1.7 C
Осиповичи
Суббота, 27 февраля, 2021
Еще

    Борьба с безразличием

    Популярное

    Бригада особого назначения

    Калі мінулай вясной мы сустракалі дзесьці ў двары медыкаў у ”скафандрах”, нас ахопліваў жах. Мінуў час, і цяпер з’яўленне ў пад’ездах медработнікаў у спецвопратцы, якія наведваюць хворых на CОVID-19, нікога не здзіўляе.

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    Бег — понятие всесезонное, и поклонникам данного вида спорта непогода не помеха. Несмотря на мороз и ветер, около полусотни мужчин решили принять участие в необычном забеге — с оголенным торсом. На старт вышли сотрудники РОВД, РОЧС, члены ОО "БРСМ" и другие любители активного отдыха. Дистанцию преодолели и юные спортсмены Тимофей Соколовский (7 лет), Михаил Яковюк (8 лет) и осиповичский аксакал легкой атлетики Борис Липский (79 лет).

    Депутат Могилевского облсовета депутатов Владимир Рыжанков провел встречи с осиповчанами

    Падчас чарговай рабочай паездкі дэпутата Магілёўскага аблсавета дэпутатаў Уладзіміра Рыжанкова на Асіповіччыну адбылася яго сустрэча з супрацоўнікамі РАУС і калектывам ЗАТ “Асіповіцкі завод транспартнага машынабудавання”. Уладзімір Сяргеевіч уваходзіў у склад дэлегацыі нашага рэгіёна на шостым Усебеларускім народным сходзе і зараз дзеліцца з выбаршчыкамі думкамі-разважаннямі наконт прынятых у Палацы Рэспублікі рашэнняў.

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    — Забрали восьмерых детей, — спокойно, даже с некоторым вызовом начинает рассказ о себе горе-мама на расширенном заседании координационного совета под руководством заместителя председателя райисполкома Анны Землянухиной, где рассматривалась реализация Декрета № 18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях». — На учете как обязанное лицо состою с 2017 года.

    На вопрос об изменениях в лучшую сторону за нее отвечают представители РОВД, отдела образования, центра занятости. Женщине давали много шансов устроиться на работу, привести в порядок жилище, пройти лечение от алкоголизма, но…

    Остальные рассмотренные случаи мало чем отличались. Разнились только количество сломанных судеб несовершеннолетних и суммы долга перед государством…

    В заседании участвовали и руководители предприятий, где работают обязанные лица, специалисты отделов кадров, которые также характеризовали нерадивого родителя. В результате каждому, кто злостно нарушает возложенные на него обязанности, вынесено предупреждение и даны соответствующие рекомендации, однако вопрос их исполнения отдельными личностями пока так и останется открытым.

    Из бесед были сделаны и выводы о работе, взаимодействии заинтересованных структур. Присутствующие обсудили спорные моменты, возникающие в процессе признания человека пропавшим без вести, алгоритм своевременной передачи информации в таких случаях.

    Не менее важная тема — возмещение расходов на содержание ребят, воспитывающихся в детских домах, приютах, приемных семьях. Как и вопросы трудоустройства. Не все предприятия готовы принять под свое крыло направляемых к ним граждан. Да и последние далеко не всегда беспокоятся о наличии очередной записи в трудовой книжке. Половина из рассмотренных персон часто меняет рабочие места или вовсе долго не работает. Здесь говорить о повышении процента возмещения расходов государства — 46,55% — сложно, поэтому компетентные органы должны направить все усилия на преодоление существующей проблемы.

    Анна САБЕЛО.

    Реклама

    Последнее

    Почти год Анна Гвоздёва работает в осиповичском КБО

    Ганна прыехала ў наш раён мэтанакіравана: тут працуе яе муж. Яны абодва з Магілёва, і, калі малады чалавек тры гады таму па размеркаванні трапіў на філіял “Асіповіцкі” ААТ “Бабушкина крынка”, студэнтка Магілёўскага дзяржаўнага эканамічнага прафесійна-тэхнічнага каледжа вырашыла, што таксама абавязкова знойдзе першае месца працы ў нашым раёне. Так летась ААТ “Асіповіцкі КБА” атрымаў маладога спецыяліста.

    Год с COVID-19

    Коронавирус - это вирусная инфекция, которая вызывает выраженную интоксикацию организма и проблемы с дыхательной и пищеварительной системами.

    Бригада особого назначения

    Калі мінулай вясной мы сустракалі дзесьці ў двары медыкаў у ”скафандрах”, нас ахопліваў жах. Мінуў час, і цяпер з’яўленне ў пад’ездах медработнікаў у спецвопратцы, якія наведваюць хворых на CОVID-19, нікога не здзіўляе.

    Лукашенко: главная задача на предстоящие месяцы — сформировать боеспособный спортивный «десант» в Токио

    Первоочередная задача для спортивной отрасли Беларуси на предстоящие месяцы - сформировать боеспособный спортивный "десант" в Токио. На это обратил сегодня внимание Президент Беларуси, президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко на Олимпийском собрании НОК, передает корреспондент БЕЛТА.

    1 марта — Международный день борьбы с наркоманией

    Словарь. Закладка — схрон наркотиков; предназначен для дальнейшего сбыта наркотических средств способом, при котором исключается прямой контакт между продавцом и покупателем. Закладчик (жарг. кладмен) — человек, прячущий закладку (жарг. клад).