-2.4 C
Осиповичи
Пятница, 9 декабря, 2022
Еще

    «Отдых без вреда природе» —

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    акцию с таким названием Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды проводит с 27 июля по 20 августа.

    Госинспекторами по охране природы сейчас организовываются рейды по предупреждению нарушений природоохранного законодательства в зонах отдыха у водоемов, на особо охраняемых природных территориях, местах любительского рыболовства.

    В этой связи необходимо напомнить об основных правилах, несоблюдение которых может стать причиной привлечения граждан к административной ответственности.

    Отдыхайте в специально обустроенных зонах и местах. При отдыхе на особо охраняемых природных территориях (национальный парк, заказник, заповедник) соблюдайте их режим охраны и использования (за нарушение — штраф в размере от 4 до 35 базовых величин).

    Паркуйте механические транспортные средства в предназначенном для этого месте или не ближе 30 метров от береговой линии.

    Стоянка механических транспортных средств до 30 метров по горизонтали от береговой линии, мойка транспортных и других технических средств в границах водоохранных зон запрещены (штраф до 10 БВ).

    Не повреждайте живой напочвенный покров, например, протекторами шин. За незаконный сбор или уничтожение лесной подстилки, живого напочвенного покрова, снятие плодородного слоя почвы, включая подстилающие породы, на площади свыше трех квадратных метров — штраф до 20 БВ.

    Не разводите костры в запрещенных местах. Штраф до 12 БВ.

    Нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках — штраф до 50 БВ.

    Не рубите и не уничтожайте древесно-кустарниковую растительность — привозите дрова и уголь с собой. Незаконная рубка — штраф до 50 БВ.

    Не наносите вред животным и растениям. Самовольное изъятие, уничтожение охраняемых растений и диких животных либо совершение действий, которые могут привести к сокращению их численности, — штраф от 20 до 50 БВ.

    Незаконные разрушение муравейников, гнезд, нор или других жилищ диких животных, сбор яиц, личинок и куколок муравьев, яиц птиц или добыча диких животных, находящихся в бедственном положении, — штраф до 30 БВ.

    Убирайте за собой мусор. Нарушение законодательства об обращении с отходами — штраф от 5 до 50 БВ.

    В Беларуси наведению порядка на земле, созданию условий для экологического туризма, а также сохранению ценных экосистем в Год малой родины уделяется особое внимание. Выполнение вышеназванных правил — это вклад каждого земляка в общее и очень важное дело.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее