0 C
Осиповичи
Воскресенье, 28 февраля, 2021
Еще

    Более 600 бегунов приняли участие в Осиповичском международном марафоне

    Популярное

    Бригада особого назначения

    Калі мінулай вясной мы сустракалі дзесьці ў двары медыкаў у ”скафандрах”, нас ахопліваў жах. Мінуў час, і цяпер з’яўленне ў пад’ездах медработнікаў у спецвопратцы, якія наведваюць хворых на CОVID-19, нікога не здзіўляе.

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    Бег — понятие всесезонное, и поклонникам данного вида спорта непогода не помеха. Несмотря на мороз и ветер, около полусотни мужчин решили принять участие в необычном забеге — с оголенным торсом. На старт вышли сотрудники РОВД, РОЧС, члены ОО "БРСМ" и другие любители активного отдыха. Дистанцию преодолели и юные спортсмены Тимофей Соколовский (7 лет), Михаил Яковюк (8 лет) и осиповичский аксакал легкой атлетики Борис Липский (79 лет).

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...
    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    Они — сильнейшие!

    Традиционный апрельский праздник любителей бега встречал спортсменов субботним утром. В этот раз на уже 37-й Осиповичский международный марафон, посвященный 75-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков и памяти Героя Советского Союза генерала Н.Ф. Королева, собралось 654 легкоатлета: 523 учащихся и 131 взрослый. Кроме белорусов, дистанцию преодолевали и 4 гостя из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Орехово-Зуева и Калининграда.

    В самой сложной дисциплине — марафоне — соревновались 36 стайеров. Абсолютным победителем стал Александр Кошур из Барановичей. Его результат — 2 часа 32 минуты 59 секунд — рекордный за всю историю проведения Осиповичского марафона. До-статочно уверенно выступили и земляки: Анна Летун (1992 г.р.) — абсолютный победитель среди женщин, преодолела 42 км 195 м за 3:21:20. Дмитрий Василенко (3:05:10) и Александр Зеленко (4:29:05) в своих возрастных группах стали четвертыми.

    89 спортсменов выступали на дистанции 10 км. Среди 18-29-летних осиповчане Никита Ермаков, Александр Самборский, Григорий Тарасенко, Роман Масловский, Василий Иващенков, Владимир Каноник, Артемий Черный и Сергей Медведев заняли все места с 7 по 14 соответственно. Алексей Снигирь стал вторым, а Александр Горох — третьим в группе 30-39 лет, среди бегунов на десяток лет старше Александр Аникеев — на четвертом, Юрий Ковтунов — на седьмом, а Денис Устинов — на восьмом местах.

    На «школьной» дистанции 2 км среди старшеклассников первые  места заняли Алексей Никифоренко (Витебская ДЮСШ) и Мария Пацкевич (СШ № 1), вторые — Анатолий Буковец (Витебская ДЮСШ) и Дарья Павловская (СШ № 4), третьи — Роман Рекиш (СШ № 1) и Анастасия Студнева (гимназия). У самых младших (6-8 классы) лучшими оказались Иван Аксимович (СШ № 2) и Злата Попкова (СШ № 4), следом — Павел Суслов (СШ № 2) и Анна Бабич (СШ № 3), а замкнули тройку призеров Роман Венско (Лапичская школа) и Эвелина Чернова (СШ № 1).

     

    Бежали в этот день и 6 самых старших и опытных легкоатлетов. Единственный осиповчанин в этой категории Борис Липский (77 лет) стал четвертым с результатом     25 мин. 8 сек. На первом месте — 80-летний житель Жодино Вячеслав Воронцов (17:52), на втором — его ровесник из Бобруйска Петр Авласенко (20:25), а на третьем — вновь жодинец Арнольд Слуцкер (24:54), которому 81 год. Еще один постоянный участник забегов из Жодино 82-летний Андрей Короленко показал результат 27:21. Единственная женщина в категории — 81-летняя минчанка Тамара Новикова — пробежала за 30:33. Начинающим стайерам есть с кого брать пример!

    Фото Марии ТАЛЕЙКО.

    Реклама

    Последнее

    Почти год Анна Гвоздёва работает в осиповичском КБО

    Ганна прыехала ў наш раён мэтанакіравана: тут працуе яе муж. Яны абодва з Магілёва, і, калі малады чалавек тры гады таму па размеркаванні трапіў на філіял “Асіповіцкі” ААТ “Бабушкина крынка”, студэнтка Магілёўскага дзяржаўнага эканамічнага прафесійна-тэхнічнага каледжа вырашыла, што таксама абавязкова знойдзе першае месца працы ў нашым раёне. Так летась ААТ “Асіповіцкі КБА” атрымаў маладога спецыяліста.

    Год с COVID-19

    Коронавирус - это вирусная инфекция, которая вызывает выраженную интоксикацию организма и проблемы с дыхательной и пищеварительной системами.

    Бригада особого назначения

    Калі мінулай вясной мы сустракалі дзесьці ў двары медыкаў у ”скафандрах”, нас ахопліваў жах. Мінуў час, і цяпер з’яўленне ў пад’ездах медработнікаў у спецвопратцы, якія наведваюць хворых на CОVID-19, нікога не здзіўляе.

    Лукашенко: главная задача на предстоящие месяцы — сформировать боеспособный спортивный «десант» в Токио

    Первоочередная задача для спортивной отрасли Беларуси на предстоящие месяцы - сформировать боеспособный спортивный "десант" в Токио. На это обратил сегодня внимание Президент Беларуси, президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко на Олимпийском собрании НОК, передает корреспондент БЕЛТА.

    1 марта — Международный день борьбы с наркоманией

    Словарь. Закладка — схрон наркотиков; предназначен для дальнейшего сбыта наркотических средств способом, при котором исключается прямой контакт между продавцом и покупателем. Закладчик (жарг. кладмен) — человек, прячущий закладку (жарг. клад).