7.9 C
Осиповичи
Вторник, 28 сентября, 2021
Еще

    «Звёздный поход» — вновь на Осиповщине

    Популярное

    Памяти павших героев

    28 января студенты и преподаватели Белорусского государственного педагогического университета им. М.Танка вместе с делегациями из Бакинского славянского университета (Азербайджан), Евразийского национального университета им. Л.Н.Гумилева (Казахстан), Московского городского и Ташкентского государственного им. Низами (Узбекистан) педуниверситетов в 54-й раз отправились в интернациональный «Звездный поход» по местам боевой и трудовой славы. Девять отрядов общей численностью более 300 человек посетили районы Минской, Витебской, Гродненской и Могилевской областей. В  частности, в Осиповичи 29 числа прибыл отряд «Разам назаўжды» Института инклюзивного образования БГПУ.

    Старт «Звездному походу» в районе дал митинг на Аллее Героев, участие в котором приняли председатель районного Совета депутатов Сергей Сувеев, начальник отдела по образованию райисполкома Наталья Шевченко, председатель райорганизации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане Юрий Корбан, учащиеся и учителя городских и сельских школ, волонтеры районного поискового отряда «Доброе сердце». Студенты и представители общественных организаций возложили к памятнику воинам-освободителям венки, почтили память павших минутой молчания.

    Знакомство с Осиповщиной продолжилось вечером на встрече с воинами-интернационалистами «Чтобы помнили» и профориентационной программе для старшеклассников «Стань частью дружной семьи БГПУ». Следующие дни были не менее насыщенными. Гости посетили с экскурсиями Осиповичскую государственную специальную общеобразовательную школу-интернат для детей с нарушением функций опорно-двигательного аппарата, СШ № 3 и гимназию, где совместно с ребятами из СШ № 4 организовали концерт, комплексно-краеведческий музей Дарагановского УПК д/с-СШ, Елизовский филиал ОАО «Гродненский стеклозавод». Также отряд «Разам назаўжды» побывал на мемориальных комплексах и братских могилах солдат и мирных жителей, погибших в годы Великой Отечественной войны.

    Важным элементом стал своеобразный процесс взаимного обучения: осиповичские учителя провели открытые уроки для будущих педагогов, а те в свою очередь представили интересные и креативные мастер-классы, показали творческие номера в танцевально-развлекательных программах.

    Реклама

    Последнее

    На территории Осиповичского района пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Арсенал»

    Захоўванне любой незарэгістраванай зброі з’яўляецца незаконным і ў залежнасці ад катэгорыі зброі падлягае адміністрацыйнай або крымінальнай адказнасці: за захоўванне незарэгістраванай агнястрэльнай гладкаствольнай паляўнічай зброі або боепрыпасаў да яе прадугледжана адміністрацыйная адказнасць у выглядзе штрафу да 30 базавых велічынь; баявой або паляўнічай зброі з наразным ствалом альбо боепрыпасаў да яе, а таксама выбуховых прылад і рэчываў, у тым ліку пораху, — крымінальная адказнасць у выглядзе пазбаўлення волі тэрмінам да 7 гадоў.

    Африканская чума свиней. Меры профилактики

    Данное заболевание не перестает быть актуальным: вспышки АЧС продолжают регистрировать в непосредственной близости от границ РБ в России, Польше, Литве и Латвии. Поэтому ветслужба района информирует население о необходимости соблюдения мер по предотвращению заноса инфекции в свои подсобные хозяйства:

    Ряды работников ОАО «ОЗАА» в этом году пополнились 28 молодыми специалистами, из них 11 — с высшим образованием

    Вчерашние студенты приехали на предприятие из разных городов и учебных заведений. Многие из них уже сейчас решили, что после отработки точно не покинут завод.

    Имидж ОЗАА

    У ліпені Еўрасаюз увёў санкцыі ў адносінах васьмі беларускіх прадпрыемстваў, сярод якіх быў ААТ “Мінскі аўтазавод”. Аднак адгукнуліся гэтыя сродкі эканамічнага ціску ўсім 11 заводам вытворчага аб’яднання “БелАўтаМаз”, чыёй галаўной кампаніяй з’яўляецца флагман айчыннага машынабудавання — МАЗ. Наш АЗАА выключэннем таксама не стаў.

    Пандемия коронавируса породила новые схемы выманивания денежных средств у граждан в Сети

    Для различного рода мошенников, желающих заработать, любая беда — благодатная почва. Наживаются они и на пандемии COVID-19, объявленной Всемирной организацией здравоохранения в марте 2020 года, придумывая и реализуя новые способы обмана пользователей интернета.