10.4 C
Осиповичи
Воскресенье, 19 сентября, 2021
Еще

    Лыжня позвала ребят в школьный сад!

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Многие уже почувствовали наступление весны, но зима пока от своих прав не отказалась. А это значит, что любители активного отдыха еще могут успеть насладиться лыжами-санками-коньками.

    Соревнования по лыжным гонкам среди учащихся учреждений общего среднего образования города и района собрали участников субботним утром в школьном саду аг. Протасевичи. Практически сотня мальчишек и девчонок выступала в трех возрастных группах. Самым старшим необходимо было преодолеть дистанцию в 2 километра, остальным — вдвое меньше. Любопытно, что в этот раз проводились массовые старты. В итоге в общекомандном зачете лучшими стали хозяева соревнований — ученики Протасевичской школы, на втором месте оказались спортсмены СШ № 4, третьем — из Вязья.

    Определили лучших и в личном зачете. У самых младших первыми оказались Максим Витушко (Протасевичи) и Ангелина Прохорова (Липень), на втором месте — Богдан Маркевич (СШ № 4) и Мария Чечет (Протасевичи), на третьем — Иван Пустынников (Вязье) и Владислава Буловацкая (Свислочь). Среди ребят 2006-2007 г.р. победили Тимофей Бондаренко и Валерия Головень (Вязье), следом пришли Александр Близнец (СШ № 4) и Вера Гладкая (Протасевичи), а замкнули тройку призеров Александр Козин (Протасевичи) и Елизавета Агейчик (Жорновка). Самые старшие лыжники расположились на пьедестале так: первые — Александр Пацкевич (Вязье) и Дарья Павловская (СШ № 4), вторые — Станислав Осипкин (СШ № 4) и Анна Савина (Протасевичи), третьи — Артем Чечет (Протасевичи) и Элеонора Забавская (Свислочь).

    Мария ТАЛЕЙКО. Фото Анатолия МИКУЛИЧА.

    Предыдущая статьяАсіповічы: коратка аб розным
    Следующая статьяВесенний лёд опасен!

    Реклама

    Последнее

    Что произошло в Осиповичах за неделю

    Поўны курс вакцынацыі супраць каранавіруса COVID-19 прайшлі ўжо 6 720 землякоў — 18,2% дарослага насельніцтва раёна, першую дозу вакцыны атрымалі 7 663 (20,7%).

    МЫ-едины

    Торжественное мероприятие прошло в МПЦ "Ровесник"

    Пусть народное единство станет источником величайшей духовной силы для будущих поколений

    Президент Александр Лукашенко поздравил белорусов с Днем народного единства.

    Владимир Ровбель: У нас адна нацыянальнасць,адна гісторыя

    Лічу, што ў любой арганізацыі, кожным раёне, краіне павінен быць надзейны лідар, які зможа не толькі заваяваць павагу народа, але і ўмела кіраваць

    Анна Тур о праздновании Дня народного единства

    17 верасня краіна адзначае новае, але са старымі каранямі свята. Што яно азначае для насельнікаў Асіповіччыны?