1.7 C
Осиповичи
Суббота, 27 февраля, 2021
Еще

    Осиповичский межрайотдел ГКСЭ: вопросы автотовароведческой экспертизы

    Популярное

    Бригада особого назначения

    Калі мінулай вясной мы сустракалі дзесьці ў двары медыкаў у ”скафандрах”, нас ахопліваў жах. Мінуў час, і цяпер з’яўленне ў пад’ездах медработнікаў у спецвопратцы, якія наведваюць хворых на CОVID-19, нікога не здзіўляе.

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    Бег — понятие всесезонное, и поклонникам данного вида спорта непогода не помеха. Несмотря на мороз и ветер, около полусотни мужчин решили принять участие в необычном забеге — с оголенным торсом. На старт вышли сотрудники РОВД, РОЧС, члены ОО "БРСМ" и другие любители активного отдыха. Дистанцию преодолели и юные спортсмены Тимофей Соколовский (7 лет), Михаил Яковюк (8 лет) и осиповичский аксакал легкой атлетики Борис Липский (79 лет).

    Депутат Могилевского облсовета депутатов Владимир Рыжанков провел встречи с осиповчанами

    Падчас чарговай рабочай паездкі дэпутата Магілёўскага аблсавета дэпутатаў Уладзіміра Рыжанкова на Асіповіччыну адбылася яго сустрэча з супрацоўнікамі РАУС і калектывам ЗАТ “Асіповіцкі завод транспартнага машынабудавання”. Уладзімір Сяргеевіч уваходзіў у склад дэлегацыі нашага рэгіёна на шостым Усебеларускім народным сходзе і зараз дзеліцца з выбаршчыкамі думкамі-разважаннямі наконт прынятых у Палацы Рэспублікі рашэнняў.

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Как часто случается в жизни сломать, разбить, испортить свое или чужое имущество? Конечно, не специально! И если это ваша вина и ваше имущество – это досадно, обидно, но ладно! А вот в случае с чужим имуществом что делать? Или если ущерб нанесли вашему имуществу? Как восстановить имущественные потери?

    Справочно:

    Различают ущерб, причиненный имуществу (имущественный ущерб) и личности (повреждение здоровья, моральный вред). Денежное выражение ущерба называется убытком.

    Практика и опыт экспертов управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Могилевской области знает не мало случаев, где определение размера ущерба играет существенную роль при восстановлении потерь, а порой и человеческих отношений.

    Вот случай из практики эксперта-автотовароведа. Жарким днем могилевчанин решил искупаться и, оставив свое транспортное средство недалеко от озера, ушел плавать. Через некоторое время ему позвонила знакомая и сообщила, что на его машину взобралась коза.

    Когда могилевчанин вернулся к своему автомобилю, коза «успела скрыться с места происшествия», оставив на капоте и левом крыле повреждения в виде царапин.

    Могилевчанин оценил материальный ущерб в 200 рублей НБ Республики Беларусь.

    В случае установления хозяйки козы, ей придется возместить ущерб, нанесенный ее питомицей.

    Однако при определении размера вреда, причиненного автомобилю могилевчанина, экспертом установлена сумма в 5 раз меньшая.

    Еще один пример. Бывшая могилевская пара даже после развода сохраняла бурные неприязненные отношения друг с другом. Результатом которых стало повреждение автомобиля бывшего супруга. Женщина нанесла удары ногой в нижнюю среднюю часть передней водительской двери его автомобиля.

    Мужчина обратился в управление для проведения автотовароведческой экспертизы с целью определения размера вреда, причиненного его автомобилю. В результате проведенного исследования размер вреда составил одну базовую величину.

    Но в случае, если мужчина обратиться в суд, то на виновницу повреждений ляжет не только обязанность возместить ущерб, но и стоимость экспертизы, а также судебных издержек.

    А вот ситуация, которая явно заинтересует многих автовладельцев.

    Ваш автомобиль служит вам долгие годы, и расставаться с транспортным средством, к которому «прикипели душой», не хотелось бы. Но его состояние требует капитального ремонта, в том числе лакокрасочного покрытия.

    Вы поинтересовались где, как и по какой цене возможно произвести ремонтные работы, определились с выбором, заключили договор, произвели оплату. И вот по окончании ремонта пришли забирать свое транспортное средство, но тут, увы, – ремонт выполнен некачественно, как вам кажется, и результатом вы недовольны.

    Как определить в данной ситуации, если вы не являетесь специалистом в лакокрасочной области и ремонте автомобиля, что работы выполнены некачественно, установить наличие дефектов и причину их образования, найти способы их устранения?

    Эксперт в области лакокрасочных материалов и покрытий в данной ситуации поможет разрешить поставленные вопросы.

    Практика и экспертный опыт в данном направлении показывает, что в результате проведенных исследований эксперты могут установить причины проявления углублений (раковин), шлифовальных рисок, не зашлифованных пузырьков, проявления трещин, отслоения лакокрасочного покрытия, их влияние на свойства лакокрасочного покрытия, а также способы устранения выявленных дефектов.

    Заключение эксперта, основанное на специальных познаниях в соответствующей области, как выход из подобных ситуаций, где либо автовладелец возвращает потраченные деньги, либо специалисты мастерской утраченное имя, так как не стоит забывать, что результат выполненных лакокрасочных работ во многом зависит от исходного состояния автомобиля.

    Алексей НАВИЦКИЙ,

    начальник Осиповичского межрайонного одела ГКСЭ

     

    Реклама

    Последнее

    Почти год Анна Гвоздёва работает в осиповичском КБО

    Ганна прыехала ў наш раён мэтанакіравана: тут працуе яе муж. Яны абодва з Магілёва, і, калі малады чалавек тры гады таму па размеркаванні трапіў на філіял “Асіповіцкі” ААТ “Бабушкина крынка”, студэнтка Магілёўскага дзяржаўнага эканамічнага прафесійна-тэхнічнага каледжа вырашыла, што таксама абавязкова знойдзе першае месца працы ў нашым раёне. Так летась ААТ “Асіповіцкі КБА” атрымаў маладога спецыяліста.

    Год с COVID-19

    Коронавирус - это вирусная инфекция, которая вызывает выраженную интоксикацию организма и проблемы с дыхательной и пищеварительной системами.

    Бригада особого назначения

    Калі мінулай вясной мы сустракалі дзесьці ў двары медыкаў у ”скафандрах”, нас ахопліваў жах. Мінуў час, і цяпер з’яўленне ў пад’ездах медработнікаў у спецвопратцы, якія наведваюць хворых на CОVID-19, нікога не здзіўляе.

    Лукашенко: главная задача на предстоящие месяцы — сформировать боеспособный спортивный «десант» в Токио

    Первоочередная задача для спортивной отрасли Беларуси на предстоящие месяцы - сформировать боеспособный спортивный "десант" в Токио. На это обратил сегодня внимание Президент Беларуси, президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко на Олимпийском собрании НОК, передает корреспондент БЕЛТА.

    1 марта — Международный день борьбы с наркоманией

    Словарь. Закладка — схрон наркотиков; предназначен для дальнейшего сбыта наркотических средств способом, при котором исключается прямой контакт между продавцом и покупателем. Закладчик (жарг. кладмен) — человек, прячущий закладку (жарг. клад).