0 C
Осиповичи
Воскресенье, 28 февраля, 2021
Еще

    На станции Осиповичи ликвидировали утечку соляной кислоты

    Популярное

    Бригада особого назначения

    Калі мінулай вясной мы сустракалі дзесьці ў двары медыкаў у ”скафандрах”, нас ахопліваў жах. Мінуў час, і цяпер з’яўленне ў пад’ездах медработнікаў у спецвопратцы, якія наведваюць хворых на CОVID-19, нікога не здзіўляе.

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    Бег — понятие всесезонное, и поклонникам данного вида спорта непогода не помеха. Несмотря на мороз и ветер, около полусотни мужчин решили принять участие в необычном забеге — с оголенным торсом. На старт вышли сотрудники РОВД, РОЧС, члены ОО "БРСМ" и другие любители активного отдыха. Дистанцию преодолели и юные спортсмены Тимофей Соколовский (7 лет), Михаил Яковюк (8 лет) и осиповичский аксакал легкой атлетики Борис Липский (79 лет).

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Как сообщили на сайте Могилевского областного управления МЧС, 2 апреля в 16-19 в центр оперативного управления районного отдела МЧС от дежурного по железнодорожной станции поступило сообщение о том, что путевым обходчиком на станции «Осиповичи» обнаружена струйная течь соляной кислоты. Скорость истечения составляла около 10 литров в минуту из транспортной железнодорожной цистерны, которая следовала на станцию Могилев-2. К месту вызова были направлены подразделения МЧС, в том числе служба химической и радиационной защиты, штаб ликвидации из Бобруского горрайотдела МЧС, специалисты центра гигиены и эпидемиологии.

    Когда к месту вызова прибыли спасатели, было установлено, что на 20-ом пути в транспортной цистерне емкостью 65 метров кубических находится концентрированная соляная кислота. Происходит струйная течь соляной кислоты в нижней части цистерны. Т.к. непосредственно над местом течи находились провода высокого напряжения, цистерна с соляной кислотой была выделена из состава и доставлена в отстойник станции «Осиповичи-3» для устранении течи.

    Со станции «Осиповичи» прибыл пожарный поезд ТРУП «Могилевское отделение БелЖД». Работники МЧС наложили на поврежденное место специальный чопик, чтобы прекратить течь, а затем на место повреждения – бандаж, предоставленный БелЖД. Специалисты железной дороги с пожарного поезда наложили пенную подушку для предотвращения испарения пролитой кислоты на месте проведения работ на станции «Осиповичи-3» и на месте обнаружения течи. Работниками службы химической и радиационной защиты ХРЗ Бобруйского подразделения МЧС проведены замеры воздуха, превышения предельно допустимой концентрации не зафиксировано.

    В 18-40 груз отправлен к месту назначения на станцию Могилев-2. Движение поездов на станции Осиповичи не нарушено, пострадавших нет.

    Реклама

    Последнее

    Почти год Анна Гвоздёва работает в осиповичском КБО

    Ганна прыехала ў наш раён мэтанакіравана: тут працуе яе муж. Яны абодва з Магілёва, і, калі малады чалавек тры гады таму па размеркаванні трапіў на філіял “Асіповіцкі” ААТ “Бабушкина крынка”, студэнтка Магілёўскага дзяржаўнага эканамічнага прафесійна-тэхнічнага каледжа вырашыла, што таксама абавязкова знойдзе першае месца працы ў нашым раёне. Так летась ААТ “Асіповіцкі КБА” атрымаў маладога спецыяліста.

    Год с COVID-19

    Коронавирус - это вирусная инфекция, которая вызывает выраженную интоксикацию организма и проблемы с дыхательной и пищеварительной системами.

    Бригада особого назначения

    Калі мінулай вясной мы сустракалі дзесьці ў двары медыкаў у ”скафандрах”, нас ахопліваў жах. Мінуў час, і цяпер з’яўленне ў пад’ездах медработнікаў у спецвопратцы, якія наведваюць хворых на CОVID-19, нікога не здзіўляе.

    Лукашенко: главная задача на предстоящие месяцы — сформировать боеспособный спортивный «десант» в Токио

    Первоочередная задача для спортивной отрасли Беларуси на предстоящие месяцы - сформировать боеспособный спортивный "десант" в Токио. На это обратил сегодня внимание Президент Беларуси, президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко на Олимпийском собрании НОК, передает корреспондент БЕЛТА.

    1 марта — Международный день борьбы с наркоманией

    Словарь. Закладка — схрон наркотиков; предназначен для дальнейшего сбыта наркотических средств способом, при котором исключается прямой контакт между продавцом и покупателем. Закладчик (жарг. кладмен) — человек, прячущий закладку (жарг. клад).