9.4 C
Осиповичи
Вторник, 28 сентября, 2021
Еще

    «Кубок дружбы» — праздник творчества

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Недавно в Республиканском Дворце культуры профсоюзов при поддержке телеканала Europaplus TV прошел фестиваль «Международный телевизионный проект «Кубок дружбы». Одаренные дети из Беларуси, Китая, Молдовы, Украины и России получили уникальную возможность продемонстрировать на конкурсных площадках свои творческие достижения.

    Выступления юных артистов по разным направлениям — вокальное, инструментальное, театральное, хореографическое творчество — оценивались по нескольким возрастным категориям, включая самых маленьких — от 3 лет. В состав жюри были приглашены известные деятели культуры: редактор шоу «Голос», «Голос. Дети», «Главная сцена» Наталья Шамиладзе, художественный руководитель Национального центра музыкального искусства им. В.Г. Мулявина, музыкальный руководитель телепроекта «Я пою» Светлана Стаценко и другие. Принять участие в таком престижном конкурсе, конечно, большая честь, и вполне понятно было волнение всех, кто присутствовал на мероприятии.

    Осиповчанка Софья Кондратюк уже не раз становилась призером различных вокальных конкурсов. Ее педагог, руководитель объединения по интересам «Веселые нотки» ГУДО «Осиповичский районный центр творчества детей и молодежи» Мария Гнедько, уверена, что успехи ученицы связаны с редким трудолюбием и настойчивостью. Софья никогда не останавливается на достигнутом, и, возможно, именно поэтому копилку ее наград пополнил Диплом I степени в номинации «Вокальное творчество».

    Трансляция в режиме реального времени дала возможность всем, кто переживал за конкурсантку, увидеть выступление талантливой вокалистки. А еще удачным решением, как отметили многие участники конкурса, стало хореографическое сопровождение номера в исполнении педагога ГУДО «ОРЦТДиМ» Юлии Зубрицкой  и учащейся объединения по интересам «Арт-дреналин» Яны Татур.

    Реклама

    Последнее

     2 октября 2021 г. нотариусы Могилевского нотариального округа примут участие в международной акции по бесплатному консультированию граждан

    Мероприятие проходит под эгидой Международного союза нотариата (UINL). В этот день нотариусы всех 89 стран-членов союза будут оказывать правовую помощь на безвозмездной основе. Акция в таком масштабе проводится впервые.

    Хроника происшествий. Осиповичи

    Супрацоўнікамі АДАІ РАУС на мінулым тыдні папярэджана 204 правапарушэнні, адміністрацыйную адказнасць панеслі 2 нецвярозыя вадзіцелі, 9 “бяспраўнікаў”, 23 пешаходы і веласіпедысты, з якіх 4 у стане алкагольнага ап’янення, 7 вадзіцеляў, што парушылі правілы перавозкі дзяцей у аўтатранспарце, і 1 — абгону. Зарэгістравана 2 ДТЗ.

    Рассказываем о рядовом срочной военной службы Иване Королеве

    Рядовой Иван Королёв к срочной военной службе подошел обстоятельно. С первого дня призыва старался ничего не упустить в новом для себя деле, и теперь он старший наводчик расчета буксируемой гаубицы 2А56. К тому же пришел новобранец в 51 гвардейскую артиллерийскую бригаду неплохо осведомленным и об армии в целом, и о части, куда был направлен. Отец юноши служил в свое время в погранвойсках, а несколько лет назад его двоюродный брат также призвался в 51 бригаду и остался служить по контракту. Конечно, родственники рассказывали о своем опыте и давали дельные советы.

    25 сентября в Большой Граве открыли храм

    Пра адраджэнца вясковай глыбінкі старасту Вялікай Гравы Лілію Лабус вядома далёка за межамі Асіповіцкага раёна. Жанчына здолела не толькі на ўласным прыкладзе паказаць, што вясковае жыццё можа быць такім жа камфортным, як у горадзе, але і натхніла на перамены ўсё мясцовае насельніцтва. Нядаўна здзейсніўся чарговы пункт з пя-цігадовага плана развіцця вёскі, складзенага актывісткай: у Вялікай Граве з’вілася ўласная царква.