12.3 C
Осиповичи
Воскресенье, 13 июня, 2021
Еще

    На Осиповщине прошел трофи-рейд «Брудамесы-2019»

    Популярное

    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    Бездорожье преодолено!

    В пятницу жители Поплавов могли слышать мощный рев моторов и наблюдать клубы пыли на расположенном около деревни поле. Именно там обустроили    своеобразный штаб и старт-финиш участники не самых популярных, но зрелищных и адреналиновых соревнований по преодолению бездорожья на квадроциклах. К слову, наш район «Брудамесы» облюбовали: впервые местные леса и овраги любители экстрима изучили в 2017 году.

    На протяжении двух дней около четырех десятков участников из Беларуси и России проходили   спецучастки в соответствии со своими категориями — «Open» (профи) и «Adventure» (новички и любители). Примечательно, что экипажам нужно было не просто быстрее остальных преодолеть отрезки маршрута, а найти на них контрольные точки и сделать фотоотчет. Стартовав в пятницу днем в Поплавах, двигались по лесным массивам в районе Мезовичей, Побоковичей, Каран и Татарки, возвращаясь в Поплавы каждый раз, когда спецучасток пройден. К слову, участие в таких соревнованиях — удовольствие недешевое: только сама техника стоит около 10 тысяч долларов, а ведь ее еще и обслуживать надо регулярно и качественно.

    В воскресенье судьи подвели итоги и вручили награды самым подготовленным к бездорожью: спецучастки в полном объеме преодолели не все. В категории «Open» победу одержали Валерий Морозов и Эдуард Дизь из столицы, а среди любителей первые призы завоевали также минчане Виталий Кухарчик и Денис Занемонец.

    Мария ТАЛЕЙКО. Фото автора.

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичах прошел I открытый конкурс хореографического искусства «Stars of Planet»

    Свой профессионализм демонстрировали 195 участников от 3 до 17 лет. Работа хореографов и оформление номеров были достойны лучших танцевальных подмостков. В зале не переставая звучали овации, зрители тепло приняли артистов, поддерживали танцоров многократным "браво!", подпевали и пританцовывали на своих местах.

    Осиповичской «районке» исполнилось 90 лет. Мнением делятся земляки

    90 гадоў споўнілася "раёнцы". За гэты час газета трывала ўвайшла ў лёсы многіх жыхароў Асіповіччыны

    В Осиповичах чествовали золотых медалистов

    Прыемна чуць, што землякі час ад часу ўзнагароджваюцца за спартыўныя дасягненні або творчыя выступленні. Усё больш матуль атрымліваюць ордэн Маці. А ёсць яшчэ адна ўзнагарода — залаты медаль, які ўручаецца за якасныя веды. Ім штогадова заахвочваюць лепшых выпускнікоў устаноў сярэдняй адукацыі. Сёлета такіх 15. “Залатыя” рабяты пазаўчора прымалі віншаванні з гэтай прыемнай нагоды. Медалі ім уручыў старшыня раённага выканаўчага камітэта Канстанцін Жыгуцкі.

    О чем писала «районка» последние 5 лет

    Галоўныя падзеі, пра якія паведамляла “раёнка” паміж сваімі 85- і 90-годдзямі, — сцісла і ў храналагічным парадку

    История образования в Дараганово

    Архіўных звестак пра гэты перыяд амаль няма, таму гісторыю адукацыі таго часу можна аднавіць толькі па ўспамінах мясцовых жыхароў і матэрыялах раённых газет.