-1.6 C
Осиповичи
Четверг, 9 февраля, 2023
Еще

    Республиканская акция «Безопасный Новый год» в Осиповичах

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Ассортимент пиротехники впечатляет разнообразием, и любителей «зажечь» в новогоднюю ночь немало. Вот только порой подобное веселье оборачивается  серьезными травмами. Большинство их происходит из-за элементарного потребительского невежества, поэтому приобретайте пиротехнику только в местах санкционированной торговли. Обратите внимание на срок годности изделий, целостность их упаковки и наличие инструкции, которая должна быть напечатана на русском или белорусском языке. Пиротехнику 4 и 5 классов разрешено применять только профессионалам, имеющим специальную лицензию!

    Уважаемые взрослые! Несмотря на то что продажа пиротехнических изделий детям до 15 лет категорически запрещена, проведите с ним беседу о том, насколько опасны такие забавы. И помните, что невыполнение обязанностей по воспитанию детей влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 10 базовых величин. Подростки, достигшие возраста 14 лет, за использование пиротехники в общественных местах, т.е. мелкое хулиганство, будут привлечены к ответственности по ст. 17.1 КоАП — это штраф от 2 до 30 БВ или административный арест.

    РОЧС, РОВД.

    Реклама

    Последнее