7.3 C
Осиповичи
Среда, 21 апреля, 2021
Еще

    Осиповичские начинающие футболисты покоряли Тракай

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    С 15 по 17 марта 21 команда из Литвы, Латвии, Беларуси, Украины и Эстонии показывала свое мастерство на международном Кубке Тракая. И уже третий год подряд покорять литовские мини-футбольные площадки решили юные осиповичские футболисты — воспитанники детско-юношеской спортшколы.

    В этот раз вместе с тренером Александром Елезаренко в зарубежное путешествие отправились мальчишки 2005 и 2008 г.р. Сразу команды выступали в подгруппах, а уже после боролись за призовые места. В итоге наши старшие футболисты остановились на пятом месте из 9, а младшие заняли четвертое из 12. В личном зачете звание лучшего вратаря получил Кирилл Митор (2005), лучшего игрока — Матвей Книга (2008). Отметил Елезаренко и стартовые четверки осиповичских команд: это наиболее умелые и активные спортсмены Марат Шайхутдинов, Ярослав Потапов, Илья Петров и Алексей Капылов (2008) и Дмитрий Черяев, Егор Прокопчик, Владимир Васько и Станислав Павловский (2005).

    Кроме футбольных состязаний, организаторы дали возможность отдохнуть и познакомиться с культурой Литвы. Например, осиповчане побывали на экскурсии в Тракайском замке и повеселились в аквапарке. А приятным бонусом для младшей команды стало приглашение поучаствовать в международных соревнованиях в Тракае 1 июня. Этот турнир будет своеобразным зональным этапом среди стран-соседей Беларуси, а победитель получит возможность отправиться на европейский финал в Прагу.

    Реклама

    Последнее

    Генеральной прокуратурой Республики Беларусь расследуется уголовное дело по факту геноцида населения Беларуси в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период

    Полученные материалы и доказательства будут являться данью памяти погибшим и способствовать укреплению принципов единства нации, социальной справедливости, солидарности, нравственности и патриотизма.

    С 21 по 23 апреля в Осиповичском районе проводится специальный комплекс мероприятий «Пассажир»

    В целях обеспечения общественного порядка, личной и имущественной безопасности граждан в поездах региональных линий, на железнодорожных станциях и остановочных пунктах на территории Осиповичского ОВДТ...

    Льготы ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС

    Социальная защита прав и интересов граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, осуществляется в соответствии с Законом Республики Беларусь от 06.01.2009 г. № 9-3 "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий".

    Каникулы с осиповичским районным центром творчества детей и молодежи

    Каникулы совмещают в себе активный отдых, мастер-классы, прогулки на природе и сбалансированное питание. Быстрая сменяемость действий и разнообразная программа не дадут детям заскучать и оторвут от телефона. Такой отдых понравится и ребятам, и их родителям.

    В Осиповичах началась поисковая экспедиция

    20 апреля в лесном массиве около деревни Прудок военнослужащие 52-го отдельного поискового специализированного батальона  совместно с волонтерами Могилевского областного историко-патриотического поискового клуба «Виккру» приступили к поиску неучтенных захоронений бойцов 32-й кавалерийской дивизии, погибших в августе 1941 года  —  во время рейда кавалерийской группы полковника Александра Бацкалевича по тыловым районам наступающих на Москву немецких войск.