0.5 C
Осиповичи
Суббота, 27 февраля, 2021
Еще

    Минчанину Ване Борисюку нужно дорогостоящее лечение

    Популярное

    Бригада особого назначения

    Калі мінулай вясной мы сустракалі дзесьці ў двары медыкаў у ”скафандрах”, нас ахопліваў жах. Мінуў час, і цяпер з’яўленне ў пад’ездах медработнікаў у спецвопратцы, якія наведваюць хворых на CОVID-19, нікога не здзіўляе.

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    Бег — понятие всесезонное, и поклонникам данного вида спорта непогода не помеха. Несмотря на мороз и ветер, около полусотни мужчин решили принять участие в необычном забеге — с оголенным торсом. На старт вышли сотрудники РОВД, РОЧС, члены ОО "БРСМ" и другие любители активного отдыха. Дистанцию преодолели и юные спортсмены Тимофей Соколовский (7 лет), Михаил Яковюк (8 лет) и осиповичский аксакал легкой атлетики Борис Липский (79 лет).

    Депутат Могилевского облсовета депутатов Владимир Рыжанков провел встречи с осиповчанами

    Падчас чарговай рабочай паездкі дэпутата Магілёўскага аблсавета дэпутатаў Уладзіміра Рыжанкова на Асіповіччыну адбылася яго сустрэча з супрацоўнікамі РАУС і калектывам ЗАТ “Асіповіцкі завод транспартнага машынабудавання”. Уладзімір Сяргеевіч уваходзіў у склад дэлегацыі нашага рэгіёна на шостым Усебеларускім народным сходзе і зараз дзеліцца з выбаршчыкамі думкамі-разважаннямі наконт прынятых у Палацы Рэспублікі рашэнняў.

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Семья Вани Борисюка нуждается в вашей помощи: мальчику нужно дорогостоящее лечение в Испании.

    Вот с таким письмом обращается ко всем неравнодушным людям отец Вани Борисюка, который нуждается в дорогостоящем лечении:

     

    «У нас в семье родился в 2011 году четвертый ребенок, сыночек Ванечка. Как мы были рады, что он здоровенький и крепкий мальчишка. Рос Ванюша всем на радость, болел как все дети простудными заболеваниями. Но в 2015 году в нашу семью пришло горе. 13 марта,  в его день рождения, нам поставили диагноз нейробластома (рак средостретения) 4й степени с метастазами в легкие и лимфоузлы. И вот началась наша борьба за жизнь Ванюши. За это время мы прошли восемь химиотерапий, сложнейшую операцию (врачи не хотели оперировать, но мы настояли, это был наш единственный шанс), которая длилась 12 часов. Такую операцию впервые провели в Беларуси, и она спасла жизнь нашего ребенка. Потом была высокодозная химиотерапия, пересадка стволовых клеток и лучевая терапия. После операции у Вани пошло искривление скелета, очень большой кифоз, часто болят ножки, но мы ходим и стараемся жить полноценной жизнью. В начале июля 2016 года ездили в Москву на анализ с радиоактивным йодом, и он показал, что раковые клетки отступили, но чтобы они не вернулись и для уничтожения оставшихся маленьких, нам показано лечение антителами. Пришел ответ из Испании, что нас возьмут на лечение и стоимость его 103553 евро. Мы все сбережения потратили на лекарства, которых нет в Беларуси, продали дом в деревне. Но деньги с помощью фонда собрали. Жена уехала 26 ноября на лечение. Обследовав нас в госпитале, испанские, врачи сказали, что Ване показана срочная операция на позвоночнике. Нам ее сделали, поставили раздвижные пластины. Ванюша стал сам ходить, но каждые полгода нужно ездить в Испанию раздвигать пластины до 14-ти лет. Но в конце июня нас еще раз обследовали с радиоактивным йодом и это показало, что болезнь вернулась. Снова лечение, давшее временное улучшение. В июне этого года поехали в госпиталь в Испанию на раздвижение пластин на спине и проверку по основному заболеванию. Пластины раздвинули, но на проверке засветилась кость таза. Врачи взяли пункцию и оказалось, что это вернулась болезнь. Но хорошо, что вовремя заметили, она только началась и время не упущено. Нам сразу предложили сделать два блока химиотерапии и потом новое экспериментальное лечение антителами при рецидиве, которого нет в Беларуси. Мы уже проходили у них лечение и два года было все хорошо. Сейчас один блок химии сделали в Испании, и срочно поехали домой пока анализы не упали. Неделю лежали в Боровлянах — восстанавливались после химии. Сделаем второй блок химии в Боровлянах и после него надо ехать в Испанию. Нужно пройти пять блоков антител, а один блок около 25 тысяч евро (смету прилагаем). Я очень много встречал в жизни понимающих, отзывчивых людей, и уверен, что и на этот раз найдутся люди способные понять наши чувства и помочь! Поэтому и просим, всех кто может! Бессонные ночи, постоянный жуткий страх за его жизнь – такая ничтожная цена за то, чтобы этот родной наш маленький человечек продолжал ЖИТЬ!

    И вот еще такая сумма для нас неподъемная. Решили обратиться к вам за помощью.

    Ведь даже небольшая сумма от каждого неравнодушного человека поможет Ванюше. Спасибо за доброту и понимание! Да хранит Вас Господь!»

    Перевести средства можно на благотворительный счёт:

    Благотворительный счет открыт в филиале 511 — г. Минск, ул.Долгобродская, 1; УНП 100349858; МФО AKBBBY21511:

    — белорусские рубли — транзитный счёт BY55AKBB38193821035615200000 на благотворительный счёт BY08AKBB31340000017655220401 8 отделении 511/401, бессрочный. Код банка 815.

    Назначение платежа: Для зачисления на благотворительный счет Борисюка Александра Дмитриевича на лечение сына Борисюка Ивана Александровича.

    А так же можно пополнить открытый на лечение Ванюши баланс телефона мтс +375292118185

    Тел. папы Вани +375293074098

    Реклама

    Последнее

    Почти год Анна Гвоздёва работает в осиповичском КБО

    Ганна прыехала ў наш раён мэтанакіравана: тут працуе яе муж. Яны абодва з Магілёва, і, калі малады чалавек тры гады таму па размеркаванні трапіў на філіял “Асіповіцкі” ААТ “Бабушкина крынка”, студэнтка Магілёўскага дзяржаўнага эканамічнага прафесійна-тэхнічнага каледжа вырашыла, што таксама абавязкова знойдзе першае месца працы ў нашым раёне. Так летась ААТ “Асіповіцкі КБА” атрымаў маладога спецыяліста.

    Год с COVID-19

    Коронавирус - это вирусная инфекция, которая вызывает выраженную интоксикацию организма и проблемы с дыхательной и пищеварительной системами.

    Бригада особого назначения

    Калі мінулай вясной мы сустракалі дзесьці ў двары медыкаў у ”скафандрах”, нас ахопліваў жах. Мінуў час, і цяпер з’яўленне ў пад’ездах медработнікаў у спецвопратцы, якія наведваюць хворых на CОVID-19, нікога не здзіўляе.

    Лукашенко: главная задача на предстоящие месяцы — сформировать боеспособный спортивный «десант» в Токио

    Первоочередная задача для спортивной отрасли Беларуси на предстоящие месяцы - сформировать боеспособный спортивный "десант" в Токио. На это обратил сегодня внимание Президент Беларуси, президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко на Олимпийском собрании НОК, передает корреспондент БЕЛТА.

    1 марта — Международный день борьбы с наркоманией

    Словарь. Закладка — схрон наркотиков; предназначен для дальнейшего сбыта наркотических средств способом, при котором исключается прямой контакт между продавцом и покупателем. Закладчик (жарг. кладмен) — человек, прячущий закладку (жарг. клад).