0 C
Осиповичи
Воскресенье, 28 февраля, 2021
Еще

    На Осиповщине прошел трофи-рейд «Брудамесы-2019»

    Популярное

    Бригада особого назначения

    Калі мінулай вясной мы сустракалі дзесьці ў двары медыкаў у ”скафандрах”, нас ахопліваў жах. Мінуў час, і цяпер з’яўленне ў пад’ездах медработнікаў у спецвопратцы, якія наведваюць хворых на CОVID-19, нікога не здзіўляе.

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    Бег — понятие всесезонное, и поклонникам данного вида спорта непогода не помеха. Несмотря на мороз и ветер, около полусотни мужчин решили принять участие в необычном забеге — с оголенным торсом. На старт вышли сотрудники РОВД, РОЧС, члены ОО "БРСМ" и другие любители активного отдыха. Дистанцию преодолели и юные спортсмены Тимофей Соколовский (7 лет), Михаил Яковюк (8 лет) и осиповичский аксакал легкой атлетики Борис Липский (79 лет).

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...
    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    Бездорожье преодолено!

    В пятницу жители Поплавов могли слышать мощный рев моторов и наблюдать клубы пыли на расположенном около деревни поле. Именно там обустроили    своеобразный штаб и старт-финиш участники не самых популярных, но зрелищных и адреналиновых соревнований по преодолению бездорожья на квадроциклах. К слову, наш район «Брудамесы» облюбовали: впервые местные леса и овраги любители экстрима изучили в 2017 году.

    На протяжении двух дней около четырех десятков участников из Беларуси и России проходили   спецучастки в соответствии со своими категориями — «Open» (профи) и «Adventure» (новички и любители). Примечательно, что экипажам нужно было не просто быстрее остальных преодолеть отрезки маршрута, а найти на них контрольные точки и сделать фотоотчет. Стартовав в пятницу днем в Поплавах, двигались по лесным массивам в районе Мезовичей, Побоковичей, Каран и Татарки, возвращаясь в Поплавы каждый раз, когда спецучасток пройден. К слову, участие в таких соревнованиях — удовольствие недешевое: только сама техника стоит около 10 тысяч долларов, а ведь ее еще и обслуживать надо регулярно и качественно.

    В воскресенье судьи подвели итоги и вручили награды самым подготовленным к бездорожью: спецучастки в полном объеме преодолели не все. В категории «Open» победу одержали Валерий Морозов и Эдуард Дизь из столицы, а среди любителей первые призы завоевали также минчане Виталий Кухарчик и Денис Занемонец.

    Мария ТАЛЕЙКО. Фото автора.

    Реклама

    Последнее

    Почти год Анна Гвоздёва работает в осиповичском КБО

    Ганна прыехала ў наш раён мэтанакіравана: тут працуе яе муж. Яны абодва з Магілёва, і, калі малады чалавек тры гады таму па размеркаванні трапіў на філіял “Асіповіцкі” ААТ “Бабушкина крынка”, студэнтка Магілёўскага дзяржаўнага эканамічнага прафесійна-тэхнічнага каледжа вырашыла, што таксама абавязкова знойдзе першае месца працы ў нашым раёне. Так летась ААТ “Асіповіцкі КБА” атрымаў маладога спецыяліста.

    Год с COVID-19

    Коронавирус - это вирусная инфекция, которая вызывает выраженную интоксикацию организма и проблемы с дыхательной и пищеварительной системами.

    Бригада особого назначения

    Калі мінулай вясной мы сустракалі дзесьці ў двары медыкаў у ”скафандрах”, нас ахопліваў жах. Мінуў час, і цяпер з’яўленне ў пад’ездах медработнікаў у спецвопратцы, якія наведваюць хворых на CОVID-19, нікога не здзіўляе.

    Лукашенко: главная задача на предстоящие месяцы — сформировать боеспособный спортивный «десант» в Токио

    Первоочередная задача для спортивной отрасли Беларуси на предстоящие месяцы - сформировать боеспособный спортивный "десант" в Токио. На это обратил сегодня внимание Президент Беларуси, президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко на Олимпийском собрании НОК, передает корреспондент БЕЛТА.

    1 марта — Международный день борьбы с наркоманией

    Словарь. Закладка — схрон наркотиков; предназначен для дальнейшего сбыта наркотических средств способом, при котором исключается прямой контакт между продавцом и покупателем. Закладчик (жарг. кладмен) — человек, прячущий закладку (жарг. клад).