10 C
Осиповичи
Суббота, 10 апреля, 2021
Еще

    Осиповичский межрайотдел ГКСЭ. Выбор профессии

    Популярное

    Утвердили график отключения горячей воды в Осиповичах

    График отключения горячей воды в 2021 году утвердили в Могилеве, Осиповичах и Костюковичах. Такая информация размещена на сайте Могилевского облисполкома, передает БЕЛТА.

    Осиповчанка Ева Карытка заняла 1 место в республиканском конкурсе творческих работ

    У апошні час грамадства стала актыўна вывучаць свае радаводы. Але для таго каб мець уяўленне пра сваіх продкаў, трэба добра ведаць гісторыю паходжання народа, традыцыйныя заняткі, лад жыцця і гісторыю сваёй малой радзімы.

    5 апреля в деревне Моисеевичи ракетный комплекс врезался в дом 85-летней женщины

    Многие земляки, да и не только, на этой неделе активно обсуждали в интернете следующую информацию: утром 5 апреля в деревне Моисеевичи ракетный комплекс врезался в дом 85-летней женщины. Корреспондент "районки" обратился к председателю Дричинского сельисполкома Николаю Еромову, чтобы узнать подробности происшествия и то, как разрешилась ситуация:
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Качество любой работы определяется прежде всего профессиональной подготовкой тех, кто её выполняет. Осиповичским межрайонным отделом Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь уделяется особое внимание решению такого актуального для ведомства вопроса, как кадровое обеспечение судебно-экспертной деятельности.

    Выбор профессии — один из самых ответственных шагов в жизни каждого человека. И даётся он нынешним школьникам зачастую очень непросто: многие юноши и девушки до последнего не могут определиться с тем, на каком трудовом поприще реализовать свои способности и таланты. Осиповичский межрайонный отдел предлагает юным жителям района стать в будущем судебными экспертами-криминалистами. Обучиться этой специальности можно на следственно-экспертном факультете УО «Академия Министерства внутренних дел Республики Беларусь». Абитуриентам, поступающим в это высшее учебное заведение, потребуется сдать три вступительных экзамена в форме централизованного тестирования, а именно белорусский или русский язык, иностранный язык и обществоведение. Тем, кто успешно пройдёт все испытания и получит заветный студенческий билет, осваивать профессию предстоит четыре года. При этом на протяжении всего периода обучения студенты находятся на полном государственном обеспечении: питание, проживание, обмундирование, высокая стипендия. По окончании академии молодым специалистам гарантированы трудоустройство и карьерный рост.

    Приглашаем принять участие в конкурсном отборе целеустремленных, ответственных, инициативных, физически здоровых и психологически устойчивых граждан, желающих связать свою судьбу со службой Родине, научными исследованиями, креативной и творческой работой! Более подробную информацию по оформлению документов можно узнать по телефону 8-02235-51124.

     Алексей Навицкий, начальник Осиповичского межрайонного отдела

    Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь,  подполковник юстиции

     

     

    Реклама

    Последнее

    Гузаль Цыганкова приехала в Беларусь в детстве

    Отца-военного по долгу службы несколько раз переводили из гарнизона в гарнизон. Поэтому уроженка солнечного Узбекистана пошла в школу в Монголии, а окончила ее уже в Беларуси.

    ГАИ призывает граждан к содействию

    В целях своевременного реагирования на изменения дорожно-транспортной обстановки необходимо незамедлительно информировать органы внутренних дел по телефонной линии «102» о нахождении на дороге уязвимых участников дорожного движения, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, либо создающих своим поведением предпосылки к совершению ДТП, для их своевременного изъятия с проезжей части, а также лиц управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и не имея права управления транспортными средствами.