16.8 C
Осиповичи
Четверг, 28 мая, 2020
Еще

    Фотапраект «Вось мы якія!». Арына Бяляўская

    Популярное

    Могут ли осиповчане посещать местные бассейны

    Новый коронавирус заставил многих серьезно изменить привычный образ жизни. Касается это в том числе и посещения общественных мест, среди которых спортивные и тренажерные залы и бассейны. Последних в Осиповичах два: "Дельфин" на базе ОРЦФП и акватория в ФОК "Жемчужина". Еще не так давно спрос на их услуги был достаточно высок.

    Кассир билетный — лицо станции

    Большинство из тех, кто трудоустраивается на железную дорогу, хорошо знакомо со спецификой работы в этой сфере деятельности.

    Как осиповичские артисты побеждают на международных конкурсах

    Еще вчера юные дарования не успевали разучивать новые песни и радовать зрителей своими номерами. Только выступление заканчивалось,   как уже нужно на сцену снова. Порой хотелось все поставить на паузу и перевести дух…

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...

    У Арыны Бяляўскай шмат цікавых цацак і развіваючых гульняў. Яна любіць “даваць нырца” ў сухі басейн, ствараць узоры з дапамогай кінетычнага пяску. Яшчэ адзін выяўленчы сродак, якому дзяўчынка аддае перавагу, — грыфельная дошка.

    Малая любіць слухаць вершы, забаўлянкі, казкі. Любімы аўтар — Агнія Барто.

    Шмат станоўчых эмоцый дастаўляюць і прагулкі, калі ўсёй сям’ёй адпраўляюцца ў парк, дзе шмат цікавага знойдзе кожны.

    Калі матуля завіхаецца ля пліты, Арына гатуе абед сваім лялькам, паўтараючы дзеянні мамы. У яе ёсць для гэтага свая кухня і посуд — пакуль зусім мініяцюрныя.

    Арынцы толькі два гады, але яна не самая малодшая ў сям’і. Ёсць сястрычка Мілана, якой дзяўчынка ахвотна расказвае аб усім, што ведае. Пакуль такія гутаркі праходзяць у форме маналогу, але дзецям не сумна!

    Фота Ніны ЦАРЫК.

    Реклама

    Последнее

    29 мая по всей республике пройдет Единый день безопасности дорожного движения под девизом «Внимание – дети!»

    За 4 месяца 2020 года на территории Могилевской области несовершеннолетние стали участниками 17 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 ребенок погиб и 16 получили травмы. В сравнении с аналогичным периодом 2019 года количество ДТП, погибших и пострадавших в них детей увеличилось на 15 случаев, 1 погибшего и 14 травмированных. На территории Осиповичского района за указанный период произошло 3 ДТП с участием несовершеннолетних.

    Расскажи о своем роднике…

    Испокон веков родники, являясь типичным компонентам природной среды Беларуси, почитались белорусами, и в настоящее время, родники играют немаловажную роль в социальной и духовной жизни людей. Родники являются уникальными природными водными объектами, как с точки зрения их формирования, так и их роли в сохранении ландшафтного и биологического разнообразия и возможностей использования.

    День открытых дверей онлайн пройдёт 30 мая на историко-филологическом факультете

    Историко-филологический факультет МГУ имени А.А. Кулешова приглашает выпускников школ Могилёвской области на День открытых дверей, который будет проходить в формате онлайн 30 мая (с 11:00 до 12:20). «Для того чтобы узнать о специальностях, которые можно получить на одном из старейших факультетов вуза, сегодня не нужно выходить из дома.

    Картина дня: соглашение по визам с ЕС, самосвал на батареях и подготовка зон отдыха

    Премьер-министр Беларуси Сергей Румас и председатель правительства РФ Михаил Мишустин в телефонном разговоре обсудили ход строительства Белорусской АЭС и готовность к подписанию межправительственного соглашения об изменении процентной ставки по кредиту на сооружение атомной электростанции.

    Осиповичский РОВД. Профилактика преступлений и правонарушений в сфере быта

    Бытовая преступность – это преступления, совершенные самыми близкими для каждого из нас людьми: отцом, матерью, сестрой, братом. Другими словами, к правонарушениям, совершенным в сфере семейно-бытовых отношений, относятся противоправные деяния, посягающие на жизнь и здоровье, личную свободу, честь и достоинство людей, общественные отношения, в основе которых лежат неприязненные взаимоотношения либо внезапно возникшие конфликты между близкими родственниками, членами семьи.