15.1 C
Осиповичи
Вторник, 9 августа, 2022
Еще

    Комната совместного самостоятельного проживания для граждан пожилого возраста и инвалидов I и II групп открыта в Осиповичах

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    В сложной жизненной ситуации может оказаться любой. Хорошо, когда рядом есть родные люди, способные поддержать, и, конечно, имеется собственная жилплощадь. Понятно, что у каждого свое представление о комфортном жилище, но, к сожалению, случается и так, что человек остается вообще без крыши над головой.

    В такой ситуации можно обратиться в районный центр соцобслуживания населения, который по решению райисполкома открыл комнату совместного самостоятельного (сезонного) проживания для граждан пожилого возраста и инвалидов I и II групп. Размещается она в общежитии по улице Юбилейной, 2б, находящемся на балансе УКП ЖКХ. Работники РЦСОН произвели ремонт помещения, обеспечили его необходимой мебелью и постельными принадлежностями.

    Первой жительницей стала Елена Афанасьевна Атрашкова. В прошлом минчанка, последние два десятка лет проживала в Гродзянке. Во время пожара ее дом сгорел, и женщина оказалась практически на улице. Идти было некуда, так как родных не осталось.

    Сейчас она обрела новое жилье. Трижды в неделю ее посещает социальный работник Наталья Ахрамович, и постоялица не может нарадоваться помощнице: внимательная, обходительная, всегда поддержит. Специалисты РЦСОН обеспечили женщину необходимой одеждой; чтобы не скучала, регулярно приносят художественную литературу из библиотеки учреждения.

    — Эта комната предназначена для сезонного проживания одиноких пенсионеров и инвалидов на время отопительного периода, — отмечает заведующий отделением социальной помощи на дому РЦСОН Елена Стацевич. — Но в исключительных случаях в связи с трудной жизненной ситуацией проживание граждан может быть продлено.

    Инна ЗАСКЕВИЧ.

    Реклама

    Последнее