21.7 C
Осиповичи
Пятница, 18 июня, 2021
Еще

    На станции Осиповичи ликвидировали утечку соляной кислоты

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Как сообщили на сайте Могилевского областного управления МЧС, 2 апреля в 16-19 в центр оперативного управления районного отдела МЧС от дежурного по железнодорожной станции поступило сообщение о том, что путевым обходчиком на станции «Осиповичи» обнаружена струйная течь соляной кислоты. Скорость истечения составляла около 10 литров в минуту из транспортной железнодорожной цистерны, которая следовала на станцию Могилев-2. К месту вызова были направлены подразделения МЧС, в том числе служба химической и радиационной защиты, штаб ликвидации из Бобруского горрайотдела МЧС, специалисты центра гигиены и эпидемиологии.

    Когда к месту вызова прибыли спасатели, было установлено, что на 20-ом пути в транспортной цистерне емкостью 65 метров кубических находится концентрированная соляная кислота. Происходит струйная течь соляной кислоты в нижней части цистерны. Т.к. непосредственно над местом течи находились провода высокого напряжения, цистерна с соляной кислотой была выделена из состава и доставлена в отстойник станции «Осиповичи-3» для устранении течи.

    Со станции «Осиповичи» прибыл пожарный поезд ТРУП «Могилевское отделение БелЖД». Работники МЧС наложили на поврежденное место специальный чопик, чтобы прекратить течь, а затем на место повреждения – бандаж, предоставленный БелЖД. Специалисты железной дороги с пожарного поезда наложили пенную подушку для предотвращения испарения пролитой кислоты на месте проведения работ на станции «Осиповичи-3» и на месте обнаружения течи. Работниками службы химической и радиационной защиты ХРЗ Бобруйского подразделения МЧС проведены замеры воздуха, превышения предельно допустимой концентрации не зафиксировано.

    В 18-40 груз отправлен к месту назначения на станцию Могилев-2. Движение поездов на станции Осиповичи не нарушено, пострадавших нет.

    Реклама

    Последнее

    Интервью с главврачом осиповичской ЦРБ

    — Пік захворвання адзначаўся ў кастрычніку-лістападзе мінулага года, потым сітуацыя стабілізавалася. Так што чарговая хваля нас сур’ёзна не закранула. Сёння для стацыянарнага лячэння дастаткова трыццаць пяць ложкаў у “чырвонай зоне” і шэсць месцаў у рэанімацыйным аддзяленні райбальніцы.

    В ближайшие дни ожидается жаркая погода. РОЧС предупреждает

    Жара!!! В ближайшие дни ожидается жаркая погода. По прогнозам синоптиков воздух прогреется до +33°С, а на следующей неделе столбик термометра может достигнуть и 36° С! Жара...

    Сотрудники РОВД поздравили осиповичских медиков с праздником

    У рамках акцыі “Мы адзіныя” прадстаўнікі аддзела ўнутраных спраў райвыканкама наведалі Цэнтральную раённую бальніцу, каб павіншаваць яе работнікаў з прафесійным святам. Госці завіталі ў прыёмны пакой — месца, дзе, як і ў “дзяжурцы” міліцыі, работа даволі напружаная і непрадказальная — 24/7 і ў пастаянным тонусе.

    Обеспечение сохранности скота – одна из приоритетных задач аграрной отрасли

    На состоявшемся 29.04.2021 совещании Глава государства отметил неудовлетворительные результаты работы по предупреждению падежа скота в сельхозорганизациях республики и возможные в связи с этим потери производства продукции животноводства, потребовал не допустить роста падежа скота.

    Бойцы Витебской 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады возложили цветы к месту захоронения Героя Советского Союза Сергея Каданчика

    Нямала слаўных людзей нарадзіла асіповіцкая зямля. Адзін з іх — Сяргей Каданчык. Ура-джэнец Маісеевіч з 1928 года знаходзіўся ў радах Чырвонай арміі. Удзельнічаў у вызваленчым паходзе савецкіх войск у Заходнюю Беларусію ў 1939 годзе, у савецка-фінляндскай вайне 1939-1940 гадоў. З першага дня Вялікай Айчыннай мужна змагаўся с фашыстамі. Удзельнічаў у Новарасійскай аперацыі.