-2.4 C
Осиповичи
Пятница, 9 декабря, 2022
Еще

    Вторичные, но ценные

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Закон Республики Беларусь «Об обращении с отходами» запрещает захоронение вторичных материальных ресурсов на полигонах твердых коммунальных отходов.

    К вторичным материальным ресурсам относятся отходы, которые могут быть повторно использованы после переработки (изношенные шины, макулатура, стекло, древесина,  полиэтилен и пластмассы и др.).  Извлечение вторсырья позволяет не только сберегать природные ресурсы, нов значительной мере уменьшать объем  мусора, поступающего на полигоны ТКО.

    С начала 2018 года  проведено 8 мониторингов объектов захоронения отходов, выявлено 6 случаев нарушений законодательства в области обращения с вторичными материальными ресурсами. К административной ответственности привечены 2 физических лица.

    Для организации раздельного сбора отходов на территории Осиповичского района и г. Осиповичи установлено 517 контейнеров для раздельного сбора отходов, оборудовано 6 приемных заготовительных пунктов Осиповичского рознично-торгового предприятия Глусского райпо, также для сбора вторичных материальных ресурсов от населения на базе Осиповичского УКП ЖКХ  в г. Осиповичи по ул.Чапаева, 27 размещен стационарный приемный пункт, имеется площадка для сбора крупногабаритных отходов, принимаются ртутьсодержащие отходы, отработанные элементы питания и отработанные масла.

    Осиповичская райинспекция

    природных ресурсов и охраны окружающей среды

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее