17.3 C
Осиповичи
Пятница, 23 июля, 2021
Еще

    Осиповичский РОВД. Праздник должен быть безопасным!

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    В преддверии новогодних праздников правоохранители работают в усиленном режиме и следят за порядком организации и проведения массовых мероприятий. Напоминаем, что в соответствии с Законом страны «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь», участники празднеств обязаны соблюдать общественный порядок и выполнять все законные требования организаторов массовых мероприятий, сотрудников органов внутренних дел и представителей общественности, выполняющих обязанности по охране общественного порядка.

    Во время проведения массовых мероприятий запрещается: препятствовать движению транспортных средств и пешеходов; создавать помехи для бесперебойного функционирования организаций; воздействовать в какой бы то ни было форме на сотрудников органов внутренних дел в целях воспрепятствования выполнению ими служебных обязанностей; иметь при себе оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы, их имитаторы и муляжи, пиротехнические и дымовые средства, предметы, использование которых может представлять угрозу жизни и здоровью людей либо причинить материальный ущерб гражданам и организациям; участвовать в массовом мероприятии в состоянии алкогольного или наркотического опьянения; реализовывать алкогольные напитки и пива в местах проведения массовых мероприятий и в радиусе 500 метров прилегающих к ним территорий. Лица, нарушившие установленный Законом порядок организации и (или) проведения массовых мероприятий, несут административную и уголовную ответственность в соответствии со ст. 17.1 и 23.4 КоАП страны, ст.ст. 218, 339, 342 УК РБ.

    Убедительно просим соблюдать правила поведения в общественных местах, проявлять бдительность, уважительное и почтительное отношение ко всем участникам мероприятий. При обнаружении бесхозных, подозрительных предметов и взрывоопасных устройств либо наличии информации об угрозе общественному порядку и безопасности граждан, просим позвонить по телефону 102 или проинформировать ближайший наряд милиции.

    Сергей Наливайко, начальник ООПП Осиповичского РОВД

    Реклама

    Последнее

    Осиповичские медики делятся своим мнением о вакцинации против коронавируса

    В районе идет вакцинация против коронавируса, однако многие земляки еще в раздумьях: делать прививку или нет. Своим мнением и личной историей делится заместитель главного врача по медицинской части УЗ "Осиповичская ЦРБ" Надежда Штельман:

    Осиповчане рассказывают куда охотнее всего ходят за покупками

    Што, дзе і па чым купіў — бадай, адна з самых абмяркоўваемых на аўтобусных прыпынках, у калідорах паліклінікі, на дваровых лаўках, нярэдка і рабочых месцах тэма. Людзі дзеляцца інфармацыяй пра акцыі і зніжкі, наракаюць на дарагавізну, аналізуюць работу асобных гандлёвых кропак. А якія з магазінаў карыстаюцца найбольшай павагай асіпаўчан? Аб гэтым пацікавіліся ў іх.

    Осиповчане Олеся и Андрей Кадаевы знают, как предотвратить ЧС

    Андрея Витальевича коллеги ценят за профессионализм, исполнительность, принципиальность и умение грамотно решать поставленные перед ним задачи. Многие обращаются к нему за советом, и он обязательно делится своим опытом с сослуживцами. Олесю Сергеевну описывают как человека коммуникабельного, креативного, открытого для всего нового, активного и создающего позитивный настрой.

    В Осиповичах прошла отчетно-выборная Конференция РО ОО «БРСМ»

    В среду, 21 июля, состоялась VII отчетно-выборная конференция райорганизации ОО "БРСМ", где молодежь подвела итоги за прошедшую пятилетку и поставила задачи на будущее.