЧКОВА,

    старший помощник прокурора района.

    Реклама

    Последнее

    «За безопасное пользование электрической энергией и газом в быту»

      С начала года осложнилась обстановка с пожарами и гибелью людей на них. За период с 01.01.2021 по 22.02.2020 в Могилевской области произошло 162 пожара, на которых погибло 37 человек.

    Осиповичский РОЧС рассказывает о правилах безопасности детей дома

    Для того, чтобы обеспечить безопасность ребёнка взрослым необходимо предпринять ряд мер и строго придерживаться основных требований безопасности. Именно от обученности и опыта в большей степени зависит способность людей к безопасному существованию в окружающей среде.

    Осиповичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям напоминает: неосторожное обращение с огнем является самой распространенной причиной возникновения пожара!!!

    По состоянию на 19.02.2021 в Осиповичском районе произошел 1 пожар по причине неосторожного обращения с огнем, гибели людей на пожаре не зарегистрировано, (за 2020 год произошло 15 пожаров, погибло 6 человек).

    Встреча Лукашенко и Путина продолжалась более шести часов. Что обсуждали президенты в Сочи?

    Главные темы, которые обсудили лидеры двух стран: функционирование налоговой системы; вопросы кооперации в ВПК, усиление совместных оборонных систем; работа СМИ в современных условиях (информационное противоборство).

    Гололедица: будь внимателен и осторожен!

    Сложившиеся нестабильные погодные условия способствуют образованию гололедицы и создают повышенную травмоопасную ситуацию для населения. Специалистами районного центра гигиены и эпидемиологии осуществляется контроль за своевременным проведением противогололедных мероприятий организациями  района. Проводимые мониторинги свидетельствуют, что в неудовлетворительном состоянии находятся многие внутридворовые территории и проезды, а также пешеходные дорожки и улицы.