16.8 C
Осиповичи
Четверг, 17 июня, 2021
Еще

    Вышыванка нованароджанаму асіпаўчаніну

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    У рэспубліканскі дзень вышыванкі, накіраваны на папулярызацыю нацыянальных традыцый і культуры, адбылася і акцыя “Падары вышыванку нованароджанаму”. Першы сакратар асіповіцкай суполкі БРСМ Алена Надзеявец наведала 2 ліпеня мясцовы раддом, і прыгожую мініяцюрную кашулю з вышытым беларускім арнаментам разам з матуляй Таццянай Скапец атрымаў маленькі Дзмітрый. Упрыгожыла чырвоным узорам дзіцячае адзенне мясцовая рукадзельніца Вольга Варанец.

    2 КОММЕНТАРИИ

    1. Эта акция и статья по сути неудачный хайп и пиар по принципу южных соседей из Украины.Учите дорогие товарищи свою мову(язык) не «вышиванка»,а КАШУЛЯ.

    2. Уважаемый Николай, при написании комментария Вам бы не мешало и самому заглянуть в словарь. Вы уверены, что значение слова хайп подходит под суть комментария? И в чем тут, интересно, пиар? Мне кажется, что БРСМ и так достаточно известен. Поэтому эта заметка — не более, чем констатация факта. Что касательно знания мовы… Вышыванка — это украшенная вышивкой рубаха, а кашуля — обычная однотонная. У автора все верно.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    «Чароўная граніца». Смотрим видео и наслаждаемся красотой Беларуси

    Государственный пограничный комитет Республики Беларусь совместно с фолк-этно группой PANI malala создали проект «Чароўная граніца».

    В Осиповичском районе идет заготовка кормов

    У сельгаспрадпрыемствах раёна адказная пара — на сенажацях разгарнулася касавіца

    В Осиповичах молодые военнослужащие приняли присягу

    Мінулай суботай у часцях Узброеных Сіл краіны ваенна-служачыя, прызваныя на тэрміновую службу, прымалі прысягу. Што незвычайна — маладое папаўненне ўдзельнічала ва ўрачыстай цырымоніі ў новай параднай форме, відавочнае адрозненне якой — галаўны ўбор. Гэта берэт цёмна-аліўкавага колеру.

    Кино, которого уже никогда не снимут

    Накануне 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны есть повод вспомнить о кинофильмах, изображающих боевые действия в очень необычном ракурсе

    Фотозагадка для осиповчан

    Фотозагадка "А из нашего окна площадь Красная видна! А из вашего окошка только улица немножко" — с детства помним эти строки из стихотворения Сергея Михалкова....