12.3 C
Осиповичи
Воскресенье, 13 июня, 2021
Еще

    На перегоне станция Осиповичи 1 — Верейцы произошел несчастный случай со смертельным исходом

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    3 апреля в 3.43 на перегоне станция Осиповичи 1 — Верейцы произошел несчастный случай со смертельным исходом. Пассажирский поезд сообщением Могилев-Брест совершил наезд на жительницу д. Верейцы 1948 года рождения, которая в момент травмирования на подаваемые звуковые сигналы не реагировала. По данному факту Осиповичским РОСК проводится доследственная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего.

    В текущем году это уже третий случай травмирования на железнодорожных путях в области, из них 2 — со смертельным исходом. За аналогичный прошлогодний период на территории Могилевщины подобных зарегистрировано 6: по 3 со смертельным исходом и получением гражданами травм различной степени тяжести.

    Основные причины печальных последствий — несоблюдение потерпе-вшими мер личной без-опасности, суицид, переход путей в неустановленном месте, несоблюдение правил проезда железнодорожных переездов, пребывание граждан в зонах повышенной опасности в состоянии алкогольного опьянения.

    Напоминаем, что в соответствии с ч. 5 ст. 18.3 КоАП страны за проход по железнодорожным путям или нахождение на них в неустановленном месте предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 2 базовых величин, а для водителей за нарушение правил проезда переездов (ст. 18.15 КоАП) — до 4 БВ.

    Сотрудники Могилевской транспортной  прокуратуры в очередной раз обращают внимание на то, что  железная дорога не место для прогулок, а территория повышенной опасности, здесь даже малейшая оплошность может обернуться большой бедой. Не подвергайте жизнь опасности, будьте внимательны и осторожны!

    Андрей ИЛЬЮШЕНКО, Могилевский транспортный прокурор.

    Предыдущая статьяПосади своё дерево!
    Следующая статьяНе допустить травматизма

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичах прошел I открытый конкурс хореографического искусства «Stars of Planet»

    Свой профессионализм демонстрировали 195 участников от 3 до 17 лет. Работа хореографов и оформление номеров были достойны лучших танцевальных подмостков. В зале не переставая звучали овации, зрители тепло приняли артистов, поддерживали танцоров многократным "браво!", подпевали и пританцовывали на своих местах.

    Осиповичской «районке» исполнилось 90 лет. Мнением делятся земляки

    90 гадоў споўнілася "раёнцы". За гэты час газета трывала ўвайшла ў лёсы многіх жыхароў Асіповіччыны

    В Осиповичах чествовали золотых медалистов

    Прыемна чуць, што землякі час ад часу ўзнагароджваюцца за спартыўныя дасягненні або творчыя выступленні. Усё больш матуль атрымліваюць ордэн Маці. А ёсць яшчэ адна ўзнагарода — залаты медаль, які ўручаецца за якасныя веды. Ім штогадова заахвочваюць лепшых выпускнікоў устаноў сярэдняй адукацыі. Сёлета такіх 15. “Залатыя” рабяты пазаўчора прымалі віншаванні з гэтай прыемнай нагоды. Медалі ім уручыў старшыня раённага выканаўчага камітэта Канстанцін Жыгуцкі.

    О чем писала «районка» последние 5 лет

    Галоўныя падзеі, пра якія паведамляла “раёнка” паміж сваімі 85- і 90-годдзямі, — сцісла і ў храналагічным парадку

    История образования в Дараганово

    Архіўных звестак пра гэты перыяд амаль няма, таму гісторыю адукацыі таго часу можна аднавіць толькі па ўспамінах мясцовых жыхароў і матэрыялах раённых газет.