9 C
Осиповичи
Воскресенье, 19 сентября, 2021
Еще

    Осиповичские правоохранители испытали себя в «Забеге настоящих мужчин»

    Популярное

    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    Легкая атлетика

    «Если хочешь быть здоров — закаляйся!» — эта слегка измененная строка из известной советской песни стала настоящим девизом большинства тех, кто выступает за здоровый образ жизни. И все-таки далеко не каждый рискнет зимой прогуливаться без одежды. Но только не они!

    Сотни легкоатлетов с голым торсом появились 23 февраля на обдуваемом всеми февральскими ветрами столичном проспекте Победителей. Перепутали пору года? Нет-нет, такой внешний вид — одно из главных условий участия в легкоатлетических соревнованиях «Забег настоящих мужчин». Согласитесь, в зимний день такой внешний вид только прибавляет пикантности состязанию. Правда, организаторы рекомендовали немного утеплиться с помощью шапок, шарфов и перчаток.

    Морозная спортивная акция проходит под эгидой Белорусской федерации легкой атлетики уже в третий раз и претендует на звание традиционной: с каждым годом ее популярность возрастает, а участников становится все больше. Прекрасная половина человечества к соревнованиям не допускается, дамы могут выступать только в качестве волонтеров и морально поддерживать бегунов.

    В этом году легкоатлеты установили своеобразный рекорд: настоящих мужчин собралось на старте порядка 3000! Спортсмены представляли 85 городов Беларуси, а также Россию, Литву, Латвию, Украину, США, Венесуэлу, Бельгию, Италию, Туркменистан, Египет, Молдову и Иран. Здорово, что в числе бегунов в этот день были и осиповчане: попробовать свои силы в День защитников Отечества решили представители местного райотдела внутренних дел Александр Аникеев, Василий Иващенков, Владимир Каноник и Евгений Хамицевич.

    Владимир Каноник, Александр Аникеев, Василий Иващенков и Евгений Хамицевич

    Участникам забега предлагалось выбрать расстояние, которое они могут преодолеть. Земляки на таком соревновании впервые, потому решили пробежать пока только километр.

    — Сразу, конечно, было страшно на холод выходить полуодетыми, но мы же настоящие мужчины, отбросили все сомнения — и в бой! Пока стояли — было, естественно, некомфортно, но когда уже побежали, да еще и в такой толпе — вполне нормально, согрелись, да и соперники от ветра закрывали, — смеется Александр Аникеев. — Кстати, сильно разбежаться было невозможно: стартовали одновременно все 3000 человек. А уже спустя определенное расстояние дистанция делилась: 3 км — в одну сторону, 1 км — в другую. Зато когда выбежали на набережную и народу рядом стало меньше — вот в тот момент зиму все-таки почувствовали. Но до финиша добрались весело и без происшествий.

    — Опыт оказался интересным, — отмечает Василий Иващенков. — До этого мы уже соревновались в забегах с препятствиями, регулярно тренируемся, поэтому определенная подготовка есть. Теперь добавили в свои копилки и медали за участие в «Забеге настоящих мужчин». В следующем году обязательно повторим, и уже на дистанции 3 км.

    Реклама

    Последнее

    Что произошло в Осиповичах за неделю

    Поўны курс вакцынацыі супраць каранавіруса COVID-19 прайшлі ўжо 6 720 землякоў — 18,2% дарослага насельніцтва раёна, першую дозу вакцыны атрымалі 7 663 (20,7%).

    МЫ-едины

    Торжественное мероприятие прошло в МПЦ "Ровесник"

    Пусть народное единство станет источником величайшей духовной силы для будущих поколений

    Президент Александр Лукашенко поздравил белорусов с Днем народного единства.

    Владимир Ровбель: У нас адна нацыянальнасць,адна гісторыя

    Лічу, што ў любой арганізацыі, кожным раёне, краіне павінен быць надзейны лідар, які зможа не толькі заваяваць павагу народа, але і ўмела кіраваць

    Анна Тур о праздновании Дня народного единства

    17 верасня краіна адзначае новае, але са старымі каранямі свята. Што яно азначае для насельнікаў Асіповіччыны?