2.7 C
Осиповичи
Пятница, 26 февраля, 2021
Еще

    Где учатся спортсмены в Осиповичском районе?

    Популярное

    Как в Осиповичах убирают места общего пользования

    Згадзіцеся, кожны хоча бачыць у сваім доме чысціню і парадак. А за яго межамі? Далёка хадзіць не будзем, а параўнаем, ці адпавядае знешні выгляд вашай кватэры і лесвічнай пляцоўкі. Мяркую, што большасць адкажа: “Вельмі адрозніваецца”. А чаму? Бо пераважае пазіцыя: “Мая жылплошча — гэта мая асабістая маёмасць, а пад’езд — плошча агульнага карыстання, і для іншых наводзіць парадак я не збіраюся. Лепш пасваруся з камунальнікамі: чаму кожны дзень вільготнай уборкі не робяць?”

    Бригада особого назначения

    Калі мінулай вясной мы сустракалі дзесьці ў двары медыкаў у ”скафандрах”, нас ахопліваў жах. Мінуў час, і цяпер з’яўленне ў пад’ездах медработнікаў у спецвопратцы, якія наведваюць хворых на CОVID-19, нікога не здзіўляе.

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    В Осиповичах впервые прошел «Забег настоящих мужчин». Мороз и ветер не испугали участников. На старт вышли 50 человек. Причем, в мероприятии принимали участие не только мужчины. Дистанцию пробежали и юные спортсмены: Тимофей Соколовский (7 лет) и Михаил Яковюк (8 лет). Также в составе участников был аксакал легкой атлетики -  Борис Михайлович Липский (79 лет).
    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    Понятие «учебный год» принято ассоциировать в основном со школой и профессиональным образованием. Но оперируют им и спортсмены, точнее те, кто их обучает. И в начале осени стартовал набор новых воспитанников в большинство кружков и секций Осиповщины.

    В первую очередь желающим заниматься спортом стоит обращаться в детско-юношескую спортшколу. Здесь открыто 8 отделений: по футболу, волейболу, баскетболу, плаванию, кикбоксингу и таиландскому боксу, легкой атлетике, вольной борьбе и гребле на байдарках и каноэ. Кстати, в этом году с ребятами в числе 18 тренеров будут работать и 2 молодых специалиста. Занятия проводятся как непосредственно в ДЮСШ, так и в общеобразовательных школах, на ФОК «Юность», ФСК «Олимпия», в бассейне. Если основная масса воспитанников живет в одном районе, стараются организовать тренировки именно там. Выезжают юные спортсмены и на соревнования разного уровня. А наиболее результативных ребят ежегодно передают в училища олимпийского резерва.

    Чтобы записаться в секцию, достаточно обратиться в спортшколу и сообщить о своем желании. До конца сентября еще будет идти набор на все занятия, кроме плавания: там группа уже сформирована. Если ребенок пока не решил окончательно, каким видом спорта хочет заниматься, — направят, подскажут.

    Физкультурно-спортивный клуб «Олимпия» работает с городскими и сельскими жителями разных возрастов. Юным футболистам предлагают занятия на стадионе «Локомотив». На базе ФОК «Юность» — тренировки по настольному теннису и баскетболу, а в ФОК «Олимпия» — степ-аэробика. Волейболистов ждут в Свислочской школе. Также в агрогородках — в спортзалах Жорновской, Ясенской, Вязьевской, Дарагановской, Дричинской, Свислочской и Протасевичской школ — с населением работает 7 инструкторов-методистов.

    Районный центр физической подготовки более известен как бассейн «Дельфин». Кроме плавания, под эгидой ОРЦФП существует еще ряд секций. Например, занятия по шахматам проводятся на базе клуба «Дебют» и в Липенской школе, шашкам — в СШ № 3. В этой же школе проводят занятия и по общей физподготовке. На базе ДЮСШ обучают футболу девчонок, на ФОК «Юность» занимаются настольным теннисом, а в Свислочской школе — волейболом. Кроме того, в ОРЦФП действуют секции гандбола и рукопашного боя — группы уже сформированы. В августе набрали максимальное количество ребят и на плавание. Хотя можно попробовать обратиться в ноябре-декабре: случается, кто-то отказывается от занятий и появляются вакантные места.

    basseyn-osipovichi02

    Что еще? Для ребят, желающих попробовать себя в мотоспорте, при Центре творчества детей и молодежи есть соответствующий кружок. Уже третий год на базе гимназии воспитывают «Принцесс спорта» — именно так называется секция художественной гимнастики для девочек. А на базе СШ № 2 для ребят 4-8 лет и старше действуют занятия по тхэквондо.

    Во все секции еще возможно записаться в сентябре.

    Реклама

    Последнее

    Почти год Анна Гвоздёва работает в осиповичском КБО

    Ганна прыехала ў наш раён мэтанакіравана: тут працуе яе муж. Яны абодва з Магілёва, і, калі малады чалавек тры гады таму па размеркаванні трапіў на філіял “Асіповіцкі” ААТ “Бабушкина крынка”, студэнтка Магілёўскага дзяржаўнага эканамічнага прафесійна-тэхнічнага каледжа вырашыла, што таксама абавязкова знойдзе першае месца працы ў нашым раёне. Так летась ААТ “Асіповіцкі КБА” атрымаў маладога спецыяліста.

    Год с COVID-19

    Коронавирус - это вирусная инфекция, которая вызывает выраженную интоксикацию организма и проблемы с дыхательной и пищеварительной системами.

    Бригада особого назначения

    Калі мінулай вясной мы сустракалі дзесьці ў двары медыкаў у ”скафандрах”, нас ахопліваў жах. Мінуў час, і цяпер з’яўленне ў пад’ездах медработнікаў у спецвопратцы, якія наведваюць хворых на CОVID-19, нікога не здзіўляе.

    Лукашенко: главная задача на предстоящие месяцы — сформировать боеспособный спортивный «десант» в Токио

    Первоочередная задача для спортивной отрасли Беларуси на предстоящие месяцы - сформировать боеспособный спортивный "десант" в Токио. На это обратил сегодня внимание Президент Беларуси, президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко на Олимпийском собрании НОК, передает корреспондент БЕЛТА.

    1 марта — Международный день борьбы с наркоманией

    Словарь. Закладка — схрон наркотиков; предназначен для дальнейшего сбыта наркотических средств способом, при котором исключается прямой контакт между продавцом и покупателем. Закладчик (жарг. кладмен) — человек, прячущий закладку (жарг. клад).