11.8 C
Осиповичи
Среда, 30 сентября, 2020
Еще

    Уютное гнездышко, или Отдых на Осиповщине с удочкой в руках

    Популярное

    В Осиповичах прошел Кубок Беларуси по мотокроссу

    Минувшие выходные стали настоящим праздником для всех, кто любит экстремальные виды спорта и просто не прочь интересно провести время. По старой доброй традиции, которую в последние годы стараются возобновить, на трассе возле стадиона "Юность" прошли соревнования мотоциклистов, приуроченные ко Дню машиностроителя. Да какие! Наш город уже во второй раз за 3 года принимал участников открытого Кубка Беларуси по мотокроссу.

    В Осиповичах – Кубок Беларуси!

    Яркие, зрелищные, любимые многими соревнования по мотокроссу вновь ждут осиповчан и гостей города: Осиповичи в очередной раз принимают открытый Кубок Республики Беларусь по мотоциклетному кроссу, посвященный Дню машиностроителя.

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    В последние годы широкую популярность обрели агроэкоусадьбы, где не надо заботиться о быте, а можно просто отдохнуть на свежем воздухе, оставив на время в суматошном городе производственные проблемы, «перезагрузиться», а затем с новыми силами приступить к работе.

    В Осиповичском районе зарегистрировано 32 агроусадьбы, к услугам туристов — Дом охотника, база отдыха «Березка» и крестьянское (фермерское) хозяйство «Соколиное гнездо».

    Последнее находится в деревне Побоковичи. Здесь из постоянных жителей осталась одна 90-летняя Прасковья Головач, а потому КФК несколько оживляет тишину опустевшего населенного пункта, придает ему более обжитой вид.

    Специализируется хозяйство на выращивании рыбы. Кроме привычных карпа и карася, в местном пруду, доставшемся нынешнему хозяину Михаилу Соколовскому от предшественника, водятся плотва и окунь, амур и щука, толстолобик и линь, другие водные обитатели. А из 17 гектаров общей площади около 2 занимает пашня, где выращиваются зерновые культуры, необходимые для подкорма рыбы. Михаил изучил теоретиче-ский курс, закрепил его на практике и стал настоящим рыбоводом. Знания необходимы и при общении с любителями рыбной ловли, которые часто приезжают в «Соколиное гнездо», где, заплатив 20 рублей, можно в течение 12 часов предаваться любимому занятию.

    Чаще же сюда наведываются желающие провести корпоратив, отметить юбилей или другое знаменательное событие, отдохнуть на лоне природы, пообщаться с друзьями. Хозяин усадьбы не отказывает никому, хотя в будущем намерен переориентировать бизнес именно на организацию рыбной ловли с привлечением зарубежных гостей и инвестиций.

    К услугам посетителей банкетный зал и открытая площадка для организации торжеств, 4 домика для проживания, лодки, катамаран, мотоцикл. Можно поиграть в баскетбол, футбол или бадминтон и отведать фирменные блюда хозяина — заушницу грибную и плов с морепродуктами.

    Строительство и благоустройство территории не прекращаются, ведь это хозяйство было создано не так давно, в 2014 году. Планов дальнейшего развития много, остановка в бизнесе означает начало упадка, но подобное не в характере Михаила. Инженер-электромеханик по диплому захотел попробовать себя в других направлениях — и это получилось. Предприниматель не боится рисковать. Еще в 90-е открыл кафе, потом магазин, а затем КФХ — единственное в своем роде.

    Все начиналось с бани, после посещения которой Михаил угощал друзей блюдами собственного приготовления. Товарищи и надоумили организовать отдых для всех желающих.

    Юридических и экономических трудностей встречается на пути предпринимателя немало, но Михаил Евгеньевич с него не сворачивает. «Самое главное — поверить в себя, — делится он. — Это непросто, но надо внушить, что ты лучший. Только тогда получится все задуманное. А легко и просто не будет никогда. Это точно знаю».

    Организация отдыха людей у сельского пруда — это семейный бизнес, который отец надеется в дальнейшем передать сыну, ведь дело это нужное и полезное для жителей и гостей района. А в Год малой родины — еще и акцентирующее внимание на важности придания нашим населенным пунктам более запоминающегося вида.

    Уважаемые читатели! Многие из вас не пона-слышке знают перечисленные в начале этого материала организованные места отдыха. Где вам приходилось отдыхать, какие впечатления остались? Что интересного заметили, куда бы хотели съездить еще? Может, что-то не понравилось? Делитесь впечатлениями и фотографиями! Электронный адрес «АК»: osip_kray@mogilev.by, сюда же присылайте и пожелания. Давайте сообща развивать агроэкотуризм в своем регионе!

    Инна Заскевич.

    Предыдущая статьяПочти законно…
    Следующая статьяЕще раз о ТКО в Осиповичах

    Реклама

    Последнее

    Срочный сбор средств для Анастасии Нагорной

    Анастасия Нагорная родилась 14 марта 2008 г. Росла, развивалась в соответствии с возрастом. В школе училась на 9-10, увлекалась теннисом, компьютером, шахматами. Свободно разговаривает на английском.

    Осторожно, мошенники

    О способах противостоять наиболее распространенным схемам мошенничества в интернете рассказывает заместитель начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Андрей Бабич

    Сегодня исполняется 100 лет образования ППСМ Министерства внутренних дел Республики Беларусь

    У далейшым неаднаразова мянялася назва гэтай службы, якая цяпер з’яўляецца адным з структурных падраздзяленняў міліцыі грамадскай бяспекі, але неабходнасць у яе працы была заўсёды і мэта заставалася адзінай — ахова правапарадку і грамадскай бяспекі.

    21 тур. Днепр (Рогачёв) — Осиповичи — 2:1 (1:1)

    Рогачёвский ФК "Днепр" прервал победную серию "Осиповичей". Любопытно, что команда с 7 строки турнирной таблицы к тому же взяла реванш, ведь в первом круге осиповчане обошли Рогачёв со счетом 3:1.

    В Осиповичах прошел Кубок Беларуси по мотокроссу

    Минувшие выходные стали настоящим праздником для всех, кто любит экстремальные виды спорта и просто не прочь интересно провести время. По старой доброй традиции, которую в последние годы стараются возобновить, на трассе возле стадиона "Юность" прошли соревнования мотоциклистов, приуроченные ко Дню машиностроителя. Да какие! Наш город уже во второй раз за 3 года принимал участников открытого Кубка Беларуси по мотокроссу.