1.7 C
Осиповичи
Суббота, 27 февраля, 2021
Еще

    Охраняй, но соблюдай!

    Популярное

    Бригада особого назначения

    Калі мінулай вясной мы сустракалі дзесьці ў двары медыкаў у ”скафандрах”, нас ахопліваў жах. Мінуў час, і цяпер з’яўленне ў пад’ездах медработнікаў у спецвопратцы, якія наведваюць хворых на CОVID-19, нікога не здзіўляе.

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    Бег — понятие всесезонное, и поклонникам данного вида спорта непогода не помеха. Несмотря на мороз и ветер, около полусотни мужчин решили принять участие в необычном забеге — с оголенным торсом. На старт вышли сотрудники РОВД, РОЧС, члены ОО "БРСМ" и другие любители активного отдыха. Дистанцию преодолели и юные спортсмены Тимофей Соколовский (7 лет), Михаил Яковюк (8 лет) и осиповичский аксакал легкой атлетики Борис Липский (79 лет).

    Депутат Могилевского облсовета депутатов Владимир Рыжанков провел встречи с осиповчанами

    Падчас чарговай рабочай паездкі дэпутата Магілёўскага аблсавета дэпутатаў Уладзіміра Рыжанкова на Асіповіччыну адбылася яго сустрэча з супрацоўнікамі РАУС і калектывам ЗАТ “Асіповіцкі завод транспартнага машынабудавання”. Уладзімір Сяргеевіч уваходзіў у склад дэлегацыі нашага рэгіёна на шостым Усебеларускім народным сходзе і зараз дзеліцца з выбаршчыкамі думкамі-разважаннямі наконт прынятых у Палацы Рэспублікі рашэнняў.

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Охранная деятельность в Республики Беларусь направлена на сохранность имущества на охраняемых объектах, соблюдение установленных законодательством требований и условий при ее осуществлении, а также экономическую стабильность и безопасность государства. Контроль за соблюдением законодательства в сфере осуществления охранной деятельности возложено на Департамент охраны МВД Республики Беларусь. Одно из направлений деятельности Департамента охраны является лицензирование охранной деятельности.

    Лицензирование охранной деятельности представляет собой обязательную выдачу специального разрешения на право осуществления охранной деятельности при условии наличия в штате организации не менее 3 работников с необходимой квалификацией для выполнения охранной деятельности. Встречается много случаев, когда организации из-за неосведомленности о данном требовании или же под предлогом “авось прокатит” пренебрегают получением лицензии, что свидетельствует о грубом нарушении законодательства и влечет за собой административную ответственность. Во избежание таких негативных последствий следует обращать в отдел охраны для получения лицензии и необходимой консультации по вопросам лицензирования.

    Действие, направленное на получение лицензии, в свою очередь, предписывает организациям определенные обязательства по соблюдению законодательных актов. Например, не могут быть допущены к выполнению данной работы граждане, имеющие непогашенную или неснятую судимость, состоящие на профилактическом учете в РОВД, признанные судом недееспособными или не прошедшие медкомиссию. Также с работниками нужно проводить непрерывную профессиональную подготовку. При трудоустройстве кандидаты должны пройти оценку знаний в подразделении Департамента охраны. Только после этого можно с уверенностью сказать, что работник охраны организации владеет достаточными знаниями, использование которых позволит сохранить и защитить вверенное имущество и посетителей данных организаций от преступных и иных противоправных посягательств.

    Хочется отметить, что множество нарушений возникает в результате несвоевременного уведомления организациями отдела охраны об изменении наименования, местонахождения юридического лица, включение новых обособленных подразделений под охрану либо прекращение деятельности организации как таковой. Законодательством установлено, что лицензиат обязан в месячный срок обратиться в отдел охраны для внесения в лицензию изменений и (или) дополнений в вышеуказанных случаях.

    Можно выделить следующие требования, которые также нужно соблюдать при осуществлении охранной деятельности:

    1. Предоставление не позднее одного месяца со дня приема на работу в отдел охраны списков вновь принятых работников, осуществляющих лицензируемую деятельность.
    2. Работникам лицензиата, осуществляющих охрану объектов (имущества), а также работникам лицензиата, осуществляющих лицензируемую деятельность в части технического обслуживания средств и систем охраны, необходимо пройти оценку знаний в установленном Министерством внутренних дел порядке.
    3. Обязательное прохождение работниками охраны медицинских осмотров как на момент трудоустройства, так и с соблюдением периодичности в течении года.
    4. Наличие системы контроля за несением службы работниками, осуществляющими охранную деятельность.
    5. Для работников охраны в организации место работы должно являться основным.

    Несоблюдение вышеуказанных требований свидетельствует о низком контроле со стороны руководства организаций за соблюдением настоящего законодательства, а так же халатное отношение ответственных лиц в данном направлении деятельности. Результаты плановых проверок показывают, что руководители некоторых организаций, недопонимают всей серьезности вопроса соблюдения законодательства и не принимают мер по наведению порядка в данном направлении, что в дальнейшем ведет к таким неблагоприятным последствиям как совершение хищений и иных противоправных посягательств.

    Осиповичским отделом охраны на постоянной основе проводится агитационно-разъяснительная работа в виде семинаров, консультаций и рассылки письменных уведомлений всем юридическими лицами по вопросу охранной деятельности. Данная работа направлена на обеспечение надежной сохранности имущества и недопущение фактов хищений с охраняемых объектов организаций. Хотелось бы отметить, что, зачастую, руководители юридических лиц игнорируют данные мероприятия, а также не принимают должных мер по недопущению хищений имущества на вверенных им объектах.

    Необходимую информацию и консультацию Вы можете получить в Осиповичском отделе Департамента охраны МВД Республики Беларусь (г. Осиповичи, ул. Ленинская, 41а) либо по тел. 77-465.

    Инспектор лицензионно-контрольной

    группы штаба Осиповичского

    отдела Департамента охраны МВД

    Республики Беларусь

    лейтенант милиции

    Орлова Юлия Павловна

    Реклама

    Последнее

    Почти год Анна Гвоздёва работает в осиповичском КБО

    Ганна прыехала ў наш раён мэтанакіравана: тут працуе яе муж. Яны абодва з Магілёва, і, калі малады чалавек тры гады таму па размеркаванні трапіў на філіял “Асіповіцкі” ААТ “Бабушкина крынка”, студэнтка Магілёўскага дзяржаўнага эканамічнага прафесійна-тэхнічнага каледжа вырашыла, што таксама абавязкова знойдзе першае месца працы ў нашым раёне. Так летась ААТ “Асіповіцкі КБА” атрымаў маладога спецыяліста.

    Год с COVID-19

    Коронавирус - это вирусная инфекция, которая вызывает выраженную интоксикацию организма и проблемы с дыхательной и пищеварительной системами.

    Бригада особого назначения

    Калі мінулай вясной мы сустракалі дзесьці ў двары медыкаў у ”скафандрах”, нас ахопліваў жах. Мінуў час, і цяпер з’яўленне ў пад’ездах медработнікаў у спецвопратцы, якія наведваюць хворых на CОVID-19, нікога не здзіўляе.

    Лукашенко: главная задача на предстоящие месяцы — сформировать боеспособный спортивный «десант» в Токио

    Первоочередная задача для спортивной отрасли Беларуси на предстоящие месяцы - сформировать боеспособный спортивный "десант" в Токио. На это обратил сегодня внимание Президент Беларуси, президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко на Олимпийском собрании НОК, передает корреспондент БЕЛТА.

    1 марта — Международный день борьбы с наркоманией

    Словарь. Закладка — схрон наркотиков; предназначен для дальнейшего сбыта наркотических средств способом, при котором исключается прямой контакт между продавцом и покупателем. Закладчик (жарг. кладмен) — человек, прячущий закладку (жарг. клад).